지금 쿠데타 선언했는데 현지소식좀 전해주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 쿠데타 선언했는데 현지소식좀 전해주세요.

소진짱 47 1269

공항점거했나요??

갑자기속보가떠서...

현지 분들 혹시 시내상황이랑 카오산주변쪽 어떤가요?

47 Comments
싸무이바람 2014.05.22 21:00  
태국은 아직까지 큰 이상없습니다
망망이2 2014.05.22 21:11  
ㅠㅠ....6월3일 출국인데 가도되는걸까요
엘엠 2014.05.22 21:37  
방콕 고속도로, 외각에서 들어오는 모든 주요도로 차단 중임니다. 최대한 외각 이동 자재 하세요. 3시간째 고속도로 그자리....!
얌운센 2014.05.22 22:25  
지금 지인한테 연락왔네요. 타논 악사에서 폭탄 폭발했고 좀전에 라차다에 대법원 있는데 거기랑 정부 청사 옮겨온 락시 사거리에 총격전이 발생했답니다. 좀 심각한거 같아요. 좀 지켜보다가 여행이든 뭐든 결정하셔야 할것같아요.
싸무이바람 2014.05.22 22:42  
걱정 안하셔도 되요~
아름누리 2014.05.22 23:13  
너무 낙관적이신데요. 그냥 시위가 아니라 통금도 있어요. 인터넷도 다 끊기는데 무슨 걱정안해도 되다니요?
폭탄터지는 동네야 안가면 되지만 10시부터 암것도 못하고 태국친구들이 오지말라고 말리는데. 뉴스도 안나와서 자기도 무슨일이 생길지 모른다는데. 당분간은 지켜봐야할듯하네요.
싸무이바람 2014.05.22 23:17  
통금 그게 언제부터인가요?
콜렉션꾸룽텝 2014.05.22 23:23  
통금이 언제부터인지도 모르는 분이 아무이상 없단 글은 위에 어떤 근거로 쓰셨는지....
싸무이바람 2014.05.22 23:26  
제가 통금이 언제인지 몰라서 물어보는거로 보이셨나요?

그러는 님은 지금어디계신가요?

낙관적이라는 댓글에 답변을하면서 도데체 언제부터 통금을했길래 심하게 걱정을 하시나해서 물어본겁니다.
아름누리 2014.05.22 23:36  
당연히 오늘부터 인줄 알고 있어요. 저 한국에 있습니다. 님이 아는 한도내에서 얘기하듯 저도 아는 한도 내에서 얘기합니다. 판단은 각자가 하는거구요. 저도 태국에 살다왔고 태국신문읽고 채팅할 정도로 태국어할줄압니다. 친구들도 회사에 다니는 친구들이구요. 문제는 태국 친구들도 모를 정도로 정보가 제한적이기 때문이에요. 시위시작때부터 오월까지 걱정없이 다녀왔습니다. 그러나 이달말에 들어오지 말라고 얘기하고 있네요. 정보가 제한이 되어있어서 알수가 없다는겁니다. 물론 안전하죠. 군인들이 지켜주니. 통금이 불편하니 당분간 지켜보자고 하는말에 비꼬시니 참 기분이 그렇네요
싸무이바람 2014.05.22 23:43  
제가 비꼬았나요? 

저는 태국에 있습니다

왜 이번일이 발생한건지 그동안 쿠데타가일어날때마다 어떤 명분이 있는지

저는 그정도는 알고있습니다

태국뉴스 채팅?  그럼 한가지 여쭙겠습니다

제한된 정보라고하셨는데 뭐가 제한적인정보인가요
태국에 사셨고 친구도있으시면 지금 상황이 발생한 이유를 모르십니까?

한국인으로서 저도 걱정이되긴합니다만

잘 모르시면서 조심하라고 위험조장하는게 너무심하다싶어

너무걱정하지말았으면하는 마음에 댓글달았습니다

판단은 각자가하는건데 제게 하고싶은말이 무엇인지요?
아름누리 2014.05.23 00:04  
참 답답하네요. 당연히 알고 있지요.그렇지만 님의 댓글이 참 비꼬는건지 아닌지는 다른 분들이 파악하시겠지요.

