이번 비자런사태에대해서 한마디만 하고 갈께요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번 비자런사태에대해서 한마디만 하고 갈께요.

굿앤굳 25 708

이번 사태가 한국이민국에대한 태국이민국의 보복조치라고 직접 이민국직원이 얘기 해주었는데도

비자없이 장기체류한 교민들때문에 머 선량한 관광객이 피해보고 있다고 하시는분들에게 한마디 할께요.

저도 여행객입니다.. 물론 장기체류하는 여행객이지만요

사태의 본질적인 이유도 모르시고 무조건 교민들 욕하시는 분들은 직접 이미그레이션가서 한국인들만

어떻게 당하고 있는지 보시고 말씀 하시길 바랍니다.

매일 비자런 가는 봉고차보시면 한국사람들보다 외국인들이 더 많이 탑니다.

이전까지 모두 서양인,한국인,일본인 모두 기분좋게 비자런했습니다.

지금은 한국인만 색출당해서 따로 조사받습니다. 

말로만 무비자 장기체류자 단속이랍니다. 그럼 다른 외국인들도 똑같이 세워놓고 똑같이 조사받아야 

정상아닙니까? 잘알지도 못하시면서 비자없이있는 교민들때문에 선량한 관광객들이 피해보고 있다라고

하시는분들은 왜 이런일이 일어나고 있나부터 아시고 나서 말씀하시길 바랍니다.
25 Comments
싸무이바람 2014.05.10 08:48  
전혀 공감할수없는 이야기를 하시네요

누가 교민 욕을했습니까?
몇몇분들한테는 욕할수있죠 한국에서 사기치고 태국도망가서 교민분들한테 사기치면서 태국에숨어사는 쓰레기들이요 저도사람이니까요

님은 장기체류하면서 얼마나 많은걸 보고배우셨는지모르지만 태국서 애낳고 살면서
보고느끼신거 아니시면 다 아는거처럼 말씀하지마시길 바랍니다 태국이란 나라가 5년산다고 전문가가되고 10년산다고 배테랑이됩니까? 그냥우리는 외국인일뿐입다. 여기서 비자런해서 태국에서 사시는분들 욕하는게아닙니다. 언제까지 원망만할수없다는 말입니다 언젠가는 닥칠일이었습니다. 님처럼 단순하게 생각하시는분들은 모르시겠지만  제가아는 많은 주변분들도 한국으로 일단 철수했습니다
그분들은 태국이싫어서 태국에 남겨진 가족이 없어서 떠났습니까?

잘모르시면서 감성에이끌려 쓰시는글 공감하기힘드네요
지금이시간에도 태국에남아 많이힘드실분들생각하신다면 고만하세요
굿앤굳 2014.05.10 08:57  
태국이민국직원이 그럼 할일없어서 저한테 거짓말쳤나요?
그렇다면 할말없구요.
밑에 글에 교민들때문에 선량한 관광객이 피해본다는글보고 적은겁니다.
그리고 제가 언제 태국전문가라고 말했나요? ㅎㅎ 어이없네요.
언제가는 닥칠일이고 태국이민국에서 생각이있다면 처음부터 유예기간이나 사전신고기간을 두고
천천히 정리하겠죠.
한국은 안그러나요? 불체자 자진신고기간이란게 있고 절차에 맞게 행동합니다.
근데 지금 태국이민국은 자기들 감정대로만 움직이니까 문제 아닙니까
그리고 태국에남아 많이 힘들분들을 만났고 고민하고 있으니까 글 올리는거잔아요..
싸무이바람 2014.05.10 09:07  
죄송하지만 님이들은이야기로 보복이다라고하시면 제가 답변하기가 어렵습니다.
굿앤굳 2014.05.10 09:21  
답변하기가 어렵다니 대사관 직원이신가요?ㅎㅎ
싸무이바람 2014.05.10 09:40  
님 말을 종합해보면 내가 들었다 보복조치라고했다 죄없는 교민욕하지마라
님이 들은 이야기만 사실입니까?

비자런문제는 그전부터 예고되었던일이구요

보복때문이던 집중단속이건 힘겨루기던 이렇게버텨서는 모든사람들이 힘들어지는겁니다 일반여행자 장기체류자 교민들요
보복조치로 왜 비자런을택했을까요? 님이보고싶은데로만 보지마시고
님과다른사람이 보는곳도한번보세요.

