바보 돌 깨지는 소리....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바보 돌 깨지는 소리....

요술왕자 5 371
>1. 랏챠다에서 씨암까지 먼가요?(거기 헬스클럽이 있다고 소개해주셔서...)
==> 제가 말씀드린 곳은 싸얌이 아니고 씰롬입니다. 씰롬에서 랏차다는 음.... 랏차다가 쫌 긴~ 거리인데.... 대충 로빈슨 정도까지라면 택시로 70~80밧 정도 나옵니다. 헬로 태국 118쪽 지도를 보시면 중간 아래 약간 왼쪽 보면 씰롬이 있고 랏차다는 오른쪽 위에 있습니다.

>2. 랏챠다에서 수쿰윗까지는 먼가요?
==> 가까운 편입니다. 역시 118쪽 지도를 참조하세요.

>3. 태국에 가서 현지에서 운전면허 딸려면 태국어에 능통해야겠죠?
==> 지금 운전면허 갖고 계시다면 운전면허장 가서 국제면허증 받아 가심 됩니다.

>4. 태국에서 외국인 상대로 태국어를 가르치는 학원 있나요?
==> 여러곳 있지만 AUA 가보세요. 월텟 아래 랏담리 거리에 있습니다.
여기를 참고...
http://www.thaifeel.com/business/business_school.html
AUA 2층인가 3층인가 태국어 강의실 맨 끝에 가보면 사무실 있습니다. 거기 가서 상담 받을수 있고 신청도 거기서 하게 됩니다. 강의를 1시간 무료로 들어볼수 있습니다.

>5. 씨암이나 리버사이드저역 같은 곳은 좀 깔끔한 원룸 임대료가 비싼가요?
==> 싸얌 근처를 원하시면 국립경기장 건너편, 아시아 호텔 건너편 쪽을 알아보세요. 강변은 아무래도 비싼 곳이 일반적이겠죠.... 시내에서 먼곳이 아니라면요...  어느정도의 시설을 원하시는데요?

>6. 끝으로, 부산에는 태국음식점이 없나요? 고향이 부산이라 이번주 부산가서
>  집사람이랑 애기랑 데리고 가서 태국음식 미리 맛좀 보고 싶어서요...
==> 없는 걸로 알고 있습니다. 한때 코카 분점 생긴다는 소문이 있었는데... 어케 된건지....
5 Comments
정승욱 2003.04.09 09:33  
  감사합니다~~
1. 늘보던 지도에 그렇게도 안보이던 랏챠다가 요왕님 말씀후에 보니까..보이네요...여태껏 왜 이리도 안보였는지..이제 속이 시원합니다...지도에 표시되어 있었군요...ㅡ,.ㅡ
3. 국제면허증은 받았는데...유효기간이 1년이라서요..적어도 3년은 있어야 할듯 싶은데..아무래도 1년에 한번씩 한국 나올때마다 갱신하는게 낫겠군요..
4. 네...감사합니다..사이트 북막했습니다. 꼭 가보도록 하겠습니다. 수강료도 저렴한 편이군요..
5. 음...원하는 시설은 깨끗, 바퀴벌레만 출몰안하는 한도내에서 월 6000밧 이내에 구할 수 있을까요? 방이야 많고 넓을수록 좋구요...랏챠다쪽은 그정도면 구한다고들 하던데...헬스클럽이 있는 실롬근처가 좋을꺼 같아서 여쭤봅니다~
6. 아쉽군요...설에 있는 태국음식점은 서민용이라기 보다 접대용이라 너무 비싼거 같네요...

감사합니다...(__(--
요술왕자 2003.04.09 09:41  
  6000밧이면 구할수는 있는데... 가족들이 함께 쓰기엔 좀 힘들듯.... 혼자쓰기엔 괜찮습니다. 근데 제가 좋다는 기준이랑 승욱님의 기준이 다를수 있으므로 아무튼 직접 다니시면서 보세요...
요술왕자 2003.04.09 09:47  
  아... 글고.... 싸얌이랑 씰롬이랑은 다른 곳입니다.
정승욱 2003.04.09 12:20  
  네...지도 확인했습니다. 다른 곳이네요...^^
1년간 혼자 살꺼구요...1년후에 가족 들어올겁니다.
가족 들어와도 방2칸짜리면 충분할테고..그때쯤이면 저도 방콕에 웬만한 곳은 알게 되겠죠..ㅎㅎㅎ
6000밧 정도 되는 원룸도 직장동료와 둘이서 쓸 예정입니다. 남자 두명이서 쓸 수 있겠죠? 저희들은 8000밧정도까지 생각하고 있습니다.
빠르고 친절한 답변에 늘 감사드립니다.
백설마녀~ 2003.04.09 14:01  
  6000~8000정도면 그저 그런집정도를 구하실수 있으신데요 그 가격에서 실롬이나 스쿱빗쪽은 방값이 비싸서여 좀 힘들꺼구여 라차다 정도면 씨왈라 맨션정도가 괜찮으실겁니다..  그래도 8000은 잡으시는게 좋을것같구여. 헬스 센타는 라차다도 있습니다 시왈라맨션은 헬스 수영장 사우나를 시설이 되어잇으니 이용하시기 편하실거구여
제목