34,000원으로 공기 청정기 만들기 / 미세먼지 측정기 21,300원

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

34,000원으로 공기 청정기 만들기 / 미세먼지 측정기 21,300원

클래식s 8 397

필터는 14000원 이고,

샤오미 필터에 올려쓰는 완제품 쿨러입니다. 속도조절기가 달려있습니다.
자작으로 저렴하게 만들어 쓰시고는 싶으신데, 선연결하는게 부담스러우시면 이걸 사세요.
배송이 2-3주가 걸리는게 단점입니다.  속도조절이 되기 때문에 소음을 조절할수 있고, 잘때도 사용가능합니다.  전체적으로 디자인도 더 깔끔하고요. 환풍기로 자작을 하시면 보통 속도조절용 기판을 달지 않기때문에 시끄러울때는 아에 끄게 될겁니다.

가격은 대략 2만원입니다. 필터랑 쿨러를 합쳐서 34,000원 이며 두개를 사서 합치면 끝입니다.
끝부분이 110v 콘센트처럼 생겨서 220v 변환 콘센트 100원 짜리를 하나 사서 꽂으시면 됩니다.

제가 다른글에서 추가설명을 달지 않았는데 7000원짜리 국내 환풍기를 쓰시면 모터와 날개 방향을 역방향으로 바꾸는 작업이 필요합니다.

미세먼지 측정기 입니다.

가격은 21,300원 입니다. 보통은 한글지원되는 모델들을 사시는데, 이제품도 성능은 나쁘지 않습니다. 디자인이 구려서 잘 안쓰시는거 같네요.

8 Comments
크레카멜 2019.04.01 11:30  
좋은정보 감사합니다
늦은감이 있지만,, 방금 주문했네요
클래식s 2019.04.01 11:45  
나중에 배송도착하면 사용후기좀 부탁드립니다.
크레카멜 2019.04.01 11:54  

프로세싱 타임 8일로 뜨는군요
알리에서 여러가지 시켜봤는데
태국으로 배송은 금방 오더라고요
클래식s 2019.04.01 11:57  
라자다에도 필터랑 똑같은 쿨러가 등록되어 있다고 하네요.
크레카멜 2019.04.01 12:25  
필터빼고 700바트고 필터가 985바트네요
알리주문가격은 필터포함 34달러 입니다 (운송료 무료)
클래식s 2019.04.01 14:12  
크레카멜 2019.04.01 14:42  
한국도착 가격이구요
도착지를 태국으로 바꾸면 가격이 변동됩니다.  (=제가 주문한가격)
알리에는 신용카드가 등록되어 있어서 편한데
태국에서 라자다, 징동외 다른곳은 신용카드 등록하기가 좀 꺼려지네요
클래식s 2019.04.01 14:13  
https://goo.gl/G9dvAA

쇼피가격 573bt 에 무료배송입니다.

https://goo.gl/6pU1Ci

쇼피 509bt 무료 배송입니다.
제목