아아....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아아....

앙큼오시 26 619

여행기 마지막편도 써야하는데.................

말이지요.........쩝쩝.......

일은 점점 늘어가고 컴은 아예 사망하셔서 새로 사야할듯한데.......

컴퓨터도 한대 알아봐야할거같고......

그저 귀찮아서 인지 마무리를 하기 싫은건지 모르겟네요.....

그나저나 신경쓰듯 안쓰듯 지나가던 말로 햇던...

검색어 순위에 드디어 올랏네요.....멍......

은근히 순위권에 언제오르나....라면서 내심 바랫었는데......

글보다는 사진위주이고 ...사진도 비슷한게 많아서 그런가보다....

필력이 딸리니까........하고 거의 포기하고있었는데 말이죠.........

요왕님이 부족한 저의 글을 요즘뜨는 이야기에 올려주셔서 그런거 같습니다.

뭔가 감사하면서도 부족한 여행기인데 다른분들 보라고 올려주시니..몸둘바를 모르겟네요..ㅌㅌ

그래도 제글 봐주시는 분들이 계시다니 ........

부족한글을 써서 죄송하면서도 감사합니다.

그냥 그렇다구요...ㅌㅌㅌ

26 Comments
아켐 2014.05.19 20:23  
내 노트북 사..싸게 해주께..ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2014.05.19 20:47  
...오백원에 삽니다!! 택비는 착불로 하셔도.....ㅌㅌㅌㅌㅌ!!!!!!!!!!!!!!!
아켐 2014.05.19 20:51  
오백원이면 와서 가져가는걸로.....
Robbine 2014.05.19 21:11  
가져가는 날 산이 산책 및 목욕도 시켜놓고 가는걸로..?
아켐 2014.05.19 21:12  
눈에 띄는 그날 머슴이 되는거지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2014.05.19 23:42  
ㅌㅌㅌㅌㅌ
클래식s 2014.05.19 21:19  
혹시 고치실생각 있으시면 증상 알려주시면 가능성 있는 부분 알려드릴께요. ^^;
jindalrea 2014.05.19 22:54  
클래식s님..컴퓨터요..인터넷 창 하나 띄우고 일 보고 닫으면..
최소 5-6개의 광고창이 마구 올라와 뒤에 숨어 있어요..
이건 왜 그러는 걸까요? 어떻게 하면 없앨 수 있을까요?
뮤즈 2014.05.19 23:04  
바이러스 먹은거에요.
가장 간단하면서도 확실한건 포맷을 하시면 된다는...
중요한 자료들은 미리 백업해주시구요.
jindalrea 2014.05.20 00:10  
바이러스..포맷..백업..

감사합니당~~~~^^
클래식s 2014.05.20 02:23  
메모리 용량이 4이하냐 이상이냐로 나눠서 만능고스트 적정 버전 설치하면 바로 해결됩니다.  악성코드가 많이 깔린겁니다.  익스플로러+네이버+xp 를 가능하면 쓰지마시고, 크롬+구글+7 을 권해드려요.  백업하고 윈도우 다시깔면 해결이요.
jindalrea 2014.05.20 08:57  
어렵습니다..사실..뮤즈님이 권하신 방법도 어려워요..

대신..신랑을 부르면 되지요.. "신랑~ 해석해봐봐! 그리고, 요케요케 해줘봐"

감사합니다..(__)(^^)
아켐 2014.05.20 10:00  
신랑 있다고 자랑하는군...달래.....
jindalrea 2014.05.20 10:26  
산맥이 어머니..

늘 하는거 아시믄서~~~~~~~ ^^ ㅎ ㅔ~~
앙큼오시 2014.05.19 23:46  
수명이 다된거로 보입니다아..
하드웨어로 보여요..ㅠㅠ
2007년식이라...ㅌㅌ
Robbine 2014.05.20 00:08  
나 아직 2003년식 쓰는데?
아니구나.. 2008년식 인 듯
클래식s 2014.05.20 02:23  
증상을 알아야 진단이...
앙큼오시 2014.05.20 14:09  
어...증상이 부팅화면으로 안넘어가요.
간혹 윈도우 매인화면이 되기도 하는데...거기서도 뭔가하나 클릭하면 무한로딩...
클래식s 2014.05.20 14:17  
일단은 윈도우 다시 깔아봐야지 추가적으로 어디 고장인지 알수 있네요.  현재 말씀하신건 윈도우 망가진것만 알수 있어서요..  이렇게 부팅화면 안넘어가기전에 또 다른 증상이 있었으면 몰라도요. / 운이 좋으면 윈도우 재설치만으로도 쓸수 있을 가능성은 있어요.
앙큼오시 2014.05.20 21:01  
중간중간에 베드섹터 징조가 있었구요..
윈xp쓰다가 두달전쯤 세븐으로 포맷한거...음
다시 포맷해볼까요...=ㅂ=
클래식s 2014.05.20 21:06  
아 배드에 7 두달만에 오류면.. 하드 바꿔야 되겠네요.
뮤즈 2014.05.20 14:45  
2007년식이면 고쳐볼 시도를 해봐도 좋을듯 한데요? ㅋ
역시 포맷을 한번 해보시는걸 권해드림~!!
아켐 2014.05.20 16:01  
나 이제 포맷도 할줄 아는데...내가 해줄께 ...가지고오렴.....^^
앙큼오시 2014.05.21 08:28  
음....하드만 요즘 유행하는 ssd로 바꿔볼까요 =ㅂ=;
클래식s 2014.05.21 12:13  
오래된 보드에 ssd 만 연결해봤자. 제속도는 안나오니까요. 그냥 500G 정도 하드 붙여서 쓰심이.  ssd 한개만 가지고 쓰기에는 또 용량이 100-120 정도라 데이타를 저장할 별도의 하드가 필요합니다.
뮤즈 2014.05.21 23:03  
클래식님 말씀대로...
ssd로 바꿔도 저장용하드는 별도로 구매하셔야해서 큰 의미가 없다는..ㅠㅠ

대용량 ssd로 바꾸실꺼면...
걍 컴을 새로 바꾸시는게 낫구요 ㅋㅋㅋ
제목