태국에서의 월드컵축구 시청

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서의 월드컵축구 시청

또꽝 4 285
알제리전 

물론 5대0이니 뭐니 스코어상으로 더 깨졌던적도 있었지만 

우리나라 국가대표경기 이 정도의 졸전은 본적이 없는거 같은데 

더한 경기도 있었나요.?

새벽 2시반 조금 늦게 일어나 티비를 켜니 2대0   

벌써?  의아해 지켜보니 아예 미드필드에서 전진을 못하는 상대가 안되는  상황..

태국해설자들 "한국 아직 포기하면 안됩니다. 계속 시도해야합니다." 안쓰러운 말투 

도대체 어떻게 된건지  ...알제리?   알제리가 이렇게 강한 나라였나 ? 

잠결에 갈피를 잡을수가..?

조금후 다시 한골...   전반종료  그냥끄고 씩씩대가 잠들었네요.

축구경기 시청 자체가 이렇게 고통스럽고 힘들었던적이 없는듯. 

선수들은 다들 위축되고 기가 죽어 공을 아예 피해다니는 분위기 

월드컵이란 최대 스포츠 행사에  한국  아니 아시아를 대표해 나간 사명감이나 정신력은 볼수 없는 플레이

아무리 젊고 경험부족  당장 병역면제와 같은  큰 동기부여가 없다고는 해도 이건 좀 아닌듯.. 

전 말끝마다 대한민국, 우리것이 최고 우리가 남여여...이런사람도 아니고 축구에 전술 전략에 대해

이해가 깊은 사람도 아니지만  

단순히 피지컬적인  체력적 기술적 훈련뿐  아니라   정신력 의식수준에서도 강해져야할

필요가 있을듯 싶네요. 

솔직히 이젠 새벽에 일어나서 볼거 같지는 않지만 

벨기에전에서 기적적 명예회복 기원해 봅니다. 

4 Comments
필리핀 2014.06.24 19:32  
피파 랭킹... 알제리는 22위이고 한국은 57위입니다...

자국 팀에 대한 과도한 애정 땜에 마음은 아프겠지만,

이 정도 랭킹 차이면 지는 게 당연하다고 봅니다... ㅠㅠ

피파랭킹 1위인 스페인은 15위인 네덜란드에게 0:4로 대패했어요... ^^;;;
Robbine 2014.06.24 21:53  
피파랭킹 계산 방식을 정확히는 모르지만, 출전 경기 수 등 계산하는 방식이 있는걸로 알고 있어요. 랭킹이 단순한 전력표는 아니라고 들었는데 전력차이라고 생각해도 무방한가요?
필리핀 2014.06.25 08:45  
피파 랭킹은 A매치 결과를 기준으로 산정한다고 하네요...

세계 축구계를 관장하는 기관에서 제시한 수치이므로

각 국가대표팀의 수준을 가늠하는 척도라고 할 수 있죠...

이번 월드컵 조 배정 때 그룹을 나누는 기준이 되었어요...
motu 2014.06.25 03:18  
피파 랭킹은 참고만 하시기 바랍니다.
1위가 15위에게 지는것은 웃을일이고
57위가 22위에게 이기는 것은 불가능 하다는 것은 어떻게 해석해야 하나요?

단체 경기인 축구는 정신력이 가장 중요합니다.
물론 50위대가 20위대를 이길 가능성은 적겠죠.

월드컵 전에 차범근 해설위원이 해외파 순방을 다니는 다큐를 본적이 있습니다.
대부분의 해외파 한국선수들은 우리상대 선수들이 레벨이 틀리다고 이야기 하면서
국민들이 기대를 하지만 이기기는 힘들다고 말했습니다.
그렇지만 우리선수들은 레벨 차이가 나도 정신력으로 이겨내겼다고 했습니다.
이겨낸다는 말이 승리를 의미하는 것이 아니란 것을 느낄수 있었습니다.

지고 이기는 것을 떠나서 이건 아니다! 라고 말할 수밖에 없는 경기를 했습니다.
그리고 그 원인자는 자신이 말한 원칙을 무시한 홍명보 감독에게 있었습니다.
2경기에서 안풀리던 경기진행이 박주영이 빠지면 살아났습니다.
정성룡은 자동문이란 별명이 있었고 평가전은 거의 김승규 골키퍼가 했는데
막상 본 경기에서는 정성룡이 나왔습니다.

월드컵에 나오는 국가대표 선수들의 경우 남미나 유럽 선수들은 특별히
가르칠 것이 없고 선수들간의 이해관계 조절만 잘 하면 된다고 합니다.
그만큼 뛰어난 선수들이 많아서 알아서들 잘한다는 것이죠.

우리에게는 남미나 유럽 선수같은 특급은 없지만 나름돼로 잘하는 선수들이
있습니다.

16강 못가도 좋으니 인맥으로 뽑지말고 본인이 말한 원칙에 준하는 소신돼로 뽑아서
행했다면 그 누구도 머라고 하지 않는게 우리나라 국민들이라고 봅니다.
제목