전 왜 항상 늦는걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전 왜 항상 늦는걸까요?

쮸우 14 445
거의 이주전부터 10월 도쿄행 비행기표를 알아보고 있는데...
역시나 저가항공은 좌석마감.
대기도 아니고 마감 ㅠ_ㅠ
하... 그 가격만 보다가 내려보면 왜이리도 비싸 보이는지 =_=...
타국항공기 안타본 사람도 아니지만 요 몇년 아시아나만 이용했던지라 또 아시아나에서 큰행운이 있던지라...
자꾸 비싸디 비싼 아시아나만 보이고 ㅠ_ㅠ
결국 아시아나에 직멘쏴서 바우쳐 없냐고까지 물었네요 ㅋㅋㅋㅋ

대체 얼리버드로 잡으신 분들은 어떻게 알고 잡으신건가요?
선 지름 후 일정조정. 이게 그냥 답인가요?

흑흑... 왜이리 아침부터 징징이냐 하신다면...
대기 걸어놨던 뱅기 퇴짜까지 맞아서 그렇다고 생각해 주세요~ 8ㅅ8(울먹)

14 Comments
jindalrea 2014.05.16 10:35  
토닥토닥..

타이 43에 예약..
다음날 제주 얼리버드 뜸..  30만5400원.
어떻게 했게요?? ㅋㅋㅋ

쭈우님 티켓도 어디선가 쭈우님을 찾고 있을 듯 함돠
화이팅!!
쮸우 2014.05.16 10:47  
취소하고 다시 예약 하셨어요?
하... 타이 43이면... 13만원 차이네요 ㅠㅠ

아... 증말... 싸게 가고싶어요!
어짜피 오래 있지도 못하고 오래 있어봤자 3박4일 1박2일인데!!!!!!
ㅍ_ㅍ
sarnia 2014.05.16 10:42  
도쿄....

9 월 한국가는 뱅기표가 500 불대에 나온 게 있어요. 제 평생에 이렇게 싼 비행기표는 처음 보는터라,, 비행일정을 보니까,, 참,,, 비행일정도 여러가지 하는군요 ///  암튼 그 일정 중에 도쿄가 있어요. 저가항공은 아니고,, 델타항공과 대한항공을 타게 되구요.
미국 캐나다 사시는 분들 가을에 한국가실 일 있으면 쮸우님처럼 -울먹- 하지말고 expedia 검색해 보세요.
저는...  500 불 아니라 400 불에 준대도 그런 일정으론 못 가겠습니다. 300 불이라면 모를까..
쮸우 2014.05.16 10:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 싼게 비지떡이라고... 싼데는 그만한 이유가 있겠죠.
으앙8ㅅ8
하지만 인천-도쿄행은 경유 하고싶어도 할수도 없는 지역이니;;;
(있긴 있더라구요)

양도 받고 싶어요.
갑자기 못가시는분 있으며 ㅠㅠ
킁타이 2014.05.16 15:09  
악~~
사르니아님~~
500대에 한국에서 가는건 없나요?
무조건 갈려구요 그가격이면 날자,시간 상관없구요 트랜짓 몇번해도,
플라잉타임도 관계없어요  가격만 싸다면 o.k.입니다 ㅎㅎㅎ
95년에 첨 미국갈때 KAL 타고 뉴욕 죤 에프 케네디로 미국입국했는데 그해겨울에
공항에 눈이 엄청나게 쏟아져서 케네디공항에 착륙하고 무려 3시간30분을 뱅기안에
갇혀있었습니다 (14시간 날라와서 다시3시간30분)
그후로는 왠만큼 돌아가고 길게 가도 항공료만 싸면 왠만한 고통은 즐거움으로 승화?시킴니다
덕분에 미국내의 수많은 도시를 스탑오버해서 다녔습니다
뭐!! 지금도 태국행 싸기만 하면 어디로가든 돌아갑니다
필리핀 2014.05.16 11:21  
도쿄... 10월이면 저렴한 표 많을텐데요...

