항공권, 숙소 다 취소&환불받기로했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권, 숙소 다 취소&환불받기로했습니다

봄소풍가자 6 1249
5. 24(토) ~ 5.27(화) 예정 여행이었구요
예약할때 까지만해도 이렇게 심각하지 않았는데 
만만히 볼 상황이 아닌것같아 취소하게 됐어요.
엄청기대했는데.. ㅜㅜ

저렴하게 가려고 항공권, 숙소모두 환불 불가 상품으로 예약했었구요

아침9시 되자마자 여행사 전화하니 항공사에 연락해라, 
항공사에 연락하니 여행사에 전화해라 이러다가 
소보원에 전화하니 그쪽에서 중재해주었습니다. 

항공권은 편도 수수료 5만원*2=10만원에 예약 수수료 2만원 제한 금액
환불받을 수 있게됐구요.
근데 이제 와서 생각해보니 수수료없이 환불해줘야 되는거 아닌가??하는 생각도 들구요 ......???

제가 직접 호텔측에 메일도 보내고, 익스피디아에도 전화했습니다. 
그쪽에서 호텔 담당자랑 연락했더니 이런 경우는 100% 환불해준다고 합니다.

돈도 돈이지만, 안전한게 제일 이니까요..
다음을 기약해야겠어요. ㅜㅜ

6 Comments
나무랑 2014.05.23 15:49  
저희도 6/1 일출발해서 취소안되는 호텔 예약했는데.. 환불 가능할까 걱정이네요.
취소하면 항공료까지 몇십만원 손해보는데..그래도 어린 아이들 있어서 .. 알아봐야겠어요 ㅠㅠ
망망이2 2014.05.23 17:18  
ㅠㅠ저도 6월3일부터 7일까지
다른건 다소액의 환불수수료 물고 될꺼같은데
호텔을 모두 아고다통해서 환불불가상품예약했어요..
아고다에 전화했더니 호텔에 물어봐야된다는데....ㅠㅠ저도직접 호텔에 전화를해봐야하는걸까요...ㅠㅠ 3개월전부터기대했던여행인데...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ첫여행이....
봄소풍가자 2014.05.23 18:35  
저는 익스피디아 상담원이 호텔에 직접 물어봐주더라구요! 요청해보세요
영맨영발 2014.05.23 17:48  
저도 환불불가로 예약했던 호텔인데
아고다에서 메일 보냈더니 호텔측이랑 확인해서 환불처리해줬어요
최구라 2014.05.24 23:02  
아주 잘하셨어요.
이럴땐 피하세요
뚱아빠 2014.05.26 09:52  
외국게호텔 싸이트 원래 규정에 환불 하면 수수료 있는데
상황이 상황인지라 수수료 없이 전액 환불되는데
제주항공은 왜 수수료  십만원  꼭 챙겨받슴니까
국가에서 여행자재하라는데 이해가 않되네요
제목