당신이 살기에 어울리는 나라는??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

48 Comments
Binny 2018.12.08 10:47  
전 소말리아 나왔었어요... 예전에 했을 때 ㅠ
Binny 2018.12.08 10:51  
새로해보니 저도 남사군도가 나오네요. ㅎㅎ
필리핀 2018.12.08 10:53  
이웃사촌!
미리 인사 드려요~^^;;
필리핀 2018.12.08 10:52  
헐~소말리아ㅠㅠ
niraya 2018.12.08 10:53  
3번 해 봤는데...할떄마다 다른 나라가 나오더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피지.인도.몰디브.....
필리핀 2018.12.08 10:55  
다 좋은 곳이네요!
비육지탄 2018.12.08 11:44  
전 중국정부와 중국인을 좋아하지 않는데 중국이 나왔어요 ㅠ
필리핀 2018.12.08 11:53  
가서 잘 사귀어보라는 컴퓨터의 배려인듯요~ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.12.08 12:17  
남미는 아직 안 가봤는데 칠레가 나오네요~~

진짜로 나와 잘 맞는 나라인지 확인차 꼭 한 번 가보고 싶습니다.
필리핀 2018.12.08 13:40  
제 주변에도 칠레 나온 분이 꽤 있어요!!
근데 다들 배 나오고 코털 긴 아저씨던데...^^;;
촐랑이 2018.12.08 12:31  
덴마크네요. 가보고 싶은 나라중 하나라서 신빙성 +10이 증가.
필리핀 2018.12.08 13:56  
물가가 엄청 비싼 나라인데...
은퇴자금 두둑하게 준비하셔야겠어요ㅠㅠ
적도 2018.12.08 12:38  
키프로스로 나왔네요
가봐야하나??
필리핀 2018.12.08 13:57  
사전답사는 필수겠죠??
강희제 2018.12.08 13:15  
어불성설이네요. 일본이네요. 제일 험오하는 곳인데. ㅜ
필리핀 2018.12.08 13:41  
호랑이를 잡으려면 호랑이굴로 가야죠!!
강희제 2018.12.08 14:47  
넵. 꿈보다 신통력 있는 해몽 감사합니다.^^
다람쥐 2018.12.08 14:06  
프랑스 가 나왔네요.
와인이 땡깁니다. ^^
필리핀 2018.12.08 14:31  
프랑스도 물가가 비싸서 살기에는 만만찮죠

잠깐 여행하기에는 참 좋은데...
반쎄 2018.12.08 14:15  
아놔~~ 전 해외여행이 취미인데
대한민국이 뙇 나왔네요 ㅋ
필리핀 2018.12.08 14:33  
대한민국 살면서 여행 다니면 되지 않나요??
냥냥 2018.12.08 15:49  
태국 나왔습니다.
순간  전율... 역시  태국은  나의  최애국♡
필리핀 2018.12.08 17:11  
오! 축하드려요~^-^
Universe 2018.12.08 17:20  
남사군도라;;지도상으로 보면 거의 유배지급인데요ㅎ;;..저기 태풍오면 꽤 심각한지역이라;;...
그리고 지정학적으로도 꽤나 복잡한 곳이라 주변국들의 해군이 허구헌날 주야장천 으르렁되는 지역입니다;;.
필리핀 2018.12.08 17:25  
제가 원래 유배지 체질에다가
분쟁유발 유전자도 많아요!! ^^;;
냠냠22 2018.12.08 20:33  
전 키프로스 대체로 유럽쪽 날씨 좋은 곳 나오는군요. 대충 저랑 성향이 비슷한거 같아요ㅎㅎ 된장,고추장 없으면 못사는 토종한국인인데ㅋㅋㅋ케
필리핀 2018.12.09 00:05  
축하...해도 되나요? ^^;;
타미엄마 2018.12.08 23:51  
지금 막 해봤는데 소말리아 나왔어요 ㅠㅠ 밑에 해적 조심이라고 써 있네요..
다시 해봐야겠어요....
필리핀 2018.12.09 00:06  
위추 드려야 하나요? ㅠㅠ

