외교통상부는 국민의 안전을 적극적으로 보호하지 않고 있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외교통상부는 국민의 안전을 적극적으로 보호하지 않고 있습니다.

태국초보여행자 11 1012

외교통상부는 국민의 안전에 소극적으로만 대처하고 있습니다.

지금 외통부 홈피가면 "자제해라" "나오지마라" "피해가라"

마치 세월호때랑 똑같은 판박이 말만 지껄이고 있습니다

누가 쿠데타 발생한 지역을 가고 싶어 갑니까?

환불이 안되니까 울며 겨자먹기로 가게 되는거 아닙니까?

그랬다가 잘못되면 분명 저 문구를 들이대면서 자제하랬는데 왜갔냐? 며 발뺌할 겁니다.

외교통상부에서 "여행금지국가"로 지정해줘야만

100% 환불이 가능해집니다.

여행금지국가로 지정하도록 민원을 넣죠!!

#2014-05-23 10:55:39 지역/일반정보에서 이동 됨]
11 Comments
oks1 2014.05.23 10:00  
우리나라가 점점 질리내요 에혀 국민을 아주 깨똥으로 아는듯
팔라야 2014.05.23 10:16  
여행금지국가로 지정하려면 단계가 있는데 내전이 일어난것도 아니고 다른나라와 전쟁이 난것도 아니고 많이 힘들죠.
최구라 2014.05.23 10:46  
몇만원, 몇십만원이 아까워서 환불 안하시는 건가요?
MDNA 2014.05.23 13:15  
뭔 말을 그렇게 입에서 나오는대로 쉽게 하나요?? 누구한테는 몇만원 몇십만원이 큰돈일수도있고 작은돈일수도있는데 본인한테 몇만원 몇십만원은 아깝지 않다고 생각해서 막말하는건가요? 뭐 이런사람이 다 잇나요?
최구라 2014.05.23 22:51  
누구에게나 "신변위협 리스크"를 생각하면...몇십만원이 그리 큰돈일까요?
쿠키박스 2014.05.23 10:46  
그러게요...자제해라 하지말고 여행금지로 바꿔주던지...고민하게 만드네요.
자제는 될 수 있으면 하지 마라는 것 같습니다. 판단은 자신의 몫이지요. 여행금지는 양국간 교류가 계속 이어지는 한 힘듭니다.
다만 군부가 또다시 자의적으로 반탁신 정부를 세우려한다면 정국은 한치 앞을 못보는 소용돌리로,  소문뿐인 내전이 현실이 될 수도 있겠죠. 참 걱정입니다
인도킹카 2014.05.23 16:11  
아시아나, 대한항공은 환불수수료 없이 취소하기로 발표했으니 이와 관련된분들은 알아보심이 좋을듯
아엠쏘 2014.05.23 17:19  
우왕 부럽다 ㅠㅠ 티웨이는 당연히 그렇게 안해주겠죠 ㅠㅠ
이레드레 2014.05.23 19:12  
난 베트남항공 왕복이랑 에어아시아 국내선 2번~ 젠장..ㅠㅠ
rret55 2014.05.24 23:25  
저도 베트남항공이라ㅠㅠㅠ그래도 아직 날짜가 좀 남아서 희망을 걸고 있는 중이네요..
제목