데스노트 사신의 눈 天網

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

데스노트 사신의 눈 天網

클래식s 6 748

https://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4206480 

중국에서는 안면인식기술로 2초안에 이름,성별,나이,주소 등등 파악이 가능합니다.

이기술로 무등록 상태인 탈북자들을 대거 잡아들이기 시작한다면 어찌될지 끔찍한 기술입니다.

이 시스템의 이름은 天網 = 스카이넷, 어디서 많이 듣던 이름이네요. 

6 Comments
물에깃든달 2019.05.26 18:52  
우아아아 역시 인권이고 윤리고 다 무시하고 진행하면 빠르군요...-ㅅ- 사실 이게 기술력이 딸려서 다른나라가 안하고(혹시 하고 있다고해도 최소한 공개하지 않고) 있는거 아닐텐데...
멋있네요=ㅅ=b
냥냥 2019.05.26 20:53  
양조위 콘서트에서 지명수배자  열두명?인가  잡았다더니만, 장난아니네요.
여사모 2019.05.26 22:59  
큰일 입니다
한국이 화훼이 제재에 가담하면
사드때의 롯데 제재는 우스을 정도의 엄청남 보복을 하겠다는데. . .
존경받지 못하는 힘센 옆집 아저씹니다
Binny 2019.05.27 19:52  
이것의 간단버전으로 알리페이나 위챗페이로 결제할 때, 이제는 qr코드가 아니라 얼굴인식만으로도 가능하다더군요.
얼굴을 카메라에 비추면 알리페이나 위챗페이로 바로 결제가능하게 화면이 뜬다고..
중국에 유학하고 있거나, 여행다녀온 사람들이 이야기해주더라고요.
유학생인 경우에는 얼굴 인식으로 결제가 가능하다던가, 라고 말했고 여행자는 외국인이라고 떠서 안된다고요.
클래식s 2019.05.27 20:10  
좋은것인지 나쁜것인지.... 범죄까지 줄어들었으면 좋겠네요.
 제보 감사드립니다.
bokovic 2019.06.09 20:16  
와 사신의 눈이 실제로 일어나는군요... 대륙의 스케일이란...
제목