제가 답변단 글이 님이 댓글  "걱정마세요"입니다.

제한된 정보는 지금 통제하고 있고 사람이 몇명죽었다드라 이런 유언비어를  듣고 있습니다.

이 상황에서 모든 정보를 다 아신다고 자신하시나요?

하고 싶은말을 더 하면 쓸데없는 분쟁으로 번지겠네요.

싸무이바람님한테 악감정없구요. 

조금 릴렉스 하시면 좋겧네요.

어차피 자주가니 방콕들어가서 그냥 같이 맥주나 한잔하면서 웃으면서 얘기하고 싶네요. 방콕에 계시는분들 모두 조심하시고 여행자분들은 모두 안전여행하세요.
싸무이바람 2014.05.23 06:52  
제 취지는 밑에 댓글확인해주시구요

다소 표현이 거칠었던점  인정합니다
(일부 거친표현은 조금 수정했습니다)

나중에 태국오시면 쪽지주세요~

맥주한잔하시죠
얌운센 2014.05.22 23:22  
싸무이바람님 통금 오늘 밤부터인가봅니다 스쿰빗에 사는 사람들 이미 수퍼마켓 닫았다고 연락왔어요 밤 10부터 5시까지래요. 하루이틀 함 지켜봐요. 저도 별일 없길 바래요
싸무이바람 2014.05.22 23:25  
얌운센님 말씀에 공감합니다

저는 단지 제대로 알지도 못하면서 뉴스만 보고 위험조장하는 분들때문에 쓴 글입니다

왜 이번사태가 발생한건지 앞으로 어떻게 전개될것인지 문제는 무엇인지 아무것도 모른그냥 뉴스보고 아는사람 이야기듣고 이러니저러니 하는동안에 아무것도 모르는 여행자분들만 혼란스러울뿐이죠
miyamiya 2014.05.23 03:52  
그럼 뉴스나 현지에 있는 아는 사람 통해서 상황을 파악하는 거지 어디에서 정보를 얻나요? ㅋㅋㅋㅋ
싸무이바람 2014.05.23 07:19  
태국현지 상황이 쿠데타로인해 불편해진것은 알죠

막상 크게느낄만한 변화가 없었다고 말씀드린겁니다
싸무이바람 2014.05.22 23:46  
내일은 학교도  휴교입니다

다행히 주말이껴서(금.토.일) 휴교
다음주 월요일부턴 정상화됐으면합니다
최구라 2014.05.22 23:48  
야간통행금지에 학교도 휴교까지 하는데..

뭐 굳이 태국갈 필요는 없겠죠.

여행도 현지분위기가 좋아야 즐거울텐데..
코난 2014.05.23 00:02  
현재시각 밤 10시
상황 장난아닙니다.
지하철, 지상철 밤 9시부터 운행정지한다는데 실제로는 그전에 역들 다 문 닫았습니다.
택시 당연히 잡기도 힘들고 다들 집에 가기 바쁩니다.

현재가 문제가 아니라 앞으로 상황이 더 심각해질듯합니다.
유혈사태가 벌어질수도 있구요.

여기사는 사람이야
어쩔수없이 여기 지내야되고 어떻게든 상황을 헤쳐나가겠지만
여행을 계획중이신 분들은 취소하는게 좋을듯 합니다.