삼세번 해서 맘에 드는 곳으로 가세요~^-^
침대붙박이 2018.12.09 01:00  
전 대한민국이네요..
'당신이 이 글을 알아본다면, 이 곳은 당신이 사랑하면서도 미워하는 고향일 것이라 확신한다.'라고 나오네요.ㅎㅎ
필리핀 2018.12.09 06:48  
애증이 공존하는 곳이군요~ㅎㅎ
어랍쇼 2018.12.09 01:19  
부베섬
땅 대분분이 빙하로 뒤덮힌 극한의 섬 이라니..ㅎㄷㄷ
가뜩이나 추워 죽겠는데!!ㅜㅜ
뜨끈한 태국이 더 그립네요.
필리핀 2018.12.09 06:49  
역쉬!!
랍쇼님은 뭔가 특별하신 분이네요~^-^
타이거지 2018.12.09 07:23  
ㅋㅋ.
저도 방금 부베섬이 어디랴???
드뎌 귀하신 랍쇼님을 부베에서 뵙나여??!
그래나폭탄이야 2018.12.09 02:28  
세번을 이리 저리 해 봤는데..
가기 싫은 일본만 당첨 되내요..
필리핀 2018.12.09 06:50  
일본은 살기에는 꽤 괜찮은 나라지요
후쿠시마 사고가 일어나기 전까지는ㅠㅠ
샤이닝55 2018.12.09 02:40  
스펙타클 터키 당첨.
아네모네가 보고싶어지는 이 느낌~
필리핀 2018.12.09 06:52  
터키... 저도 살고싶어 하는 나라인데...^-^
타이거지 2018.12.09 07:28  
터키와 잘 어울리실 듯 해요..
아네모네는 그리워하지 마세요..
우리나이에 슬픈 꽃말이 덕지적지..시러요.ㅡ.ㅡ'
o0꼬장짱0o 2018.12.09 13:57  
우짜자고 저는 중국이 나온걸까요??
별로 안 좋아하는데,..
무질서에 시끄러움, 무개념 등등 모두 내가 싫어하는 스타일인데..
필리핀 2018.12.09 21:20  
근데 중국은 너무 광범위해서...ㅠㅠ
queenst 2018.12.09 18:03  
처음에 마다가스카
두번째는 태국 ㅋㅋㅋ
아주 만족스럽습니다~~~~
필리핀 2018.12.09 21:21  
와우~! 축하합니다
아드님도 동행하는 건가요? ^^;;
jjjay 2018.12.09 18:06  
전 프랑스네요..
좀 잘난척 하고 그런게 보여서 싫긴 하지만 남부 쪽은 날씨도 좋고 물가도 괜찮았던것 같아요..  .... 
남자분들도 예쁘게 멋나셔서 배나고 다리가는 몸매가 처량해보이는 저는 ㅠ ㅠ.
여행과 사는건 완전 틀리긴 하겠지만 머 사람사는곳이라 비슷하겠져.....ㅎㅎ
필리핀 2018.12.09 21:23  
프렌취들이 콧대가 좀 쎄긴 하죠? ^^;;

프랑스가 물가가 비싸긴 해도
살기에는 괜츈한 나라 같아요!
Damon2019 2018.12.09 18:17  
한국에서 했을 땐 대한민국 나왔는데 태국에서 하니까 태국이 나오네요...? 이거 뭐지 ㅋㅋ;
중간에 한 두개 정도만 다르게 대답한 것 같은데...

"방대한 수의 불교 사원, 무섭게 생긴 괴물동상, 민소매를 입은 스님들, 다양한 종류의 과일 등이 대표적인 나라."
필리핀 2018.12.09 21:24  
헐~풍수가 작용한 결과인가요?
근데 태국에서 괴물동상을 본 기억은 없는데...^^;;
자유로운백패커 2018.12.11 20:54  
캬~ 체코
제목