고마 해라 !

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고마 해라 !

울산울주 13 958

작년까지만 해도

저는 정말 몰랐습니다

한국에 태국인이 그렇게 많은지를...

특히 불법체류자가

한국어 학교나 다문화 모임에 가도

태국인들은 별로 많지가 않아요

다들 어디에 숨어있는지

개인적으로 미스테리이기도 한데

태국 마사지 업소에 가보면

한국에 다녀왔다는 마사지사들 많습니다

마사지 배우고 나면

필히(?) 한 번씩 도는 코스가 한국이 아닐런지

DSI (특수경찰)가 나설 정도면

태국 정부도 심각하게 생각하는 듯

태국 여자들의 한국 불법 취업 말이죠

그런데 우리가 똥 묻은 꼴입니다

태국 비하하고 비난하고...

저도 안 그랬다고 못 하지만

누가 누구한테 뭐라고 한단 말인가?

고개를 못 들 지경이 되었습니다

태국인 불법취업 알선은

다들 그만 했으면 좋겠네요

진짜 쪽 팔립니다

사실 태국에서 한국인 이미지도 별로거든요

불과 몇 사람이라고 생각합니다

그런 짓거리 하는 한국인들

엊그제 토요일에도

태국 여자 한 사람이 울고불고 했어요

그냥 마사지 하는 줄 알고 왔더니

성매매 업소라면서 살려달라고

그가 꾸짖으면서 그랬죠

사람들이 부끄러운 줄 알아야지...

13 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.21 22:15  
그가 꾸짓으면서..?
내가 아닌가요?
울산울주 2017.08.21 22:17  
너무 생략했나요
노통의 말씀 인용한 것임
돌이킬수없어요 2017.08.21 22:25  
출처라도 밝혀주시징..
저야..노통...이 한말인지 몰랏죠..
노자라면..^~^
여사모 2017.08.22 21:19  
휴일날 용산아이파크 전자몰이나 테크노마트 가면 외국인 근로자들 천집니다
돈 쓸데가 없으니까 최신형 스맛폰이나 고가 노트북 산다고 합니다
우리가 우습게 보는 동남아 젊은이들은 몇년동안 수천만원 벌어 간다고합니다
귀국했는데도 무슨 보험료라고 하면서 몇백만원 보내 주구요
우리 젊은이들은 구직이 어렵다고 하는데 정말 그런거죠???
태국인들의 도움 요청을 받고 안산 공장들을 방문해 봤는데
그렇게 어려운 일은 없는것 같더라구요
너내일로맨틱성공적 2017.08.23 02:17  
진짜 이런 사람들은 반성해야할거 같아요. 그래도 다 같은 인간인데 인간이길 포기한 사람들 정말 문제네요...
망고파인애플 2017.08.24 19:29  
사실 태국여성들이 한국내  맛사지가게로  일하러 갈때는 자신들이.어떤일을 하며 어떤보수를 받는지 알고갑니다... 다만  한국에 입국하기전에 알었던 일(?)보다 과중한
업무(?)에 시달리고  그일(?)에 비해 보수가 적다는것때문에....
울산울주 2017.08.24 21:32  
문제는 이것일 듯

팩트는 중요하지 않고
그들이 몰랐다고 하면 모른 것이 됩니다

인력송출 내지는 인신매매가 되고
과정이야 어쨌든 한국인이 범죄인 건 결과임

미시적인 이유들 보다
사람 장사를 시도한 것이 압도적으로 비난받아야죠
맘편히 2017.08.25 21:55  
먼저물얼봅니다 어디서왔냐고 까올리하면 흙싧은표정입니다  한국갔다온마사지사들
깜따이 2017.11.26 15:57  
글세요.  저도 한국갓다온 마사지사 요즘 많이
보았는데 흙씹은 표정은 보지 못했고 대부분
다시 가고 싶은데 5년동안 못간다등  아쉬위 하더군요.  한달150받고 숙식제공 건전마사지라고 하더군요.  사실인지  확인하지 않았지만 스탠바이로
하루 12-20시간  일하기도 한다고..
디캥 2017.09.03 12:26  
태국사람들이 일본인 다음으로 한국사람들을 선호한다던데
실상은 아닌가봐요
깜따이 2017.11.26 15:26  
한국은 마사지가 불건전이 건전보다 더 많은것 같습니다. 태국마사지가 요즘 널렸는데 커플환영  퇴페사절이라 써있지 않으면 거의 의심이 가더군요.
유럽에도  호주도 비자 3개월  받아  불법취업을 하는지? 태국마사지사들이 많이  진출한것 같습니다.
소실리 2017.12.10 02:36  
요즘 11월 사건인데 한 태국여성이 한국 남자에게 살해당했다는 뉴스를 접했을 겁니다..
제옆 태국 친구들도 아는 사항인만큼 큰 이슈인데요.

12월 여행 1월여행 .. 행실관계에서 매너있게 행동하는게 조금 나을듯합니다. 참고사항으로 전해드립니다.
OPERA 2018.01.16 17:25  
한국에 태국친구들 있는데 그러고 보니까 마사지 일 하는거 같네요
제목