앞으로의 사태
아무도 장담할수 없습니다.
벨루로시 2014.05.23 00:23  
택시 없어요.. 병원에서 숙소까지 700미터인데 걸어서 갔내요.. 거리에 사람 없고 병원 공중전화기 앞에 사람들이 4줄로 길게 서서 전화기 돌리네요..;;
아이패드 2014.05.23 01:09  
여행하시는분들 귀국빨리하시는게 좋겠네요..밤에 라면도 못사먹게 생겼으니...
Chutimma 2014.05.23 01:09  
싸무이바람님 저도 방콕입니다만.. 좀 위험해보입니다. 아직 뉴스에 정식으로 보도된건 아니지만 금일 시위로 인해 사망한 인원도 있구요. 방콕 어디에 계시길래.. 현재 상황은 여행자분들이 좀 더 자세한 상황을 아는게 목적아닐까요.
여행사 관련된 분으로 착각하겠어요. 최소 이번주말까지는 관광하시는데 많은 불편이 있으리라 생각됩니다. 정식으로 뉴스에 보도된게 아니고 주위사람 이야기 듣고 조심하라고하는게 여행자분들께 혼란을 드린다는 말은 공감이 안가내요.
motu 2014.05.23 02:46  
싸무이바람 <- 이사람 장기 체류하는 여행자나 불법 가이드 같은 분들 때문에
비자런 막혔다고 불평했어요.
자신이 여행가는데 불편하다고 말이죠.
행여 태국에서 현지 한국인 가이드및 장기 체류자들 안만나시길 기원합니다.

따라서, 여행사와는 관련된 것이 아니고
단지, 혼자 놀러갔는데 다른분들 안오시면 심심할까봐!
아니면, 혼자 놀러가있는데 심심한데 다른분도 와서 같이 심심해 하면 덜 심심할까봐!
아니면, 혼자 놀러가있는데 위험한데 다른분도 와서 같이 위험해지면 위안이 될까봐!

아무튼 싸무이바람 이 사람글 보면 심술이 아주 고약합니다.
싸무이바람 2014.05.23 06:38  
소설 잘 읽었습니다^^
콜렉션꾸룽텝 2014.05.23 15:47  
소설 아닌데~~~
싸무이바람 2014.05.23 18:13  
댓글을 늦게봤네요

이 댓글을 먼저봤으면 상대도 안했을텐데
수준이하댓글에는 대꾸안합니다
콜렉션꾸룽텝 2014.05.24 00:22  
"소설 잘 읽었습니다^^"는 수준 이상의 글인가? 이 양반아!!!!
싸무이바람 2014.05.23 07:25  
chutimma님 말씀에 공감합니다.

여행사근무하는 사람은 아닙니다

쿠데타 생긴곳에 살고있는사람으로 피부로 느낄만한 변화를 느끼지 못했습니다

통금때문에 다소 불편함은 있지만 위험한상황으로 보기어려웠습니다
오해는 말아주세요

저 또한 내일 모레 글피? 어떻게 진행될지는 모르나

최대한 객관적인 정보전달이 될수있도록 노력할생각입니다
싸무이바람 2014.05.23 06:47  
태국에서 사업하시는분들은 지장이 많이있으시겠네요

특히 여행업이요.

위와같은 내용은 저도100%공감합니다

저는 요 근래에 태국의 혼란스러운 정치상황때문에

미리 준비하셨던 태국여행을 가야할지 말아야할지 고민하시는분들게 조금이나마 도움이 되고자했던겁니다

다시말해 앞으로 태국쿠데타가 더 심해질지 아니면 좀더 나아질지 아무도 예상하지못하는 상황에서. 현재 태국에 상황을 좀더 객관적으로 말씀드린겁니다

위험하지않다는게 아니라 너무 앞서가서 걱정하지말자는 취지었습니다
jindalrea 2014.05.23 11:03  
님은 객관적으로 말씀하신게 아니라
객관적 상황은 무시한채 주관적 판단으로
댓글을 주렁주렁 달고 계신 듯 합니다.

언론통제, 통행금지, 정부장악..
여행하기엔 분위기도 상황도 안좋아 보이네요..

교민들도 여행객들도 사고 없이 잘 지내시면 좋겠습니다.
싸무이바람 2014.05.23 11:14  
댓글만 주렁주렁 다는건 제가아닌거같네요

님의 글이 주관적인거라는 생각은 안하나요?
언론장악 정부장악 통행금지 (꽤나 자극적인 표현이군요)누가모릅니까?

