릴렉스 힐링이 필요할때 클릭하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

릴렉스 힐링이 필요할때 클릭하세요

참새하루 17 679

Sarnia님과 세일러님의 글을 보면
유튜브에서 가져오신 음악이 배경으로 깔립니다
그 사진에 어울리는 음악을 들으면서
사진을 보니 감동이 더욱 크더군요

저도 해보고 싶다는 생각을 해왔었는데
오늘 드디어 클래식s님의 글에 도움을 받아서
올려봅니다

음악은 제가 좋아하는 곡.... 명곡이죠
이음악 들으면 그냥 남국의 해변으로 유체이탈 합니다
사진들은 제가 오래전에 찍었던거 긁어모아서 때웠습니다

아마 몇몇 바다 해변들은 이미
회원님들이 가본곳일수도
앞으로 가볼곳일지도 모르겠습니다

하루 하루 힘들고
스트레스 받고 특히 요즘처럼
우울한 날들이 이어질때
그저 잠시라도 눈을 감아보세요

음악을 들으면서
잠시라도 ....
파도가 부서지는 해변에 누워있다고 상상해보세요

이 음악으로
여러분의 마음이 잠시라도
편안해졌으면 하는 마음으로 만들었습니다

17 Comments
권투어 2014.05.14 14:46  
좋네요~덕분에 기분 좋은 오후 보낼 수 있을 듯 합니다!
참새하루 2014.05.15 15:24  
감사합니다 권투어님
권Tour? 투어를 좋아하시는가봅니다 ^^
고구마 2014.05.14 20:47  
힐링...요즘 우리나라에 가장 필요한 그 무엇이 아닌가 싶습니다.
참새하루 2014.05.15 15:27  
정신적인 집단 쇼크 내지는 공황상태가 아닐까 합니다
다들 이런 시기일수록
힘을 내셔야죠
포맨 2014.05.14 21:54  
시간 많이 걸리셨겠네요...
하도 시간잡아먹어서 몇번하고 만건데...
무엇보다도 익스클루시브한 그림들이 좋네요
참새하루 2014.05.15 15:28  
포맨님의 특별 칭찬을 들으니 더욱 가쁩니다
익스클루시브하다는 단어가 특히...

시간이 걸려도
함께 인조이할수 있다는 즐거움이 있어서
전혀 힘들지 않았어요
Robbine 2014.05.14 22:24  
파도가 부서지는 해안에 누워있다고 상상하니....

썬크림은 챙겨 왔나??

라는 생각이 젤로 먼저 듭니다^^;
참새하루 2014.05.15 15:58  
로빈님 ㅎㅎㅎ
상상을 하시라니까요

눈을 감으시고...

지금 해변에 담요를 깔고 누워계십니다
옆 배스킷에는 삶은 옥수수와
찐계란  양념통닭 시원한 맥주 그리고 무엇보다

현빈과 김수현이 꽉끼는 수영복을 입고서
양쪽에서 파라솔을 하나씩 받치고 있습니다

로빈님은 선블락 크림이 필요없는
시원한 파라솔 그늘에서
파도를 바라보면서
닭다리를 뜯고계시지요

그리고 한마디

"뭐하노 햇빛 따갑다 아이가
문디 더 높이 올리라카이~~"
Robbine 2014.05.15 16:03  
꺅!!! 참새하루님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 현빈과 김수현을 양 옆에 두고 닭다리를 뜯어야만 하는검미까?? ㅡㅜ
태사랑미스타정 2014.05.14 23:27  
힐링하려고 클릭했는데.....

병이 도질것 같은.....
참새하루 2014.05.15 16:00  
태사랑미스타정님의 염장을 질렀나봅니다
오라오라병 겨우 치유하신듯 한데
솔직히
이런 맛에 올리는거랍니다^^
세일러 2014.05.15 01:50  
저는 지극히 제한적으로 음악 링크해서 올려요... 게으르거든요~ ㅎ
그리고 오토플레이는 거의 안합니다.
클릭해야 음악 재생되도록 링크를 겁니다.

사르니아님이 거의 모든 글에 오토플레이 링크 걸어서 올리시죠... ㅋㅋ
오토플레이 싫다고 자주 민원 제기했는데 사르니아님은 잠깐 들어주는 척 하시다가 다시 원상복귀 하셨죠.
사르니아님 글 클릭하자마자 오토플레이 스톱버튼부터 눌러요.
내 의지가 아닌 음악 강제로 듣는거 싫거든요~
아, 뭐 아주 가끔 이 글에는 이 음악을 BGM으로 무조건 깔아야 효과가 있겠다고 생각할때는 강제로 오토플레이를 하는 경우도 있습니다만, 거의 드문 경우죠....

Somewhere over the rainbow, 일부러 듣는 곡은 아닌데, 술 한잔 걸치고 들어와서 오랜만에 들으니 좋네요~
재 의지로 클릭해서 들었어요~
참새하루 2014.05.15 16:04  
저야 원래 밤에 혼자 듣다보니 sarnia님 음악을 더 크게 하고 듣는답니다
늘 감탄하는게 사진과 어쩌면 딱 어울리는 음악을 선곡하실까
하는거랍니다

세일러님의 음악적 깊이에는 전혀 따라갈 엄두도 못내는제가
그저 어쩌다 올린 곡이 좋다고 하시니 저도 기쁘네요 ^^
sarnia 2014.05.15 11:56  
저도 유튜브에 시진을 편집해서 업로드하는 방법을 배워야 겠어요.
음악이 깔려 있는 기존의 동영상에서 그림만 빼고 그 자리에 내가 고른 사진들을 replacement 해서 올리는 방법도 있을까요? 
저 유튜브는 참새하루님이 직접 만들어서 올리신 것 같은데,,,
참새하루 2014.05.15 16:05  
네 어쩌다 저쩌다 알게되어 오늘에야 써먹어봅니다
잘 어울리는 음악과 사진을 저런 동영상으로 만들어보니
재미있기도 하고 신기하기도 하네요

쪽지로 상세한 만드는 비법을 보내드릴께요^^
fisherman 2014.05.15 20:04  
지난 2월 치앙라이에 머물때 미국교포 부자와 같이 며칠간 같은 숙소에 묵었었는데
아드님이 음악심리치료사 이셨읍니다.
그분에게서 느꼈던 음악의 힘을 다시한번 느끼는 그림과 음악, 감사히 잘 들었읍니다.

잠시 할일을 내려놓고 좋은 음악을 들으며 휴식을 취한다는것,,,,,  참 기분좋은 일이지요.
다시한번 감사 드립니다.
참새하루 2014.05.18 01:08  
날씨가 좋은시기에 북부지방을 여행하셨군요
여행을 하다보면 평상시엔 절대로 만날수 없는
사람들을 만나는 경우가 많지요
아마 그분들도 좋은 인연이 있으셨나 봅니다

음악으로 잠시나마 힐링되셨다니
저도 무척 기쁩니다
좋은날 되세요
제목