에어아시아 프로모션 티켓 구매!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아 프로모션 티켓 구매!!

choo 12 687

에어아시아 직항 생기자마자 프로모션하길래 인당 30만원에 티켓 구매했는데....

오늘 아침에 보니 거의 절반 가격의 프로모션을 진행하네요~

급하게 에어아시아 환불 가능여부 검색 후 고객센터에 전화해서 수수료 확인 후 취소하고 다시 예약했어요~

예약 취소 후 결제 취소 되기까지는 최소 2~5개월이 소요된다는게 맘에 걸리지만....

그래도 뭐 반값이나 차이가 나니깐 감수해야죠ㅠㅠ

고객센터 통화하고 수수료 알아보는 바람에 최저가보다 조금 높은 17만원 정도에 예약했네요~

8월 말 계획되어 있는데 벌써부터 설레이네요~^^

12 Comments
choo 2014.05.12 22:25  
늦게했더니 올때 티켓이 구만원이더라구요ㅠ 연휴면 극극 성수기일텐데 14만이면 대박이네요!!
티켓만 구매했을뿐인데도 무지막지한 설렘에 일이 손에 안잡히네요ㅎㅎ
야리야리 2014.05.12 20:48  
우와~ 저는 수화물이다 뭐다 이것저것 하니까 23만원 정도 되던데요ㅠㅠ
choo 2014.05.12 22:28  
일행이 있어서 수화물은 한사람만하고 부가서비스 선택은 차차해도 될것 같아서 줄이고 줄인 금액이예요~~
23만원정도면 정말 필요한 서비스는 선택하신거 같은데 이정도만해도 성공하신 가격이 아닌가 싶네요~^^
권투어 2014.05.13 12:28  
좋겠습니다. 저도 이전에 프로모션 티켓 구매했었는데 더 싼 표가 나와서 속이 쓰려요 ^^; ㅎㅎ
choo 2014.05.14 15:08  
발빠르게 취소 관련 정보를 확인해서 운좋게 저렴하게 샀는데...
여행가기전에 취소비용이 입금이 되야할텐데ㅎㅎ
하아~ 환불기간이 너무 기네요 ㅠㅠ
윈디걸 2014.05.13 14:50  
축하드려용!
choo 2014.05.14 15:09  
감사합니다^^ ㅎㅎ
tteett 2014.05.14 16:48  
저도 계획도 없이 그냥 표부터 사버렸어요 ㅋㅋㅋ 2인 30정도 나오는...
물론 암것도 추가안했어요 ㅡ.ㅡ...........추가하면 ㄷㄷㄷ 엄청비싸지더라구요
choo 2014.05.14 17:46  
2인에 30이면 진짜 아무것도 추가안하고 순수 티켓가격이네요~
저도 첫 프모땐 짐이랑 기내식 다 추가했었다가 배보다 배꼽이 커지는 현상에 이번 프모때는 과감하게 아무것도 추가안하고 티켓팅 했어요~
에아는 추가하면 다른 항공사랑 비슷해지는게 제일 큰 단점인듯!!
무튼 여행계획 잘 세우시고 즐거운 여행 되세요~^^
Chutimma 2014.05.15 22:43  
에어아시아로 가는편6만 오는편10만 으로 예약 시작했으나 좌석부터 기내식 짐 전부다하니 32만원 나옴 ㅎㅎ
타이싸랑요 2014.05.16 02:59  
기내식 신청 안하면 밥 안주나요??
choo 2014.05.16 14:30  
기내식 신청해야 나오고 깜따이님 말씀처럼 당일 지불도 가능한데 미리 예약하는게 좀 더 저렴하대요~
제목