님은 뭐하는분인데 저한테 주관적이니 하는겁니까?

태국에 거주하고있는사람으로써 묻고싶군요 무슨근거로 주관적이라하시는지!

님글이나 제글을 읽고 오실분들은 오고 취소하실분들은 하는거죠

님은 방콕에 계십니까?

답변바랍니다
뚱쉔 2014.05.23 11:31  
님아...님이 안전한 지역에서 평소랑 다름이 없이 산다고 여행객들이 안심하기보다는
방콕 시내에서 총격전이 펼쳐지는지, 분위기가 어떤지 전체적인 게 중요합니다.
님이 다니는곳만 여행객들이 다니는것도 아니고...
싸무이바람 2014.05.23 11:36  
그렇게 상상하는 님은 안가시면되는거구요 제 글보고 가실분들은 여행가시면되는거구요

총격전이니 이런거걱정하는건 님 자유니까 알아서하시구요

제가쓴 댓글좀 제대로 읽어보고 댓글바랍니다

안전하다 아니다가 아니라 지금현재는 이렇다는데 뭐가 그렇게 불만들이신지
뚱쉔 2014.05.23 12:32  
말투만 보면 님이 불만이 많으신듯...?
콜렉션꾸룽텝 2014.05.23 15:53  
저 위에 댓글엔 아무이상없고 걱정안하셔도되요 라고 댓글 다신 양반이
갑자기 지금 현재는 이렇다고 말씀을 바꾸시는지..
닉넴 마냥 마음이 바람에 따라 움직이는 사무이바람 인가 보구려 허허
싸무이바람 2014.05.23 17:27  
내가 댓글 단게 언제이고 내가 말하고자했던 취지가 뭔지 위에다가 댓글로 써놨으니 그걸 읽어보고 그래도 이해안가면 내가 뭘어떻게 설명을하라는건지  그리고 아무리 인터넷이지만 양반 양반해가면서 비야냥거리지맙시다.
나한테 할말있거나 잘못알아들었으면 본인탓을해야지 먼소리를 해대는지 통 알수가없어서 댓글은 여기까지하고 비아냥거릴거면 쪽지주세요 통금발표이후에 아무문제없어서 아무문제없다고했는데 뭐가 문제인지 답변바랍니다
jindalrea 2014.05.23 12:41  
뚱쉔님께서 필요한 답은 주셨으니 제 답은 생략!

(상황에 필요없는 질문은 사절~입니다.)
싸무이바람 2014.05.23 17:35  
그러니까 막상물어보면 할말도없고 아는것도 별로없고 그냥 불많이많을뿐이고
방콕에서는 어제시간으로 통금이후에 아직까지큰변화없고 (어제시간)
며칠후에는 어떻게 될지모른다고한걸가지고 물고늘어져서 주관적이니 어떠니
도대체가 뭐가그렇게 매사에 불만이많고 현지에서 아직까지 큰변화모르겠다고 한걸가지고 주관적이니 뭐니 헛소리 해대고. 물어보면 딴소리나하고 그냥
여행자들이 내가 쓴 댓글이 공감안가면 여행가실분들은 가실것이고 님들 댓글이 공감되면 여행자제할것을 나한테 따지고 들면 내가 뭐라고 이야기를해야하는지 참 기가차고 어이가없어서 내가쓴 댓글 검색해서 잃어보고 이야기를하던가 엉뚱한소리만해대니 어처구니가없네요 내가 무슨 거짓말이라고했수?통금발표후에 큰 변화못느낀다고 했는데 내가 느낀뭔가가있는데 내가 숨기고 있단말이요.?  앞으로 사태가 어떻게될지모르는상황에서 어제 통금이후에 큰문제없다고한걸가지고 엉뚱한소리만해대니 답변바랍니다 내가 무신 거짓말했습니까? 진달래님?
jindalrea 2014.05.23 20:07  
님이 거짓말을 했다는게 요지가 아니지요..

