이럴땐 어떻게 해야하나요???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이럴땐 어떻게 해야하나요???

MDNA 4 553
여러분들 그거아세요?
타이거에어 만달라 에어가 파산했다고합니다... 
타이거에어 만달라에어는 인도네시아 타이거에어 인데요...
문제는 파산한게 문제가아니라.. july 1st 부터 모든 비행기가 취소됬는데요.
제가 발리에서 싱가포르로 가는 비행기는 8월20일.. 물론 취소 되었습니다.
오늘 아침 이메일을 받았어요. 그런 데 이메일내용이참.. 환불해준다는데. 환불절차는 없고. 이메일내용이 그냥 뱅크럽트로 인해 모든 비행기가 취소되엇다. 전화해라 라는 말만.. 
타이거에어로 전화 하라고 하더군요.. 전화 오늘 하루종일 했습니다. 끝까지 전화 안받네요..
 ARS는 최대 10분까지 기달려라고하는데.. 어떻게 아침 9시부터 저녁 5시까지 전화연결이 안될까요 ㅠㅠ
이메일도 한 5통은 보낸거같습니다.  이거 환불받을수잇는 방법없을까요?
이미 몇주전에도 자기내들맘대로 비행기시간 바꿨구요 ㅠㅠ 이제는 모든비행기 취소까지 ㅠㅠ 여행하기 힘들어요 .. 저가항공 처음으로 이런일 겪으니 당황스럽네요 ㅎㅎ
태사랑 회원님들중에 타이거에어 만달라 예약하신분들은참조하시라구요 ㅠㅠ
4 Comments
참새하루 2014.06.19 21:03  
파산되면 환불이 불가능하지 않을까요

저도 사진 인화 현상 선불카드로 몇푼 아껴볼려다가
회사가 망했다고 해서 10만원짜리 카드 날린적이 있습니다

일단 회사와 접촉을 해야지 환불을 요청할텐데
지금으로서는 전화를 계속하면서
이메일 답변을 기다려보는것 외에는 방법이 없을듯합니다
MDNA 2014.06.19 21:13  
ㅠㅠ 두명 편도 12~3만원정도 냈는데.. 다음날비행기로바꿀까 싶기도하고..
그냥 환불받고 에어아시아로 바꾸고싶은데..
왠지 저가항공사라서 어떻게해서든 환불안해줄려고할거같아요..
그냥 표날리고 에어아시아 표살까 생각중이기도하구요,,
쇼닉 2014.06.20 09:37  
파산과 일정은 별개의 부분으로 아셔야할 것 같아요.
우선 파산했으니 일정을 취소할 것인가? 아니라면, 다른 교통편을 빨리 알아 봐야 합니다.
그리고, 환불은 별개의 문제로 다시 환불을 받는 방법을 찾아내야죠.
12-3만원은 결코 적은 돈이 아닙니다. 시간이 걸리더라도 찬찬히 이성적으로 꼭 받아내세요...
MDNA 2014.06.20 14:40  
그렇겠죠? 지금 다른 비행기표를 살까요? 아직 타이거에어와 연락이 안되는 상황이라서요.... 방금 환불받았네요...
제목