무슨 뜻 일까요 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무슨 뜻 일까요 ?

땡깡 20 1036
오늘 부터 독립 기념일 연휴 ....
아침 늦게 일어나 창문 을 보니 .......

야 ~~~ 울동네 에서 간만 에 보네.ㅋㅋㅋ
무슨뜻인지 아시는부~~~~~운....

만약에 아신다면 미쿡물 쪼끔은 잡수신 양반 ㅎㅎㅎㅎ

정답은 댓글 에서 ~~~~~
20 Comments
motu 2014.07.04 09:43  
어느 주에 사시는지 모르지만,
제가 뉴저지, 뉴욕, 테네시, 조지아, 켈리포니아 에서 살았는데
처음 보는 관경입니다.
땡깡 2014.07.04 10:26  
L.a.에 삽니다....
예전엔 마니  보았는데
지금은 가끔 봅니다....

울마나님 말쌈......
아    부럽다......
motu 2014.07.04 16:17  
아~~~! 그런 뜻이 있는 것이 군요.
저희 부부가 애들이 없어서 그런걸 전혀 몰랐습니다.
락푸켓짱 2014.07.04 09:45  
청소부가 청소를 않했나요? 쉬니라고~
땡깡 2014.07.04 10:27  
ㅋㅋ 저렇게 청소 안하면 동내 난리 납니다....
잘하면 벌금 낼수도 있구요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.
paxmea99 2014.07.04 12:05  
주제와는 빗나간 말이긴 하지만..
땡깡님 아뒤의 뜻을 아시는지요? 일본말로 간질이란 뜻이라네요.
예쁘고 아름다운 아뒤로 바꾸심이 어떨지요..
딴지는 아니구요.
제가 땡깡님하고 말하는 것이 "간질병자"라고 말하는 거랑 같다는 게 죄송해서리,,,
실례가 되었다면 죄송합니다.
땡깡 2014.07.04 12:20  
몰랐읍니다 ...
아뒤가 그런뜻이 ....

저는 간질환자 가 아니니까 ...
그리고  10여년  사용한 아뒤라 바꿀맘 없읍니다 ^^*
Cal 2014.07.04 13:20  
혹시 이 집 따님이 예쁜 청소년이신가요?  그렇다면 학교 남학생들이 괜히 수작걸려는 의미로 저렇게 했을 수 있고요,
그게 아니면 그냥 동네 장난꾸러기들에게 재수없이 걸린 거라고 생각합니다.
....라고 가볍게 생각하고 싶었는데, 아닌가요?
땡깡 2014.07.04 14:04  
녜 .. 그렇습니다 ^^*

온동내에 광고 하는것 입니다 ....
저집 딸내미 내가 조아 하니까  아무도 집접 대지마 ~~~~~~

또한 당한 본인 자신도 은근히 기뻐 합니다 ...
내미모 가 이정도 돼니까  ㅋㅋㅋ

몇년전 에는 아주 흔했는데 요새는 점점 보기 힘들어 지네요 ....

p.s  cal 님은 여기 ca 에서 몇년 사신것 같슴니다 ..
    아뒤 도 그렇고 ...^^*
      저는 사진 바로 앞집 에서 학교 다니고 군대 갔다오고
    결혼하고 애낳고  인생 대부분 을 보냈음니다 ~~~
Cal 2014.07.04 15:26  
친척이 CA에 계시지만, 순 다른 곳에서만 살았어요, 전.
포맨 2014.07.04 14:36  
나름 몇가지 모범답안 있었는데...-_-

1.저집 딸내미 내꺼니가 건들지마.......................
  .........를 아무도 안해주니 상실감에 쩔은 '저집 딸내미'의 자작극

2.형편없는 실력의 변기수리공에게 항의하는 집주인(돌팔아~ 또 넘친다!)

3.동네에서 우리만 비데없다고 가출하다 잡혀온 저집 장남의 시위사태.

4.'방금' 해고된 킴벌리-클라크社 직원의 집

5. 한국 토속신앙, 특히 서낭당패션에 심취하신 John E Baker씨 집
Cal 2014.07.04 15:31  
포맨님, 정말 재미있으시다..... 특히 3번, 마음에 들어요!
땡깡 2014.07.04 14:57  
ㅋㅋ 모두 정답 입니다. ...
언젠간 길위 에서 만나서 한잔. 쭉 ㅎㅎㅎㅎ
락푸켓짱 2014.07.04 19:49  
결론은 독립 기념일과는 상관없는...거네요?
저는 독립기념일과 연관된 어떠한 이벤트중 하나인줄 알았습니다.
발악이 2014.07.04 23:29  
ㅋㅋ 잘 계시나요
요즘 통 소식이 멊더만 이렇게 나타나시네
네팔 다녀 왔어요
땡깡 2014.07.05 01:45  
정말 간만 입 니다....
올3월 엔 꼬따오. 푸켓 4주 갔다왔읍니다....

올해는 동행 이 있어서리....
강력 하게 태국 가자고 해서 ㅍ.ㅍ.ㅍ.

카톡아뒤 알려 주세요.....
요번 여행사진 은 전부 19금 입니다....
살~~~알짝 보내 드릴께요 ㅎㅎㅎㅎ
발길을거닐며 2014.07.05 01:54  
땡강님 오랜 만입니다 글을보니 더더욱 반갑네요/
무탈하시고 길위에서 만날 그날을 기다립니다
겨울에 장기여행  ㅎㅎㅎㅎ 열심히 벌어야죠 여행을 위해서'''
공항에서의 조우  파타야에서 노을진 해변 바라보며 한잔의 추억 기역합니다
땡깡 2014.07.05 02:24  
ㅋㅋ 임승국님 
아뒤 가 바뀌어서 몰랐읍니다...
올3월 휴가는 푸켓.꼬따오 에서 4주 보냈읍니다...

방콕은 뒤숭숭 하고  네팔 은 동행자가 강력하게
반대 해서리.....

뭐... 바닷가 에서 동행자 하고 멍때리니 그또한
삼삼 하더이다 ㅋㅋㅋ

미얀마 는 9번씩 갔다 와서 영원히 졸업 했구요...

가네 안가네 해도 벌써 방타이 가 40 번 훨씬 넘어 가네요 ......

카톡아뒤 알려주세요. ...
19금 여행사진 그리고 연락 드릴께요.....
발길을거닐며 2014.07.05 15:14  
ㅋㅋ 이번여행은  아마 장기간 하려 합니다
카톡 tmdrnr4 임다  태국 머물다 네팔로 ggg.....
은방울85 2014.07.05 16:06  
이런 문화도 세상에는 존재하는군요.  전혀 감을 못 잡았었어요
제목