님이 있는 동네가 님이 글 쓰는 시간에 안전하다는 걸 근거로 글들마다 안전하다, 걱정할 필요 없다는 취지의 글은 다분히 주관적이며, 지금 검색하는 많은 분들에게 필요한 정보는 님이 계신 동네의 현재 분위기가 아니란 말씀이지요. 그게 정말 이해가 안되시는지...

차라리 "현재 태국에 계신 여행자 중 계시는 곳이 불안하면 우리 동네는 어디인데, 이 동네는 괜찮으니 이 동네로 오세요"..정도의 수준은 되었으면 좋겠네요.

위험과 안전은 50:50의 무게가 아니이기에.. 위험 요소가 많이 발생할 경우 미리 대비하여야 하기에.. 앞으로의 태국 상황을 미루어 짐작하여 취소를 해야할지 감행을 해야할지 결정해야 하는 관광객들에게 현재 님의 동네가 안전하다는 사실만으로 마치 태국이나 방콕 전체가 여행하기에 무리가 없다고 해석될 수 있는 댓글을 자꾸 달지 마셨으면 한단 뜻이었습니다.

안전하다, 별 이상 없다는 식의 댓글을 쭈욱 다시다가 다른 분이 오는 때와 그 곳의 상황은 내가 알 수 없지 않냐는 식의 댓글을 만 하루도 안되어 달면서 왜 자신의 의도를 곡해하냐고 하신다면, 글을 읽는 이들의 입장도 좀 배려하시라 권하고 싶네요.

추신) 이렇게 풀어 놓았는데도 뭔가 하실 말씀이 남았다면, 위에 다른 글..아니면 태국시위관련소식 방에서 많은 분들이 무엇을 염려하고, 걱정하고, 어떻게 바라보는지 읽어보시라 말씀으로 이후 답글을 대신합니다.
싸무이바람 2014.05.23 21:04  
제가언제 저희 동네만 안전하다고 말이나했습니까?

혼자서 상상을 하시는거같은데 어제 통금이후 방콕상황이 큰변화가없어서 너무 걱정말라고한것이구요 도대체 뭐가 그렇게 님한테 위협이됐나요?
님은 도데체 어디사시길래 그렇게 오바를하시는지요?방콕에거주하고 통금발표되고나서 크게달라진게없어서 없다고 한걸가지고 먼 소리를 자꾸하는지 이해가안갑니다.  컴퓨터앞에않아서 인터넷으로 줏어들은 이야기가지고 위험하다 아니다 하시는거면 혼자독백하시구요
상대방이 이야기하는 취지는 제대로 이해하고 비판을하던 하세요
님같이 그냥생각없이 비판하는 댓글 좋게안보입니다

전 제가 통금이후(어제)상황을 말한건데 주렁주렁 말을역지말고 님은 어디사시나요?
록하트 2014.05.23 14:38  
싸무이바람님...방콕이 안전하다고 하시는건 좀.....
태한사람 2014.05.23 20:51  
한치앞도 못보는 사람이
      괜찮다ᆞ이상없다ᆞ앞서 걱정이다

차라리 댓글 좀      제발좀  안  쓰면    안되나

글마다  시비조고  도움될만한  내용도 없고....

여행이 
      무슨  동네  슈퍼에  잠깐  갔다  오는줄  아시나......
싸무이바람 2014.05.23 20:58  
님하고는 대화거부합니다
태한사람 2014.05.23 21:22  
ᆞㅎㅎㅎ
    대화 라~.....
콜렉션꾸룽텝 2014.05.24 00:19  
싸무이바람님  위에 쭉 댓글 다신분들의 말씀을 보시면 뭔가 느껴지시는게
아직도 없나요?
자기합리화를 위해 말바꾸기가 정치하는놈들 뺨칠정도의 수준이시구만 허허
싸무이바람 2014.05.24 08:34  
끼리끼리 북치고 장구치고 ?
제목