취소/여행관련 참고만하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

취소/여행관련 참고만하세요

소진짱 1 315

대한/아시아나는 수수료없이환불가능한거아실거고

제주/진에어도 5월출발은 수수료없이 환불가능한거같습니다.

혹시라고 수수료내신분 전화해보세요.

따로 요청해야 환불되는거같습니다. (100%는아니니 꼭전화로 확인해보세요)

개인 여행사에 따로 예약하신분들은 수수료나올수도있는데 얘기잘해보세여.

항공사에서 수수료없는데 개인적으로 따로받는거니 면제해달라고.

ex)태국취소하고 다른곳으로 여행간다 수수료 없게좀해달라

취소수수료=새로예약하면 발생하는 수수료

ex2)여기 계속이용/ 이용할건데 내가 개인적인 사정으로안가는게아니라

나라에서 못가게한다 수수료 면제해달라 이런식으로...

참고로 홍콩는 어제부로 여행경보 레드로 상향조절했습니다.(아랍권테러국과같음)

안전하다 불안하다 그건 본인이 판단할문제이구요

사람마다 생각이 다를수도있습니다.

하지만 몇가지만 생각하시면됩니다 왜 각국에서 단계를상향조절할까요?

왜 항공사에서 손해를보면서 항공권을 환불해줄가요?

취소환불안해주기로 유명한 아고다에서 왜 수수료없이환불해줄가요??

태국내 학교들이 왜 휴교를할까요?

태국은 지금 안전한게이나라 쿠데타중과 산발적으로 테러중에

관광객은 피해가 없다는게 맞습니다.

카오산이랑파타야쪽은 단속을 잘안하는거지 단속안하는게아닌겁니다.

방콕쪽이랑 파타야에서 단속되서 벌금 낸사람들도있다고합니다.

태국에 밤에돌아다니지 못하고 호텔에만지낸다...

개인적인 생각에 비싼비행기타고 6시간가까이 이동해서 갈만할까요?

가까운 제주도가서 가족들과 다같이 바베큐파티하는것보다 못할거같내요.

단기여행자의 도로통제로 2~3시간낭비와

장기여행자의 도로통제로 2~3시간낭비는 엄청난차이입니다.

저라면 개인적인여행에장기면가볼거고 가족과함께단기라면 한번다시생각해볼문제죠.

세부/보라카이/괌/일본/중국/라오스/홍콩/대만 기타등등 한번 생각해보세요.

지극히 개인적인생각이니 여행을 가실지 취소할지는 본인이 잘판단해서

결정하시길바랍니다.

여행중이신분들은 어제 군부발표로 28일까지 예정이던 통행금지 따로 발표가있을때까지

연장한다고하니 가급적 통행금지 조심하시구요.

22:00~05:00 까지입니다.

1 Comments
권투어 2014.05.27 12:42  
아..저도 7월초에 방콕 가기로 했는데, 그냥 수수료 물더라도 취소해야 되겠어요..ㅠㅠ
제목