태국이민국 공식입장이 나왔지요 8월12일까지 유예한다구요
이게 태국이민국 공식입장입니다
굿앤굳 2014.05.10 09:45  
님과 다른사람이 보는곳도 한번보세요라고 댓글 다신분이 왜 싸무이님하고 다른의견이 나오면 그렇게 머리싸매고 반대 댓글다시는건가요?
당연히 제가 듣고 느끼는부분이 있으니까 글올리는게 당연한거 아닙니까?
제 이야기에 대해서 바람님이 공감한적도 없으시면서 다른사람보는곳도 보라니 그게 무슨말씀인가요?
싸무이바람 2014.05.10 09:11  
추가로 제주변에 비자런으로 태국계시던분들중에 사람같이살고 정상적으로 사시던분들은 전부 철수했습니다 남은 분들은 양아치 거지 사기꾼들이라고 말씀드리면 제 말이 전부 사실이되는것입니까?
굿앤굳 2014.05.10 09:51  
비자런이 불법이라고 말씀하시는분이 비자런하는사람들이 사람같이 살고 정상적으로 사시던분들이랍니다..이말은 대체 무슨말씀이신가요? 남아서 비자문제 걱정하는 사람들은 다 양아치 사기꾼이라뇨? 그리고 머가 전부 사실이 된다는건가요?
motu 2014.05.10 09:08  
싸무이바람 이라는 이분 난독중이거나 정신적 미약자입니다. 보호대상이죠.
본글에 왜 다른 나라 사람은 안잡는데 한국사람만 잡냐? 라는 내용을 이해 못하네요.
국어시험이나 영어시험이나 문장을 읽고 내용을 찝어내는 것이 대부분인데
이분은 이해를 못하고 딴소리합니다.
보호대상인데 불쌍히 여기시고 상대하지 맙시다.
싸무이바람 2014.05.10 09:27  
그러니까 다른나라사람들 안잡고 우리나라사람만 잡는다는 증거를 가져와서 유튜브에올리던가 한국대사관에 증거자료로 보내시던가  하시라구요 내가겪어보니 이러네저러네 하면 공감하기 힘들자나요 넉두리 하시는겁니까?
정신미약이니 뭐니 이상한소리늘어놓지마시고요.
그리고 자꾸 정신어쩌구하시는데 다른분들이 판단하시겠죠 제가 이상한지 님이 이상한지요.
motu 2014.05.10 09:53  

경고: 다음 국가의 국민들은 알수없는(정책 조항이 없음) 정책 때문에
        사무관에 의해 질문을 받을 수도 있다.
아프카니스타 파키스타 아제리아 쓰리랑카 방글라데시 수단 이란 사우디 아라비아 이라크 베트남 대한민국
걸산(杰山) 2014.05.10 09:03  
본질이라고 말은 하면서도 진짜 본질은 자꾸 외면하는 거같군요.

본질이 태국이민국이 한국만 특히 보복성으로 일처리 한다는 본질을 들먹이면서,

그걸 가능하게 해주는 더 깊은 뿌리가 관광비자 90 짜리 자동으로 편리하게 내주니깐

꼼수로 일부 장사치들이 비자런으로 계속 울궈먹으며 목숨붙이 한다는 데 있죠.

태국 이민국 아니라 태국 국왕이 그런 걸 한다해도

정정 당당히 취업비자 받고, 태국에서 사업(비지니스) 허가 받아 한다면

아무리 지랄발광을 해도 조금도 끄떡 할 일 없는 데 말이쥬.

본질 본질 떠들면서 진짜 본질은 살짝 숨기고

자기 입맛에만 맞는 짝퉁 본질만 가지고 말장난 하지 말았으면 한다는.

네? 이런 거 진짜 재미 음딴.
싸무이바람 2014.05.10 09:49  
태국 이민청의 공지사항 안내

1. 태국 이민청은 2014.5.8. 한국인에 대한 입국심사 관련 업무에 대하여 아래와 같이 태국이민청 홈페이지에 공지하였으니 참고하시기 바랍니다.

- 아 래 -

《한국인 및 기타 외국인에 대한 태국이민청의 입국심사 업무 안내》

가. 관광 목적이 아님에도 육로(국경지역)로 출입국을 반복하면서 태국에 장기체류하려는 VISA RUN 형태의 출입국은 지금부터 허용하지 아니한다.

