태국이 위험한가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 위험한가요?

겜사랑 20 880

일전에 천안함 포격하고 연평도 포격 때 외국인 친구가 한국오는거 위험하지 않느냐 물어본적 있습니다

"저는 위험하지 않어 그렇게 위험하면 내 가족부터 해외로 도피 시켰을 거야"

이렇게 말했지만 외국사이트는 한국전쟁 반발 1분전, 내일 당장 전쟁할 수도.. 등등 수많은 위험 문구로 경고하였지요

그리고는 외국인 친구는 한국에 오고나서 아무렇지도 않네? 라고 가뿐하게 넘어갔던 일이 있습니다

여러분은 그 당시에 위험해서 가족들 해외로 도피시킬 생각은 하셨나요?

남자라면 나라를 지키기 위해 남는다고는 하지만 정말 위험하다고 생각되면 가족과 아이들은 해외로 대피시킬 생각하시겠죠?

태국에 사는 사람들한테 물어보니 위와 같이 비슷한 대답을 들었습니다

물론 위험하다고 오지 말라고 한 친구도 있습니다

한 태국인 친구는 정말 위험하면 가족들 먼저 캄보디아나 베트남으로 대피 시킬거라고 합디다

지금 태국이 위험한 것은 계엄령과 쿠데타가 아닙니다

반대 세력인 레드셔츠가 언제 반발하여 내전으로 치닫느냐죠

그러면 태국사람들한테 내전 가능성이 얼마나 될까요 물어보면 어떨까요?

레드셔츠 주축의 대부분이 가족들과 아이들을 키우고 있는 아버지 어머니들입니다

가족 모두가 죽을 수도 있는 내전 상황을 쉽게 만들까요?

계엄령 선포 후 총으로 죽고 다친 사람들도 있다던데..?

계엄령 선포 전에 시위대에 수류탄, 폭탄으로 죽고 다친 사람이 더 많았는데 그때는 왜 안말렸을 까요?

어차피 위험하고 안 위험하고는 본인이 판단하고 그에 대한 책임도 본인이 책임질 문제입니다만..

천안함과 연평도 포격 시절 대한민국과 지금 현 상황의 태국 어느쪽이 더 위험하다고 제 3국은 생각할까요?

또한 샘물교회랑 비교하는데 샘물교회는 내전과 피랍이 판치는 나라에 가서 생긴 일이라 비교하는 것 자체가 말도 안됩니다

그렇다고 태국이 지금 위험하지 않다라고 얘기하는 것은 아닙니다

너무 위험하다고 몰아세우는 분들에게 그냥 저의 생각을 적어본 것일 뿐 이 글이 맞다 틀리다 주장하고 싶지 않습니다

어차피 결정은 본인이 하는 것이니까요..

20 Comments
싸무이바람 2014.05.27 13:29  
100%공감함니다
최구라 2014.05.27 13:58  
다 좋은 말씀이세요~

그러나 항상 끝맺음은...."어차피 결정은 본인이 하는거니까요.."
겜사랑 2014.05.28 10:52  
개나소나 총을 소지한 미국도 제 기준으로 보면 엄청 위험하지요

내가 미국가서 총맞을 일 없어<< 이렇게 글쓰고 총기 사고나면? 그러니 결정은 본인이 하라는 글을 적는 것입니다
윈디걸 2014.05.27 14:33  
동감합니다.
결정은 본인 몫이라고 생각되네요.
아이패드 2014.05.27 15:31  
위험한게아니라 불편하고 재미가없는거죠..통금있는 방콕의 밤.
갈이유가 있을까요?
소진짱 2014.05.27 18:05  
잘못이해하시는데 위에분말처럼 통금이죠.
태국에 밤이없다...
글세요...???
태국에 밤에 놀게없는데 구지갈필요가있을가요? 40도넘나드는 낮에관광???
하루이틀이죠
설사 문연곳이있다고하고 놀러가서 불안함과 단속의대상???
그렇게 여행할만한 가치가있냐하는거죠.

장기여행과 단기여행의 차이아닐가요?
단기여행자 몇시간만 비행기연착되도 일정 다틀어지는데.
언제 도로통제 bts등 통제하고 변경될지모르는일정에 무리해서간다.
글세요.,,
겜사랑 2014.05.28 10:27  
태국에 가는 모든 사람들이 밤문화 때문에 간다고 생각하는 것 자체가 잘못된 생각 아닐까요?
영맨영발 2014.05.27 18:13  
에이,
태국이 위험한 나라라는게 아니라,
지금태국이 위험할수있는시점이라는거죠..

그나라사람들이 가까운나라로 피신안갔다고 해서
위험하지 않다고 단정짓는건 무리가 있죠.