저는 택포 20만원 정도에 타고 다녔는데...

인천보다 김포 출발이 더 저렴할 때도 있어요...
쮸우 2014.05.16 12:36  
없어용8ㅁ8 흑흑...
아마 9일 한글날이 목욜이라 금욜 휴가내고들 다들 어디론가 가시나봐요...
좌석마감...
물론 좌석 오케이도 있긴했어요... 다만... 저가항공 가격보다가 그거보면 선뜻 손이 안가요-_-;
인천은 나리나를 고집하는 이유는 같이 가는 친구가 부산에서 출발이라 하네다 도착이 없어서요.
고구마 2014.05.16 12:32  
몇년전에 일본 도쿄갔을때 항공권 가격을 지금 뒤적거려 보니까 일인당 40만원 대네요.
우리는 도쿄 인아웃이 아니라 도쿄인 오사카 아웃이어서 좀 비쌌었나봅니다.
10월 여정인데도 저가표가 벌써 없다니...

근래에 실검에 항공사 이름이 뜨길래 - 이게 뭔일이래? - 하고 사이트 들어가서 득템하는것 이외에는
저희 역시 그다지 저가항공 혜택을 안본거 같아요.
아무쪼록 행운이 따르시길요.
쮸우 2014.05.16 12:38  
네 저도 몇년전에 오사카를 갔을때 60만원(아시아나)주고 다녀왔어요.
젠장-_-; 표 한장값이 두장분이였네요...

저가항공 잡는분들 정말 대단하신분들 같아요.
아님 운이 좋으신 분들이신가?

네네 감사해요 고구마님!
그나저나 일본 언제 가세요? 10월에 조인어스 하실래요? (음흉
쮸우 2014.05.16 12:48  
그런 행운 저한테 좀 나눠 주세요 ㅠ_ㅠ
저도 14만원에 가고싶어요 ㄷㄷㄷ

늘 그런거죠 뭐.
뱅기가 싸다 한들 그나라 물가가 비싸면 여기나 저기나 비슷비슷 한거죠 뭐 ㅋㅋ
그나마 그곳에서 얼마만큼 누~릴수 있냐! 이것이 관건 아니겠어요?
;ㅁ;... 그러니 나에게도 14만원의 행운을 주란말이다 제주항공아!!! 8ㅁ8...
킁타이 2014.05.17 06:45  
프로모션 티켓구입하는 방법
1. 언제 어느때고 떠나야할 준비를 해둘것
2. 매일매일 하루에도 몇차례씩 여행사이트나 여행사 홈페이지를 검색한다(특히 태사랑)
3. 값싼 티켓보이면 주저하지말고 항공사,경유편,경유시 대기시간,출도착시간 따질것없이 눈딱감고 지른다

교훈: 세상에 공짜나 그냥 얻어지는건 없다 (공자님 말씀? ㅋㅋㅋ)
실천사례: 에어 아시아 왕복 14만원대 프로모션 뜨자마자 "웬떡이냐? 하고 방콕상황이고
                  나발이고 즉시 행동개시  마눌님포함 2인티켓확보(인명은 재천) 흐뭇 만땅
                  현재 한달이상 기다리는 행복감으로 생존하고있슴
쮸우 2014.05.19 10:07  
후................... 결정장애가 있는 저에겐 매우 힘든 일이군요...
ㅠ_ㅠ 더욱이 제 가족에겐 휴가따윈..........
부럽습니다... 저도 방콕 14만원짜리 지르고 싶어요 ㅠㅠ
저한테 양도 하실 생각은........ 없으시겠죠? 네네 ㅜㅜ
킁타이 2014.05.19 16:35  
흐억 쮸우님~~
이게 양도가 되나요?
양도를 어떻게 하는질 몰라서요? ㅎㅎㅎ
쮸우 2014.05.19 17:20  
뭐 그냥 이름변경이겠죠?
근데 워낙 저가항공은 이름변경도 안된다고 한것 같아서 껄껄...
제목