오늘은 저녁은 광어회가 먹고싶네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘은 저녁은 광어회가 먹고싶네요

싸무이바람 8 385
그것도 자잘자잘한 광어말고 최하3kg정도하는 기름이 꽉찬 대광어요(츄룹);

군침도네요....;;  초장은 항상준비되어있는데요... 광어가없네요. ;;

메크로에서 사다가 조리해먹는 참치랑 연어회는
너무 먹어서 그런가..;; 지겹네요

그래서 자주가는 일식집이있는데요

사무이에 체인점 말고 일본인이하는 일식집 두곳이있는데요. (더많을수도)

한곳은 라마이 로터스 맞은편에 양우라는 일본음식점

또한곳은. 매남워킹스트릿 골목 중간에있는 고보리

전 개인적으로 양우를 자주가곤합니다.

태국생선이긴하나  그나마 연어나 참치회보단 식감이 괜찮네요..;

문제는 위치인데요 양우랑 고보리 중간지점에 살고있어 거리가 꽤만만치않다는겁니다...

일단 회를먹을땐 알콜이 필수라;;; 운전도 걱정되고^^.

암튼 오늘 저녁은 무지무지 회가땡기네요
8 Comments
harbor 2014.06.03 22:27  
광어는 동해안 깊고 찬물에서 올라온것이
맛은 최고인것 같아요.살집이 단단하여
쫄깃하죠 귀국 하시면 방문하세요
대접 하겠습니다.
싸무이바람 2014.06.03 22:34  
제가 뭐라고 대접까지 받겠습니까...;;
말씀만이라도 감사합니다

아쉬운대로 저녁은 센탄에서 초밥으로 때웠네요. 

외로운섬 사무이에서 ㅋ
윈디걸 2014.06.03 23:22  
하이고 ㅠ 방금 ㅎㅎㅎ도다리랑 광어 먹었는뎅 ㅠㅠ
제가 먹은거 조금 나눠드리고싶으네여 ㅎㅎ
싸무이바람 2014.06.04 09:43  
부럽습니다 도다리..;;
아로미 2014.06.04 00:11  
아고... 요기 한국 회집 있는데... 아실듯^^
함오세요^^
쐬주한잔 찌끄리며 회한접시 하시져^^
싸무이바람 2014.06.04 09:43  
ㅋㅋ 함 넘어가겠습니다
감사합니다
락푸켓짱 2014.06.05 20:34  
아쉬운데로 빠까오 사시미 드실땐 없으신가요?
싸무이바람 2014.06.05 21:58  
있습니다만...;;

식감이....

본토 맛이안나네요^^
제목