나. 관광 목적이 아님에도 항공편으로 태국에 입국하려는 자에 대하여는 2014년 8월 11일까지 한시적으로 입국을 허용하며(입국 시 체류 목적에 부합하는 정규비자를 취득하도록 경고하고, 여권에 별도의 스탬프를 날인함) 2014년 8월 12일부터는 육로(국경지역) 또는 항공편을 통한 VISA RUN 형태의 입국은 전면 금지한다.

이게 태국이민국 공식입장입니다
현장에서 본인이 들은이야기는 친구들과하시구요
굿앤굳 2014.05.10 09:56  
누가 이민국공식입장 모릅니까?
그리고 한국인및 기타외국인이라는 말이 웃기지 않습니까?
비자런 형태의 출입국은 지금부터 허용하지 않는다면서 오늘도 수많은 외국인들은 비자런을 가고 있던데요? 그리고 한국인만 빼고 다 도장찍고 왔는데요?
별도의 스탬프의 날인함 -->이거 한국인한테만 적용되는거 아시나요?
전세계 관광객들 일일히 여권확인하고서 도장많이 찍은사람들 일일히 별도의스탬프 날인하면 아주태국이민국직원들 일거리 늘어나서 머리 터지겟네요
싸무이바람 2014.05.10 10:06  
태국이민국 공지사항 올려논거 다시보고오세요
《한국인 및 기타 외국인에 대한 태국이민청의 입국심사 업무 안내》

2014년 8월 11일까지 한시적으로 입국을 허용하며(입국 시 체류 목적에 부합하는 정규비자를 취득하도록 경고하고, 여권에 별도의 스탬프를 날인함) 2014년 8월 12일부터는
육로(국경지역) 또는 항공편을 통한 VISA RUN 형태의 입국은 전면 금지한다.
님께서 말씀하시는 수많은 외국인 비자런통과는 해준다는 근거는무엇인가요?
한국인 보복이라는 님의 주장은 사실이라고치고 님께서 이번에 새롭게 주장하신 수많은외국인들 비자런통과도 들은이야기인가요?
굿앤굳 2014.05.10 10:16  
8일날 공문내려왔는데 제가 메사이에 8일 오후에 가서 다른 서양사람들 도장찍고 나오는거 다 봤네요. 똑같이 외국인 적용이고 8일공문이라면 다른 외국인들도 똑같이 조사받아야되는게 맞다고 생각됩니다.
광란의바다 2014.05.10 13:39  
여러분들이 인맥이나 비공식채널로 한국에 대한 보복조취다 라고 들으셨답니다
한두분이 아니니 시작하게된 동기는 보복조취라는것도 어느정도 타당한것 같습니다
근데 문제는
태국 이민국의 공적인 입장은 간단히 말해서 "입국심사 강화" 입니다
결국 항의를 하려면 스스로 증거를 모아 한국"만" 차별당한다를 증명하는수 밖에 없는데
증거를 모으다보니 다른나라 사람들도 입국거부 되고 있고
다른나라 사람들도 손에 현찰을 쥐게하고 사진찍고 다 한다는게 사실이라는거죠
http://nachito.egloos.com/viewer/1362048
정부가 나서서 한국인"만" 차별당한다라고 주장하기엔 근거가 없다는 말입니다

입국심사장  간판에 우리나라 이름이 올라간건
이문제가 보복이던 아니던, 합법이건 뭐건, 이유가 하나던 몇개던간에
"우리나라 교민들이 비자런을 이용해 장기채류하는 사람이 늘어나서 단속하기위함"
이라는 이유가 태국 이민국 입장이라고하니
이번문제로 순수여행자가 피해 받는거에 대해서
비자런을 이용해 채류하는 한국교민 "만" 욕한다면 이역시 문제가 있갰지만
비자런을 이용해 채류하는 한국교민 "도"
어느정도 잘못이 있다라는 시선은 충분히 있을수 있고 감수하셔야된다고 생각합니다

