돌발퀴즈!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돌발퀴즈!!

필리핀 33 488
김정은 위원장은 언제 "서울답방"을 할까요?
"몇월 며칠부터~몇월 며칠까지"를 정확하게 맞추시는 분께
맥주 한박스 쏩니다!!

근데 이 글은 대한민국방으로 가야 하는 걸까요??ㅠㅠ
33 Comments
sarnia 2018.12.07 22:41  
12 월 19 일부터 12 월 21 일까지 2 박 3 일
필리핀 2018.12.07 22:51  
접수번호 1번!

제가 예상하는 날짜와는 다르지만
아주 근접하네요...
sarnia 2018.12.08 06:59  
북측 7주기 다음날인 18일설이 유력하지만 일요일엔 시민들이 딴데 신경쓰지 않고 쉴 수 있도록 평일에 오는 게 좋겠죠.
필리핀 2018.12.08 09:28  
오히려 평일에 오면 경호와 교통통제 때문에
시민들 불편이 클텐데요?

짐작컨데 여기저기 부지런히 돌아다닐 듯 해요...
sarnia 2018.12.08 12:51  
18 일이 일요일인 달력을 보니 11 월 거네요. 달력을 제때제때 갈아야지.
기왕에 이렇게 됐으니 난 18-20, 19-21 둘 다 맟춘 걸로 해줘요.
필리핀 2018.12.08 14:27  
달력을 제대로 못보시다니...
벌써 노안이??

답안지에 답을 2개 쓰면
모두 오답처리하는 게
조선시대 때부터의 관례입니다
hi 2018.12.07 23:40  
오지마 못온다에 한표요!!
필리핀 2018.12.08 06:58  
귀하의 의견은 주최측이 요구하는 형식과 다르므로
응모에서 제외합니다.
반드시 "몇월 며칠부터~몇월 며칠까지"로 해주세요...
sarnia 2018.12.08 08:47  
손님을 문전박대하는 것은 좀 그래요..
엄청난 자원에다 현대과학의 총아로 불리는 분야에 대한 최첨단 기술, 언어가 통하면서 성실하다고 정평이 나 있는 노동력까지 두루 갖춘 복덩이 이웃나라 국가수반이니만큼 따뜻하게 맞이합니다. (쌍수를 들 필요까지는 없지만요)
필리핀 2018.12.08 09:23  
- 당첨되신 분께는 한국이나 태국에서 대접해드립니다

- 구체적인 장소와 날짜는 상호협의 가능합니다

- 당첨자가 여러 명이면 맥주를 1/N합니다

- 응모는 대한민국 정부의 공식발표가 있기 직전까지 가능합니다
Binny 2018.12.08 09:56  
저는 15-16이욤 ㅎㅎ 얼핏 남산 일반인 입장을 막아달라고 했다는 이야기를 들은거 같아서요 ㅎㅎㅎㅎ
필리핀 2018.12.08 09:59  
접수번호 2번!

부디 행운이 따르시길요^^
필리핀 2018.12.08 10:38  
조선일보는 12월12일~14일이라고 예상 기사를 썼네요
조선일보가 설칠 정도이니 오긴 오나봅니다
강희제 2018.12.08 11:48  
2018. 12. 18. - 2018. 12. 20. 2박 3일 예상합니다.
필리핀 2018.12.08 11:52  
접수번호 3번!

굿럭~^-^
강희제 2018.12.08 12:04  
아... ktx  탈선 ㅜㅜ
그래나폭탄이야 2018.12.08 14:12  
저는 28.29.30..
혹은 29.30.31..이렇게..응모 해  봅니다.
전혀 가능성이 없겠지만..^^
필리핀 2018.12.08 14:28  
한 날짜만 응모 가능하십니다~^^;;
Universe 2018.12.08 17:36  
저는 왜 로또번호가 생각이 나는지 원;;..중독인가;;.
그래나폭탄이야 2018.12.08 23:36  
저는 28.29.30 날로 응모하겠습니다..^^
필리핀 2018.12.09 00:07  
접수번호 6번!

행운이 있으시길요...^^
Universe 2018.12.08 17:26  
한반도의 진정한 평화를 위해서 작성해봅니다.
저의 생각은 2018.12.30(일)~2019.1.1(화) 3일간으로 생각합니다.
필리핀 2018.12.08 17:29  
접수번호 4번!

2년 동안 방문하는군요!!
Universe 2018.12.08 17:35  
그렇죠 따지고 보면 2년인거죠..올해갔다 내년에 올게 뭐 이런 느낌ㅎ;;.
스메끼리 2018.12.08 19:31  
와야 뭐가 되도 될지 싶은데요...12월 23일부터 25일까지, 2박3일 예상합니다.
필리핀 2018.12.08 19:47  
접수번호 5번!

바쁜 크리스마스가 되겠군요...
필리핀 2018.12.09 16:00  
12월13일이나 14일에 온다고 세계일보가 보도했네요
13일에 오면 2박3일, 14일에 오면 1박2일...
queenst 2018.12.09 17:47  
전 1박2일 예상합니다.
12월18일-19일

일정은
18일 평양에서 바로 제주행-한라산-저녁 서울만찬-야경(롯데타워)
19일 기업체 1개 방문(내지는 기업총수들과 조찬)-오찬-확대 정상회담-저녁 돌아감

이정도 어떨까요?
맥주는 제 겁니다!!!!!
필리핀 2018.12.09 21:15  
접수번호 7번!

혹시 못 맞추셔도 상세한 일정까지 예상하신 노력을 감안해서
맥주 1병은 쏠게요~^^;;
jjjay 2018.12.09 18:19  
21-23  2박3일이요
맞추신분에 껴서 줄서보랍니다 ㅎㅎ
어짜피 한병이면 뻣는지라 ㅋㅋ
필리핀 2018.12.09 21:16  
접수번호 8번!

겨우 1병이면 당첨 여부에 상관없이 사드릴게요~^^
짜몽아빠 2018.12.09 19:19  
24~27일 평화가 상징적인 크리스마스에 올듯요
필리핀 2018.12.09 21:19  
접수번호 9번!