20바트 3총사~50바트 신권 꼽싸리^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

20바트 3총사~50바트 신권 꼽싸리^^

물우에비친달 5 1566

오늘 환전을 했는데..

20바트 신권 디자인이 처음 보는 거네요..

(저만 처음 보는 거죠? 이거?ㅋ)

1. 구형 20바트 앞 뒤

2. 작년인가 재작년에 태국에서 발견(?)한 다른 디자인의 20바트 앞뒤

3. 오늘 환전하면서 받아온 신권 20바트 앞뒤

4. 50바트는 꼽싸리..앞뒤..ㅎㅎ

천바트나 오백바트 백바트 등...다른 권종들은 디자인이 잘 안바뀌는거 같은데..20바트는 자주 바뀌네요..

특별한 이유가 있나요?

아~ 그리고 사진 올리는거 엄청 편해졌네요~^^

5 Comments
공심채 2014.05.08 22:48  
신권에서는 나이가 좀 드신 듯한 모습이네요.. 그래봐야 현재 모습에 비하면 한참 젋을 때 모습같지만.. ^^
물우에비친달 2014.05.09 10:08  
엇..그렇네요..ㅎㅎ

푸미폰 국왕님의 만수무강을 빕니다.
jindalrea 2014.05.09 09:53  
저..첨 봐요.. 최근에 환전하였으니..함 찾아봐야겠어여..제 것에도 있나, 없나..^^
물우에비친달 2014.05.09 10:09  
저만 처음보는게 아니었군요.ㅎㅎㅎ
숲샘 2014.05.09 12:45  
어이구,, 저는 4년반동안 돈의 디자인은 안보고 숫자만 보고살았네여.
어제 다시 태국에 들어왔는데도 말이죠..
앞으론 디자인도 잘 봐야겠네요. 감사여
제목