나이 젊은 분들께

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나이 젊은 분들께

울산울주 20 917
수원지방법원에 가보면
마약사범 재판이 줄줄이 있어요

한국이 마약청정 국가에서 탈락했죠
마약 관련 범죄가 급속도로 늘었습니다

저는 담배도 안 피우는 사람이라서
마약하는 사람들 심리를 이해 못 해요

우리 처남도 야바 오래 먹어서
제가 아예 사람 취급을 안 합니다
(지금은 끊었는데 대신 알콜 중독이 됨)

인생이 딱 한 번이고
맨 정신으로만 살기에도 벅찹니다

마약 쳐먹고 헤롱거릴 시간이
아무리 생각해도 절대로 없죠

태국 여행가려고 여기 모이시는데
마약이 넘쳐나는 곳이 태국입니다

조심하시고 호기심 갖지 말고
그냥 다른 것 하세요

젊은 층 마약사범들이 많이 늘었어요
실제로 마약하러 태국가는 사람도 있죠

태국 여행자중 마약 검사 시행등...
문재인 정부에 쪽지도 넣고는 있습니다만

처음에 안 해야 합니다
일단 중독되면 평생 끊기 어렵다고 해요

이 글을 읽는 사람중에도
마약쟁이가 분명히 있을 겁니다

맨 정신으로 삽시다
이 세상은 이토록 아름다운데...
20 Comments
물에깃든달 2018.06.20 17:22  
야바가 뭐에요?=ㅅ=?
전 커피중독이라 중독에 대해선 이해가 좀 가든데... 아침에 안먹으면 일을 못하겠....쿨럭
뽀뽀송 2018.06.20 17:27  
야는 약 바는 바보. 바보 만드는 약이란 뜻. 태국어로 마약이란 뜻 입니다.
물에깃든달 2018.06.20 17:54  
오홍... 그렇군요+_+
울산울주 2018.06.20 17:32  
저도 커피는...
하루에 세 잔 정도 마십니다
뽀뽀송 2018.06.20 17:39  
카페인 섭취가 많으면 콩팥에 무리가 간다네요. 덥다고 냉커피 마구 먹었더니 허리가...
앙큼오시 2018.06.20 18:01  
헉 제허리가 안좋은게 커피떄문이었군요! ;ㅂ; 라며 이미 텀블러에 커피 2통쨰..
냥냥 2018.06.20 18:35  
좀 다른  얘긴데요. 
커피,콜라, 미드, 소설,여행,  탄수화물만으로도
이 세상  즐겁게 살 수  있어요.

여리고 어린  사람들이  그 유혹에  빠지지말길  빌어요.

마약은 사람을  사람이 아니게  만들어요.
돌이킬  수  없는  것들은  경계하는  것만이 답입니다...
앨리즈맘 2018.06.20 21:10  
중독은  무서버요  저도 커피 중독이라서
여사모 2018.06.20 23:11  
지난주 태국 젊은이 6명이 이태원에서 마약으로 단속되서
경찰조사 받고 기소되서 구치소로 옮겨졌다고 합니다
그중 몇명은 부모가 와서 몇천만원들여 변호사 선임했다고 하네요
한국의 마약단속방침이 태국 같은줄 알았나봐요
대마가 아니면 무조건 실형일텐데요
이안코 2018.06.21 04:05  
다들 조심합시다~~한번 호기심이 인생 훅가게 만듭니다~~
yangja 2018.06.21 17:31  
합법적인 마약은 음악과 소주만 있으면 됩니다
kyrrhdwn 2018.06.21 21:21  
모든 젋은사람이 다 그렇지는 않고 젊은사람만 그러진 않은 것 같아요
Waterlike 2018.06.22 20:01  
늙은사람도 마약하는데  젊은사람들만 그러는거같이 말해놓은게 웃기네요
queenst 2018.06.23 14:06  
저도 커피 중독.. 안마시면 머리가 깨질듯 아파요...
마약과 관련된 다른 연구도 있긴 합니다.

마약은 사회 구조적 문제이고 특히 소외와 관련이 있다고 합니다.
베트남 참전 미군 20%이상이 헤로인 중독이었는데 추적해보니 95%가 귀국이후 전혀 헤로인을 하지 않았습니다. 헤로인은 마약 중에서도 가장 중독성이 강한 것으로 알려져 있습니다. 그런데 생활 환경이 바뀌자 절대 다수가 마약을 끊었습니다.

쥐 감옥 연구도 있습니다.
쥐에게 그냥 물과 마약이 든 물 두가지가 주어집니다.
쥐 감옥에 갇힌 쥐는 마약이 든 물만 마시다가 결국 중독으로 죽지만 쥐 낙원에 사는 쥐는 마약 물을 먹지 않고 일반 물만 마셨다는 것입니다.

테드 강연이 있으니 한번 보시면 좋을 듯 합니다.

https://www.ted.com/talks/johann_hari_everything_you_think_you_know_about_addiction_is_wrong/transcript?language=ko
gobeyond 2018.06.25 16:59  
태국에서 마약 많이 하는군요-.-; 요즘 대마초는 마약도 아니라고 생각하는 사람들도 꽤 있던데요. 특히 유럽인들요. 태국에서도 조심해야겠네요.
아슬 2018.06.25 20:23  
마약 조심해야죠. 외국사람이 무엇을 줄때 항상 경계한번은 해야 한다고 생각합니다
다들 즐건 여행만 되기를~
하달네 2018.06.25 21:03  
예전에 외국나갔을때 게스트하우스에서 검은머리 사람들만 보면 대마있냐고 물어보는 서양사람들 있었음 ㅠㅠ
달려라코바코 2018.06.28 22:04  
남이 주는거 막 받아먹지 말고
일단 의심부터 해야겠군요
제가 담배를 안피니 괜찮긴 할거 같네요
캄보디아212 2018.07.18 17:40  
아.. 안타깝습니다.. ㅠㅠ 뭐든 중독은 안좋아요.
제목