위험 하다, 안하다가 아니라 ,
위험할가능성이 있는데 구지 갈필요가 있냐의 문제인거에요
가을날의 곰 2014.05.27 20:08  
적어도 연평도 포격사태때 연평도나 그 근처에 간 외국인은 기자들빼고 없겠죠
연평도때 서울 시내에 총든 군인들이 깔렸었나요?
시내 한 복판에서 폭탄 터졌나요?
서울 시내 통금되고 인천공항 마비된 적 있습니까?
일본 원전 사태에서도 보듯이
설령 자신의 삶의 터전에 위험이 닥친다고해도 안전하게 다른 곳으로 피할 수 있는 사람은 - 일반적인 서민들은 특히 - 많지않죠. 그러려면 손해와 희생도 따르구요.
그 나라 사람들이 피난안가고 남아있다고해서 그게 외국인한테도 안전을 보장하는 거라고는 못합니다
최구라 2014.05.27 21:28  
맞는 말씀이세요~
겜사랑 2014.05.28 10:36  
적어도 연평도 포격사태때 연평도나 그 근처에 간 외국인은 기자들빼고 없겠죠
????????

방콕도 시위하는 곳에 기자들 빼놓고 외국인이 가는 경우는 없겠죠

연평도때 서울 시내에 총든 군인들이 깔렸었나요?
시내 한 복판에서 폭탄 터졌나요?
서울 시내 통금되고 인천공항 마비된 적 있습니까?
??????

이게 뭐요? 총든 군인들 있으면 위험한가요? 총든 군인이 외국인 다치게 했다는 기사 본적 있나요?
시내에서 폭탄 터지는건 쿠데타가 아니라도 항상 있던 일이었는데요?
하루에 총기 사고로 수십명씩 죽는 미국은 님 기준에는 최 상위 위험나라로 구분되나요?

일본 원전 사태에서도 보듯이
???????

다들 이주해서 살고 있는데요? 무슨 소리하는건지 원전사고난 후 후쿠시마 근방 40KM 전부 이주했습니다

안전 보장 못하는 나라는 미국이 더 위험한거 아닌가요? 개나소나 전부 총들고 다니니고

대한민국은 매년 북한에서 포격하는 위험이 있는 나라인데 님 기준에 대한민국은 어떻게 사나요?
싸무이바람 2014.05.27 20:22  
무슨소린지 통 이해가 안갑니다만

저만 그런가요?
겜사랑 2014.05.28 10:49  
제3국은 태국보다 매년 포격을 해대는 북한 때문에 대한민국이 더 위함하다고 생각합니다

그러나 정작 한국 사람들은 그게 위험하다고 생각하나요?

태국사람들도 현재 우리가 걱정하는 것처럼 위험하다고 생각 안합니다
싸무이바람 2014.05.29 12:12  
죄송합니다만 가을날....님의 댓글보고 답글단것입니다;;
봉황까마귀 2014.10.10 23:44  
아니요. 제3국인 미국 외교부, 호주 외교부, 일본 외교부... etc 어디에서든 자국민이 여행하기에 태국이 한국보다 덜 위험하다고 주장하는 곳은 단 한곳도 없습니다. 군사 분계선도 서울과 70km이상 떨어진 곳이고, 일반 치안과 군사문제는 별개로 봐요. 이것은 현지인들이 일상생활을 하며 느끼는 것과는 또 별개입니다. 조어도에서 일본과 중국이 서로 군사분쟁을 벌인다고 해서 한국인이 일본이 베트남이나 태국보다 치안 불안정한 나라라고 보지 않는것과 같습니다. http://smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/South_Korea  호주 외교부의 전반적인 한국 치안상태: Exercise normal safety precautions 호주인에게 있어서 일상적인 여행주의만 숙지하면 됨 으로 평가, http://smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/Thailand 호주 외교부의 전반적인 태국 치안상태: Exercise a high degree of caution 높은수준의 주의가 필요, 얄라, 나라티왓, 송클라, 파타니 지역 Do not travel 여행금지. 단순히 냉전상태와 같이 국지적인 도발을 하는 적대국이 있다고 해서 치안이 나쁘다고 평가하지 않습니다. 특히 태국의 경우는 명확한 군사적 적대국이 없는데도 종교분쟁으로 인해 남부지방의 치안이 불안정하고 그걸 제하더라도 전반적인 치안 수준이 떨어진다고 평가되고 있습니다.
겜사랑 2014.05.28 10:51  
미국 등등, 총을 소지하는 나라는 제 기준에 모두 위험합니다

그러니 위험하다고 얘기 한 것이고요
Chutimma 2014.05.28 00:00  
안철수의원님이 떠오릅니다
싸무이바람 2014.05.28 09:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
sorir 2014.05.28 12:44  
위험할지도, 안할지도 모르지만 그건 본문에서 확인해주시길 바랍니다.ㅎㅎ
광란의바다 2014.05.28 17:41  
갬사랑님
===========================================================
이게 뭐요? 총든 군인들 있으면 위험한가요? 총든 군인이 외국인 다치게 했다는 기사 본적 있나요?
===========================================================
2010...  쿠테타때 외신기자 두분 총격으로 사망했습니다
http://mashable.com/2014/05/22/thailand-media-blackout-coup
태클 아니며 어느쪽 주장을 편드는것도 아닙니다.
사실을 정정할뿐입니다.
제목