태국 계엄령 어쩌나요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 계엄령 어쩌나요

jel753 13 909
여름휴가 계획 잡아 놨는데 계엄령...
빨리 정리되었으면 좋겠네요
지금 태국에 계신분들도 걱정입니다

13 Comments
장그루누이 2014.05.20 08:57  
저는 5월말에 여행 잡혀 있는데...어쩌나요.ㅜㅠ
parkjihye 2014.05.20 08:57  
전 당장 다음주인데... 큰일입니다. 6월 연휴ㅠ_ㅠ 비행기는 한국항공사니깐 여행 경보 이런거 뜨면.. 아마 환불 된다지만.. 국내선(에어아시아)와 호텔이 문제네요;
필리핀 2014.05.20 08:57  
아... 태국 정국이 또다시 혼돈 속으로 빠져드는 건가요... ㅠㅠ
싸무이바람 2014.05.20 09:01  
앞으로는 어떻게 될지모르나 오늘현재시간까진 아무일도 없습니다
고요하고 평상시하고 똑같습니다.
killian 2014.05.20 09:01  
저도 연휴에 잡아놨는데... 멘붕오네요... 많이 위험한가요?ㅠ
바람따라구룸따라 2014.05.20 09:27  
6월달 티켓팅....여행금지국으로 빠른시일내에 외교부에서 공지나오길 바랍니다. 불안한 맘으로 여행할바엔...
쏨탐 2014.05.20 09:38  
이번주에 떠나는데... ㅠㅠ
쇼닉 2014.05.20 09:52  
전 이전에 구테타 도중에 입국해서 신나게 놀다 왔어요... 시위자리에 어슬렁 거리지 않는 이상 외국인들에 피해주지 않습니다.
홈런포 2014.05.20 09:57  
그래도 쿠테타하면 마니 겁나지요,, 도로나 피할수있는방법에 서투른여행객으론 더욱 불안하시겠지요,,현 계신분들에 많은 정보가 수시로 필요할것같네요,,
종대 2014.05.20 10:10  
무섭네요.. 8월에 갈건데.. 안정됐으면 좋겠는데ㅠㅠ
쉥자 2014.05.20 10:34  
6월 중순 출발이라 한달도 안남았는데.... 걱정이에요ㅜㅜ
계엄령이 선포되었기에 이전보다 안전해진 걸로 생각되니다. 군인이 치안을 맡는 것이 계엄이고 태국내의 어떤 정치 세력도 군부에게 대적하지 않습니다. 다시 말하면 시위가 줄어든다는 얘깁니다.
저번 반탁신 쿠데타 때도 관광객들이 시내로 들어온 탱크를 배경으로 사진 찍고 그랬습니다. 이번엔 오직 치안유지만을 위한 계엄이라고 했으니 방콕 시내는 곧 안정될 듯 합니다. 이후 정국이 어찌 돌아갈지는 모르겠지만 계엄하의 방콕은 여행에는 어려움이 없겠지요.
그래도 요 며칠 관심가지고 보시는 것이 좋을 듯 합니다.
아엠쏘 2014.05.20 11:37  
6월 둘째주에 가는터라 마음이 많이 불안했었는데 한결 마음이 놓이네요. 추이를 지켜보고, 여행가서도 최대한 조심해야겠습니다.
제목