태국 공항입국 심사 까다로운것 처음가는분들은 해당없습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 공항입국 심사 까다로운것 처음가는분들은 해당없습니다.

우주대장군 23 1166

2번째 가는것도 상관없을겁니다

3번째 가는것도 그냥 통과 될겁니다.

아마도 4번째부터는 심각하게 고민하셔야할겁니다.

이때는 관광객이라고 해도 준비는 잘해서 가셔야 되요.
23 Comments
doctork 2014.06.20 10:53  
과거 불법체류사실이 없는 일반관광객들은 아무런 불편이 없도록 태국 이민국의 조치가 취해질 것입니다^^

단, 그러기 위해선 태국내 불법체류자들에 대한 색출, 제거작업이 선행되어야 합니다.

보다 안전하고 쾌적한 태국을 만들기 위해 입출국하는 외국인들의 범죄기록부터 신상에 대한 철저한 검증을 하여
관광비자로 비자런등을 하며 탈세를 일삼는 불법체류자들부터 박멸해야 하죠~

이미 많이 늦었지만 태국 이민국에서 지금부터라도 한시바삐 외국인 거주자들에 대하여 걸러내고 또 걸러내어
불법체류자등 버릴것들은 남김없이 제거할 수 있도록 우리 모두 한마음 한뜻으로 협조합시다~!

태국 이민국의 사회악 일소 특별조치를 응원합니다~ 화이팅~! 화이팅~! 화이팅~~!!!^^
락푸켓짱 2014.06.20 13:38  
비자런은 불법이 아닌 편법입니다.
불법 체류자는 체류기간 90일을 넘기고도 체류하는것이 불법체류 입니다.
비자런을 한다고 해서 탈세를 하는것은 아닙니다.
탈세는 워크퍼밋 없이 태국에서 일을해 돈을 버는 사람들에게 해당하는것입니다.
한국에서 연금을 받거나 한국에서 번돈으로 장기체류하는것은 전혀 문제가 않됩니다.
하지만 태국 이민국에서 한국및 몇몇 나라의 비자런를 금하고 있습니다.
다른 나라사람들의 비자런은 지금도 허용되고 있다는거지요
비자를 만들고 싶어도 해당되는 비자가 없어 못만드는 장기체류자 들은..참 고민일겁니다.
태국이 좋아 장기로 있으려면 이젠 비자신청 가능한 학원이라도 다녀야죠.
JCAMP 2014.06.20 15:37  
비자사태에 대한  신문칼럼

http://m.dongponews.net/articleView.html?idxno=26353&menu=2
doctork 2014.06.20 16:27  
재외동포신문인지 뭔지 저건 그냥 어이가 없네요^^
누가 쓴 칼럼인지 이것저것 막 같다 붙여가며 주절주절 횡설수설인데 결론은 간단합니다.

태국법을 어겨가며 체류중인 수많은 불법가이드 및 탈세를 일삼는 자영업자무리등은
즉각 색출, 추방조치되어야 합니다~

비자런 금지정책은 이미 오래전 시행되었어야하며 우리정부와 국민은 태국이민국의 정책을 적극 지지합니다~
(사실 대다수는 뭐 쥐똥만큼도 관심 안주지만^^;;)

당분간 일반관광객들의 불편이 예상되지만 태국사회 정화를 위해 우리 모두 힘을 합칩시다~!^^
깡민늼 2014.06.23 19:34  
님^^ 문제는 그 법율이 보복성으로 한국인만 을 지목하고 시행중 이라는 말 들었습니다^^; 공지도 그렇게 떳다보면되고요. 한마디로 여행하다 무슨일생기면? 눈탱이않마즈묜다행이란 소리가되는겁니다.....
ssong2 2014.06.20 11:01  
음....참..ㅋㅋ 4번째 들어가는데 여권은 중간에 바뀌었어요...도장 하나 찍혀 있는데..괜찮겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소가 애매해서 호텔 바우처도 없는 상황인데 어떻게든 바우처를 만들어가야하나 고민도 되네요-
우주대장군 2014.06.20 19:45  
아고다에 취소 환불되면서 수수료 0원인걸로 해서 예약했다가
바우쳐 프린트하고 다시 취소하셔요..
쏭추몽킁 2014.06.20 12:43  
음....
98년부터 2008년까지 한해도 빠짐없이 매년 2~3개월씩 지내고
한동안 안 가다 작년에 한달체류, 올해는 80일정도 있을 예정으로 며칠 뒤 떠나는데 애매하네요.

