모든자료 안전하게 보관하세요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모든자료 안전하게 보관하세요 ^^

해돋이123 2 313

모든자료 안전하게 보관 하세요

저는 외장하드 2개에 모든자료 보관하고 있습니다

예전에 외장하드 한개에 보관 했었는데

여름에 상태가 이상했던걸 한번 경험후에 (무척 놀럈습니다)

방법을 생각하다가 외장하드 2개를 생각 했습니다

보관방법은 쉽습니다

1 집 컴퓨터 몇대인가 파악한다

2 외장하드 2개를 꽂는다

3 모든 즐겨찿기 + 컴퓨터 저장된 자료 + 바탕화면 을 확인한후 외장하드 워드에

필요한것은 주소창과 글씨로 입력하고 모든 사진들 보관한다

참고로 2개를 꼿으면 창이 2개가 열리는데 복사하기도 쉽습니다

즉 하나는 메인이 되는것 이고요 하나는 보조가 되는개념 입니다

저는 하루에 2번정도 보관하고 있습니다

2 Comments
motu 2014.06.03 11:36  
리눅스에서는
crontab  라는 편리한 기능이 있는데
윈도우에서는 서버 버전만 지원하는 스케즐러 라는 것이
윈도우7 에서도 됀다고 하네요.
http://technet.microsoft.com/ko-kr/library/cc721931
참고하셔서 자동 백업으로 하세요 ^^

아니면 요즘은 raid1 를 지원하는 외장하드가 싸고 좋은게 많아요
해돋이123 2014.06.03 12:21  
몰랐던 내용 감사합니다 ^^
제목