마지막으로 한국인만 비자런을 거부당하니 차별이다 하셨는데
자국민에 관한 법을 자국민에게 적용할때 평등을 따지지
외교에 관한법이나 협정은 평등하지 않습니다
그래서 각자 조약을 맺을때도 최대한 자국의 이익을 위해 최대한 유리하게 맺으려고 노력하고
협정을 맺고나서 적용할떄도 최대한 자국에 유리하게 해석해서 적용하죠
우리나라도 협정안에서 필요에따라 특정국가를 상대로 문호를 좀더 개방하기도 하고
또 필요에 따라 특정국가에 대해 강한 입국심사를 하기도 하고요
이건 대한민국 고유권한이며 다른 나라가 뭐라 할수 없는 부분이듯이
태국 비자런문제도 같은 사항이라고 보셔야됩니다
지금 태국의 예를 들면 베트남에 대해서는  심하게 거부중이고
미얀마는 이주노동자를 초청해 행사를 벌일만큼 문호를 열고 경찰한테 돈뜯지 말라고 까지 하죠
그러니 지금 태국과 한국이(한국은 이미 전부터 비자런금지) 협정 안에서 움직이는한
태국이 자국 이익을 위해 펼치는 정책에 대하여 뭐라할수는 없습니다
(문제를 정확하게 보자는 뜻이지 저도 기분이 좋다는 이야기는 아닙니다)
킁타이 2014.05.10 12:53  
똑같이 교통위반 했는데 재수없이 나만 딱지 떼고 옆사람은 운좋게 딱지안뗐다고
투덜거리는거 하고 똑 같네여 ㅋㅋㅋ
긍께~~  남이 위반을 하던 말던  나만 위반안하면 별일 없잔아여?ㅋㅋㅋ
모투님~~
그렇게 국수주의자인척 하지마세요  님의 이상한 민족주의에 일단 깊은 경의를 표합니다
충성~~
motu 2014.05.10 15:12  
킁타이님 왜? 합법적 비자런을 불법이라고 하시나요?
비자런을 안하고 그냥 태국에서 사는 걸 불법체류자라고 합니다.
머 미국에서는 불법체류자라는 말 자체가 거의 쓰지 않고 서류미비자라고 부르지만요.

난독중에 이해력이 떨어지시는 것 같아 다시 정리해 드리겠습니다.
- 태국법에 의해 국경을 통해 타국을 갔다 오면 각나라와 맺은 협정에 따라
새로운 체류 도장을 찍어줍니다. 따라서, 새로운 체류 도장에 찍힌 날자 만큼
태국에 거주하는 이것은 합법입니다.

- 님이 말씀하시는 태국국경에서 타국에 갔다가 올때 출입국 관리직원의 권한으로
입국을 거부하는 것은 있을 수 있는 합법입니다. 그리고 거부 할때 거부 이유를 반드시
거부당한 당사자에게 알려줬야합니다.

합법적으로 국경을 왔다 갔다 하는 것이 위반인지요?
킁타이 2014.05.10 15:28  
난독증?
모투님이 난독증 증세가 있지않나요?
저의 댓글에 어디? 비자런을 불법이라고 했나요?
저는 비자런을 단한번이라도 "불법" 이라고 글쓴적 없습니다
태국 외교부에서 비자런을 불법이라고 표현한것도 못봤구요
 태국외교부에서 "비자런" 이라는 용어도 사용하는걸 본적도 없습니다  다만 비자런을 이용한 편법장기체류는 걸러내겠다는 취지 이더군요
베스핀 2014.05.10 13:34  
결론은 불법체류자 허용하라는 말이네요. 적당히 하세요.
소진짱 2014.05.10 19:10  
본인이 진정관광객이면 직접가셔서따지시면됩니다. 정부보고나서라하지말구요
일반관광객입장으로 조금 귀찬아진건맞지만 정부가나서서 보이콧할정도는아니라고봅니다.
교민분들 글올리고한거보니 왜태국정부에서 일반관광객까지 피해가는데 진행하는게 이해될정도니깐요 20년동안 비자런 10년동안비자런 대단들하심
젤리캣 2014.05.13 05:41  
그런거 하라고 국민이 세금 주고 대사관 영사관 외교부 있는거에요.
인도킹카 2014.05.10 21:03  
소진짱 <-- 아이디로 전체 게시물 검색
여행싸이트 가입해서 댓글달고 글쓴게 전부 비자런에  정부가 나설필요가 없다는 글뿐... 요즘들어 유독 이런 분들 몇분계시네요. 국정원 댓글알바단 여론조작 시작되었다는 느낌이 강하게 드네요..
굿앤굳 2014.05.10 21:43  
그러게요.. 비자런하고 그다지 별로 상관없는듯한 분들이 왜 이렇게 열불내면서 태국정부 옹호하는지 ㅎㅎ
제목