비자 클리어 한 적도 없고 왕복항공권, 경비, 모두 다 완벽한데 호텔 바우처가 없는데..
성격상 어디 정하고 다니는걸 무지 싫어해서 호텔 선예약은 한번도 안 했었는데 예약을 해야하나 망설여 지는군요...쩝
리오11 2014.06.20 13:19  
매년 지내셨던 기간이 길고 단순여행자라고 보기 힘든면이 좀 있으셔서 좀 위험하실거 같단 생각이 드네요
starlight 2014.06.20 12:54  
음... 전 이번 여름에 5번째인데...방콕으로 들어가서 라오스 들어가는데 우째야 할까요. ㅠ 작년에 캄보디아도 한 번 갔다와서 캄보디아 비자도 있는데...ㅠ
깡민늼 2014.06.23 19:39  
일단 지금은 공지만떠있고요. 정확히 8월부터 단속한가네요^^8월전이면 괜찮을거에요 저는 그렇게 알고있습니다
윈디걸 2014.06.20 13:10  
허허 세번째인데 ㅎㅎ 근데 뭐 찔릴짓은 안했으니 ㅎ당당히 가야겠어요! 바우쳐도 다 있고 ㅎ 리턴항공권도 있으니 ㅎㅎ
방콕중 2014.06.20 14:52  
입국강화 해도 꾸준하게 한국사람들 몰려오면 ..
태국군부나 당국은 대체 무슨 생각을 할까요 ?
아이패드 2014.06.20 19:13  
콘도임대업 하시는 분들  다 접으셔야 겠군요.전부 불법이니...
호텔만 이용해야  하겠읍니다..
트와이스 2014.06.21 00:16  
1년에 두번씩 5/6일 10년간 다녔었는데 4월 송크란때 갔었고 이번달에도 29일날 4박6일
일정으로 들어가는데 갑자기 걱정되네요. ㅠㅠ 호텔 바우처는 있는데 ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.06.21 12:10  
비자런에 해당되지 않는 사람은 전혀 상관없습니다.
공항에서 복불복으로 태클 걸지는 모르지만
입국거부는 안당하니
리턴티켓..호텔...약간의 경비 만 챙겨가시면 됩니다.
전혀 걱정하기 마세요
방콕중 2014.06.21 12:59  
지금 정확한 입국규정을 확인한 사람이 있나요 ?
일년에 며칠 또는 몇번 .. 소지현금 ( 바트 ) 호텔 바우처 ( 특히 궁굼함 ) 리턴티켓 ( 이정도는
이해가 감 )  출 입국이 많아도 일반 여행자 예외 ~~
전부 추측성 아닌가요 ?
오히려 정확히 파악이 안된 준비물들이 입국자를 불편하고 불안하게 만듭니다
아무튼 정확히 개정된 입국규정이 공개가 되야지 . 거부 /불편시 납득이 가고 준비를
할 수 있읍니다 ..
트래블라이프 2014.06.21 16:03  
태국정부가 별다른 준비도 없이 너무 급진적으로 관련 이행사항들을 밀어 붙힌다는 느낌을
통제할 수가 없습니다..
최근 발생한 군부 쿠데타 및 시위와 연계되어서 시행되는 것 같다고도 생각이 됩니다.
그렇게 마구잡이로 밀어 붙이면 태국이라는 나라의 이미지만 나빠질 뿐인데
태국군부도 태국인도 어느 정도 각성해야 할 듯 합니다..예전부터 지켜와봤는데
이래도 괜찮고 저래도 괜찮고 하는 태도는 앞으로 더 큰 독(재앙)이 되어 돌아올 듯 합니다..
로젱 2014.06.21 22:54  
첫 해외여행으로 방콕을 계획하고 있는데 그나마 다행이네요 ㅎㅎ
공심채 2014.06.22 15:40  
뭐 그때그때 다른가봅니다. 전 출입국 심사 과정에서 전혀 이상한 점 못 느꼈습니다. 제 여권은 거의 태국 도장으로 도배가 되어 있는데 말이죠. 매번 체류기간이 길어야 10일 이내이었기는 합니다만..
흐이구 2014.06.23 01:31  
1년에 10회 이상 출입국 하고 총 체류일은 두달 정도 됩니다. 비자런은 안 했지만 도장은 많고 캄보디아 비자도 십여개 되지요. 공항에서 제게 시비 걸더군요. 어찌어찌 입국 도장은 받았는데 상당히 기분 나뽰습니다.
깡민늼 2014.06.23 19:42  
8월 전까지는 괘안어요. 단속은 8월 부터라더군요.
그래서 저도 더심각해지기 전에 태국 갈여고요
수환파 2014.07.02 11:21  
다행입니다. 가족끼리 왕창 처음 가는 사람들은 해당사항 없겠죠?
제목