참 고귀하신 분들에게......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

참 고귀하신 분들에게......

motu 30 763
여기는 여행 사이트이고 해외여행은 입출국이 가장 중요하므로 이곳에 적습니다.
따라서, 이글에 대해 왜 이런 곳에 적냐? 교민사이트에나 가서 적어라? 등등 말씀하시는 분들은
난독중 환자로 생각하겠습니다.

그렇군요.
소수의 한국인들에게
더구나 못사는 나라에 가서 힘들게 사는 교포분들에게 도움을 절때로 줘서는 안됀다는 생각을 가지신 분들이 너무나 많네요.
거기다 그분들 때문에 선량한 우리 관광객들이 피해를 본다란 생각이 머리속 가득들어있다는 느낌이 팍팍 옵니다.
제친구가 태국에사는데 정식으로 사업자등록을 하고 정식으로 고용을 하고 워크퍼밋을 받아서 살고 있습니다.
이렇게 할정도의 규모를 가진 태국에 사는 한국교포분들이 과연 몇분이나 될까요?

팔이 안으로 굽어야지 밖으로 굽으면 병신이라고 합니다.

물론 자기 가족이 잘못했으면 사과를 해야하지만, 부당한 대우를 받으면 들고 일어서야 하는 것이 병신이 아닌 정상적인 사람이 할 짓입니다.
몇몇 분들이 팔이 밖으로 굽은게 자랑인듯 나 병신이다 외치고 게시네요.

어느나라 어느민족 그 누구에게나 법은 평등하게 적용을 하면 문제가 없습니다.
칠판에 떠든아이 적듯이 입국 심사장에 몇몇 국가를 지정해서 따로 검사를 하는데
그렇게 당신들이 사랑하는 대한민국이 차별대우를 받는데 가만히 있지 못할 망정
비난을 하시다니 참 고귀하신분들이네요.
비난하신 님들 너무나 고귀하셔서 존경스럽습니다.
30 Comments
커스터드애플 2014.05.10 07:12  
쭉 글을 읽어봤는데 motu님 글에 많이 공감합니다
저는 태국 장기여행 기껏해야 한달 길어도 두달 넘기지 않는 사람입니다 여기 들어오시는 거의대부분 님들은 일주일 보름을 안넘기는 여행객들 대부분이시고 소수가 장기로 여행가시는데 무슨 피해를 그리 보셨는지 궁금하네요 저는 잘만 다녀서요
태국서 먹고사시는분들도 한국사람인데 인간적으로 좀 접근하고 생각해보시길 바랍니다
굿앤굳 2014.05.10 07:54  
저는 태국이 좋아서 태국여행오면 90일채우고 그것도 모자라 비자런하면서 공부하면서

그동안 잼있게 잘 지냈습니다.

이번 비자런가면서 태국이민국이 한국인들만 상대로 동남아 불체자 다루듯 한국인들 대하는것 보고 깜짝 놀랬습니다.

직접 당해보셔야 이해하실껍니다..

정말 이번 사건이 모든 외국인불체자들때문에 생긴일이라고 생각하시는분들은 직접 이미그레이션

가보시고 다른 외국인하고 한국인들하고 똑같이 대하고 있나부터 보신다음 판단해 주시길

바랍니다..
싸무이바람 2014.05.10 08:27  
코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이인 나라에서. 워크퍼밋없이 비자런으로 평생 단속안 당하고 살거라고생각했습니까?

