호객행위...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호객행위...

먼지 2 421
오전에 공항에  들러 입국장에서 사람을 기다리는데 택시 호객하는 사람 몇이 보이더군요
  방콕발 승객들이 나오기 시작하니  먹잇감을  찾았다는 듯이무작정 들이대더군요
첨 한국에 온 순진한  외국인은 상황파악도 못하고 낚이는 듯이 보였습니다
입국이 끝날고 상황이 종료하니 호객꾼들은 안보이고 안내방송이 나옵니다
택시호객꾼들을 쫒아가지 말고 택시 승강장으로 가라는 안내방송을  한국어 영어 일본어 중국어?로 내보내더러고요
정작  상황이 다 끝난데다가 호객꾼의 먹잇감이 되는 동남아인들이  알아들을 수없는 언어로 하니  너무 형식적이란 생각이들었습니다

이렇게  방송할정도로 문제를 인식하고 있다면  실효성있게 해야 될거라 생각합니다

예를 들자면  각항공기 착륙후 기내 안내 방송을  자국어로 해주는 것인데 이런방식이  가장 효과적이지 않을까 생각해봅니다
2 Comments
수랏타니타니 2014.06.18 23:09  
좋은 생각인듯....공항홈페이지 같은데 올려주시면 큰 도움이 될 듯해요..
리오11 2014.06.20 14:52  
대중교통 이용가능시간이면 대중교통을 이용하는게 가장 좋은선택이라고 봐요. 인원이 택시타는데 맞는 인원이면 택시가 더 낫겠지만요
제목