주태국 베트남 대사관 전화번호

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주태국 베트남 대사관 전화번호

킁타이 6 953

혹?

태국 출,입국시 어려운일 있으시면 아래로 전화 하세요

(단, 영어,태국어,베트남어 공부하고 가세요)

주태 베트남 대사관(방콕)

02-251-7202

02-251-5836

6 Comments
sarnia 2014.05.13 12:41  
혹? 쉬운 일은 대한민국 대사관이 도울 수 있을지 모르니까 공용채널 16 번,, 항상 열어놓으세요.
CB걸면D져 2014.05.13 13:28  
베트남과 한국은 사돈지간 나라 관계여서 한국인에게 편리를 봐주나요?
꼬리빗 2014.05.13 18:17  
필리핀 대사관 추천 ...아님 쟈스민의원 전화하세요
콩콩1 2014.05.14 10:24  
근데 하도 불신의 소리를 많이 들어서 그러는데!

진짜 아쉬울때 대사관 전화하면 도움이 되기는 하는 겁니까?

대사관의 어이없는 행태에 대한 보도를 많이 접했던 기억이 있는지라 전 사실 외국에서 불이익

당할 때 대사관 도움 기대를 안하고 있는 사람입니다만!
인도킹카 2014.05.14 11:47  
글쓴이 분께서 이번 태국국경 표지판 문제(태국에서 한국과 배트남을 기존 테러국가나 검문주요 국가로 분류해놓고 입출국시 여행자들에게까지 트집잡던 상황) 를 대처하던 안일한 한국대사관을 비꼬기 위해 작성하신듯 ㅋ 현재 배트남 정부의 항의로 인하여 표지판은 없어졌다고 합니다.
수리준 2014.05.14 18:27  
외국에서 재난당하면 미국대사관 찾아가라고 우리대사관은 밥도 안준다며 농담식으로 말하는데 태국에는 베트남인가요 ㅎ
제목