누가 병신같은 생각을하는지. 님글을 보시는 분들이 판단하시겠죠
팔이안으로 굽니 밖으로굽니 하실시간 있으시면 여기서 피해자 코스프레하지마시고 주태국 한국대사관이나 한인회 찾아가서 이번조치로 사지에몰리신 태국장기체류자분들을위해 뭐라도하세요
motu 2014.05.10 09:10  
난독중 또는 정신적 미약자 같아서 상대 안합니다.
싸무이바람 2014.05.10 09:12  
님 댓글에 상대안한지 오래되었습니다
착각하지마세요
킁타이 2014.05.10 08:46  
태국인의 한국입국시  우리출입국에서 입국심사는 매우까다롭고 엄격합니다
현재 태국인 불체자(거의 불법취업) 는 대략 2만명 넘게 있다고 합니다
이렇게 많은 태국인이(타국가도 많이 있지만) 우리나라에서 불법으로 체류하는데
어느국가라도 이를 방치하지는 않습니다 해서도 안되구요
태국인들의 출입국심사가 까다롭고 입국불허가 상당한건 그들의 자업자득이지요
마찬가지로 작금의 비자런 사태는 결국 태국법을 편법으로 이용한 우리에게 상당부분 책임이
있습니다
물론 팔은 당근 안으로 굽지요 우리국민이 어떻한 이유라도 불편을 겪는다면 이부분에
당연히 분노하고 동조합니다
그러나 국가간 외교문제 특히 출입국문제는 상호주의가 원칙입니다
태국인은 출입국에 상당한 불편을 감수하는데 한국인은 예외라고 태국이미그레이션에서
이쁘게 봐줄까요?
우리가 태국보다 여러가지면에서 우위에 있다고 과연 태국에서 그들의 자존심까지 버리고
우리를 다르게 대우할까요?
태국이 특정한 나라를 지정하여 출입국심사를 까다롭게 하드라도 이는 그들의 고유권한입니다
수많은 태국인들이 불법체류해서 선의의 태국인이 불편을 겪듯이
비자런 편법을 사용하는 일부사람들 때문에  대다수 우리관광객들이 불편을 겪고있는것입니다
그렇다고 좀 불편하다고  비자런 이용하는 우리나라 사람들을 비난해서는 안된다고
생각합니다  그들은 "우리식구" 아닌가요?
우리가 그들을 비난한다면 이는 하늘보고 침밷기 라고 생각합니다
우리가 우리 식구를 비하하는 어리석음을 저지르지 않기를 당부드립니다
끝으로 한마디 "우리가 남이가?"
motu 2014.05.10 09:13  
이분도 이상하신 분이시네요.
최근 제가 한국 방문시 "상기 국가는 따로 검사 받는다" 라는 문구를 본적이 없어요.
태국은 입국장에 버젓이 위와 같은 내용을 써놓았고 대한민국이 제일 아래 대상이고요.
무엇이 상호주의가 원칙입니까?

님은 한국분이 아닌 킁타이라는 나라 사람인지요?
대한민국은 모든 나라에 평등하게 입국심사를 하지
태국같이 특정국가 입국장에 적어놓고 차별하지 않습니다.
킁타이 2014.05.10 12:35  
이상한건 모투님 이시군요
한국사람이 태국에 입국할려면 별도로 입국심사 받으라는 태국외교부 방침인데
"상호주의" 모르세요?
상당한 이유가 있겠지만 수많은 태국인이 한국공항에서 엄격한심사(우리가 받는
태국에서 입국심사는 "새발의피")와 하루에도 수십명씩 입국불허로 한국땅 밟아보지도
못하고 태국으로 돌아가는데 "보복성"짙지만  걔들이 그렇게 하겠다는데
뭐라고 할까요?
모투님은 여기서 악악 거릴께 아니라 그게 싫으면 태국 외교부에가셔서 부당하다고
악악 하세요 그도 저도 싫으면 걍 태국 가지마시던가
님  미쿡사세요?  미쿡인 한국오면 입국심사 별로 안따지고 통과
미쿡에서 한국인 입국심사  모든한국인은 불체자&불법취업 전제하에 입국심사합니다
절라 까다롭게 굴고요 더러워도 미쿡 들어갈려면 참을수 밖에요
한국,미쿡,태국 어느나라나 똑같이 평등하게 심사?
현실은 절대아니라구요 순진한? 모투님~~  상호주의가 뭔지 다시 공부좀 하세요
motu 2014.05.10 13:51  
킁타이님 미국이나 한국에서 이렇게 표말 붙여서 나라 이름 적어놓고 차별하나요?

analogue 2014.05.10 09:03  
조심스럽게 적습니다.물론 정식취업비자 없이 비자런으로 체류연장은 편법이긴 하지만 이번 태국정부의 한국인 취급은 다분히 보복성이 있다고 느껴집니다.
걸산(杰山) 2014.05.10 12:19  
님 논리대로 한다면

전체 한국인의 태국입국자 가운데 선의의 피혜를 입는 사람이 얼마나 되냐고 한다면

전혀 문제될 게 없죠.

순수한 관광개가운데 불똥이 튀는 게 소수라고 보는 시각이라면

태국에서 관광비자로 비자런하면서 발 벌어 먹고 사는 사람들이야말로

더 소수이니 그냥 신경 안 써도 될 듯.

하지만,

순수한 관광객에게까지 불똥이 튄 건 그 사람들은 정말로 아무 잘 못 없이 법 잘 지켰는 데 반해;

비자런 해서 밥 먹고 살려고 바둥거리는 사람들이야말로 불법이 아니라면 적어도 편법으로 장난지치며 빌어먹으려고 기쓰는 건 더 나쁜 거죠.

누가 더 소수이고, 누가 더 책임이 있는지를 균형 있게 생각할 줄 알아야 할 듯.

그리고,
태국에서 보복한다느니 하는 건, 태국 당국의 문제죠.
물론 한국에서 당한 거 되갚음 하는 거 모르는 거 아니지만.
그건 전적으로 태국 당국의 권한이란 거 인정 못 하면 - 오히려 그게 바보.
킁타이 2014.05.10 12:39  
순진한? 모투님~~
걸산님 말씀이 공자님 말씀입니다
잘 공부해두세요
다만 님의 말쌈중에 팔은 안으로~~
요건 절대 절대 맞습니다 맞구요~~
Robbine 2014.05.10 14:08  
절대 맞다 <ㅡ 일본식 표현이에요. 자제 부탁드리겠습니다.

우리나라 표현은 절대 라는 부사는 부정어와 붙여 씁니다.
긍정 표현을 절대와 붙여 쓰는건 일본식 표현입니다.

절대 약속은 지키지 않겠다 (0)
절대 약속은 지키겠다 (x)

킁타이님만 그러시는건 아닙니다. 근데 지나가다가 제가 마침 보인게 킁타이님 댓글이라 여기다 달아요.

참고로' 00한 1인' 이라는 표현도 일본식 표현입니다.
킁타이 2014.05.10 16:08  
로빈님~~
글로벌시대에 일본적 표현이 있다고 그게 무어 대수로울까요?
난 미쿡이 싫다 그러므로 앞으로 너희들은 내앞에서 일절 미쿡말쓰지마라?
지나가는  "마노이"가 ㅋㅋㅋ 입니다
로빈님은 절대적으로 일본어 안쓰고 사시나요?
텔리비젼---테레비(일본식발음)  한국사람 90%이상 테레비라고 발음합니다
물론 상위10%에 들어가시는 로빈님만 텔리비젼 이라고 할듯 합니다만
언어는 항상 시대의 상황에 따라서 변하지요
물론 표준어는 지켜야 하지만----
Robbine 2014.05.10 20:26  
ㅉㅉㅉ 나이먹고 하는 짓이.. 글로벌시대가 여기 왜 나오나요. 참 논리도 없으시고.. 딱하십니다.
바른 말은 들을 줄도 알아야 어른이지요.

아님 님이 좋아하시는 '니혼고'로 해드리까??
킁타이 2014.05.11 00:19  
내가 언제 나이적게먹고 어린짓 하는 로빈씨 한테 국어공부시켜 달라고 했나요?
그리고 내 댓글에 바른말을 하든 허튼말을 하던 어린짓 하는 로빈씨에게
무슨 피해를 입혔나요?
남의댓글에 미진한게 있었다면 먼저 갈쳐 줘도 좋으냐고 양해를 구한 다음에
 상대방이 동의했을때 갈쳐주는게 기본예의 아닐까?
남보다 몇자 지식이 더있다고 상대방의 동의없이 함부로 남을 가르칠려고
하는 오만방자함은 버리시는게 좋을듯하네여
나이 어리다고 그렇게 어린짓 하는게 아닙니다
Robbine 2014.05.11 01:02  
아놔ㅋㅋㅋ 코미디언이셨어요?
재주가 좋으시네요.

그럼 님도 다른 사람이 글 써둔 것에 의견이 다른데 반대의견 달아도 되냐고 먼저 물은 뒤 댓글로 똥쌌나요?

너님 논리 그대로 아무도 너님 의견 안물었는데 왜 글마다 다니며 똥 싸나요?

제가 어린 짓 하여 그랬다면 나이 잡순 킁타이씨는 왜 그렇게 안물었을까요?

멍청하거나 예의가 없거나
아님 내가 한 말에 궁색하게 빠져나가다가 자승자박 했거나.

ㅇㅋ?

사람은 원칙과 신뢰를 가지고 살아야지 나불댈 줄 안다고 아무 말이나 지껄이면 안돼요.

당신은 입으로 똥을 뱉고 손가락으로 똥을 싸니 온 몸이 항문이군요. 남들은 하나만 있는 항문 많이 있어서 좋겠어요.
킁타이 2014.05.11 01:47  
건방진 떵덩리가 낙동강 3백리를 흘러간다더니 ㅋㅋㅋ
남의말에 자제하라마라? (남에게 피해를 줬다면 모를까)
빈깡통이 더요란하다네여
떵 오줌도 아직 못가리는 젖먹이모양하곤 ㅉㅉㅉ
서로 다른 견해에 대한 반박은 뭐라하지 않지만
주제넘게 자제하라고?  떵싸놓은 주제에 남보고 방귀 뀐다고 바락거리지 마슈~
당신 첫댓글 다시한번 살펴보셔~~ 떵싼소리를 누가 먼저 씨부렸나~~
 "절대 맞다 <ㅡ 일본식 표현이에요" 요기까지만 갈쳐줬다면
"혼또니 아리가도우 고자이 마쓰~~" 인데 
자제하라고 떵싼소리"는 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅋㅋㅋ
"마이 콥쿤"~~
Robbine 2014.05.11 01:58  
ㅉㅉㅉ
귀는 장식이고 온 몸은 항문이고..
불쌍타 진짜.

짐승하고 사람의 방식으로 소통하려 했으니 내가 잘못했네요.

더 이상 너님 수준에 맞춰줄 수 없어서 난 이만 존엄한 사람으로 돌아가야겠어요.

앞으론 너님 입으로 뱉은것처럼 의견 달기 전에 달아도 되냐 물아보고 다세요.

아무도 알고싶어하지 않는 똥같은 소리라 아무도 허락 안하겠지만
킁타이 2014.05.11 02:17  
"아무도 알고싶어하지 않는 똥같은 소리"
알긴 아시나봐?
언제 내가 너님한테 너님이 씨부린 떵같은소리를 갈쳐 달랬나?
그기다가 자제하라마라?
짐승이 사람노릇 하겠다고 사람보고 짐승이라니 글몇자 배웠다고 깝죽대는
꼬라지보니 기가차군 그렇게 사람이 되고 싶으면  수양을 더 하셔잉~~
인간이 짐승하고 다른건 "인격" 이라는게 있다네
고고한척 할려면 너님 말쌈데로 떵밟는 소리 하지마셔잉~~
베스핀 2014.05.10 13:39  
미국 같은 국가에서 비자런하다가 걸리면 영구 추방 입국 금지인거 아시죠?
심사관 고압적이고 까다로운거 전세계적으로 유명한데
왜 그런 국가에는 찍소리도 못하나요?
누가 병신인건지 모르겠습니다.
광란의바다 2014.05.10 13:51  
저도 태국이 신기합니다
미국서 단 하루라도 불체한 기록만있어도
다시 방문하려면 장난아니게 머리아픈데(무비자는 못간다고 봄)
태국은 장시간 불체하다가 2만밧내고 나갔다가
무비자로 다시온다는
굿앤굳 2014.05.11 07:24  
2만밧내고 나갓다 다시 들어온다는 말씀은 본인 경험이신가요?
제가 알기로는 최대 벌금 2만밧내고 다시는 태국출입못하는걸로 알고 있습니다.
motu 2014.05.10 13:53  
미국은 비자런이란 것이 없습니다.
육로 출국시 입국할때 태국처럼 따로 도장 찍어주는 것 없습니다.
그리고 특정국가를 표말에 적어 차별하지 않습니다.
킁타이 2014.05.10 16:15  
태국에서 푯말 부쳐놓고 차별하는것하고
미쿡에서 푯말없이 차별하는것 하고 어느쪽이 더 나쁠까요?
미쿡입국 20여차례 해봤고 태국 거짓말 좀 보태서 2-3번만 더가면 아마도100번?
태국은 증말 출입국 양반이지요 (지금까지는)
한국,미쿡 불체자로 잡히면 기냥 깜방으로 쓧아웃
태국은 벌금내면 그냥보내줍니다
푯말 부쳤다고 감정낼거 없어요 세상만사 모든게 "인과응보"이고 "결자해지"입니다
굿앤굳 2014.05.10 22:56  
푯말 부쳤다고 감정이 안상하다니 정말 이상하신분이네..
한국사람 맞나요?
킁타이 2014.05.11 00:34  
굿앤굳님 ~~
저는 태국생활 최고의 덕목이 "짜이옌옌" 이라고 생각합니다
태국측에서 어떻한 표현을 하드라도 감정적을 대처할 필요가 없다는 뜻입니다
우리정부나 우리 외교부에서도 똑같이 "태국인 별도심사 푯말" 붙여놓으면
간단한걸 궂이 태국측에 감정표현할것 있을까요?
아마도 감정이라면 모르긴 몰라도 태국측이 훨~~ 많을듯 합니다
한국내에 있는 태국인들에게 (꽤 많은 지인들) 이사실을 얘기 했더니
한결같이 깔깔 거리면서 "쏨남나"를 연발 하더군요
그동안 우리가 태국인에게 얼마나 많은 불편? 을 줬는지 이참에 우리도 많은 생각과
자성이 필요할듯합니다
물론 태국인 입국심사가 까다로운건 상당부분 그들의 책임이지만 ㅠㅠㅠ
jindalrea 2014.05.11 10:40  
우리나라도 "태국인 별도심사 푯말"을 붙이면 간단하다?
님.. 넘 유치하시네요.
킁타이 2014.05.11 10:59  
이에는 이
뭐가 유치하나요?
먼저 유치한 짓거리 시작한 태국에게 할수있는 가장 "점잖은 방법" 아닌가요?
그라모 님께서 해결 해주시던가
sarnia 2014.05.12 00:39  
이에는 이
유치한 거 맞습니다.
별도심사 폿말..
이거 처음 붙인 태국은 이상한 나라가 됐지만
보복한다고 한국이 똑같은 푯말 붙이면 유치한 나라되는 겁니다.
제목