그 누구도 책임지지 않는 이상한 나라!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그 누구도 책임지지 않는 이상한 나라!

motu 20 1344
먼저, 이런 이야기를 대한민국 게시판에 써야 하나? 생각을 했지만
정치 이야기가 아니라 그냥암꺼나에 씁니다.

http://sports.media.daum.net/sports/worldsoccer/newsview?newsId=20140703100715385

위 링크에는

축구협회 "홍명보 유임..계속 신뢰하기로"

기사가 있습니다.

홍명보 감독이 16강에 못가서, 1승을 못해서 욕하는 것이 절대 아니라

자신이 말한 원칙을 깨고 선수를 선발하고, 그 선수에게만 기회를 줬다는데

국민들이 분노를 하고 있습니다.

이곳 태사랑에서도 한국 정치에 대해서는 악착같이 비판을 하시는 분이 게시는데

본인이 말한 원칙을 깨고 박주영을 엔트으로로 선발한 홍명보 감독에게는

너그럽게 옹호하시는 분이 게십니다.

나가수의 김제동 같이 원칙과 정도를 걷는 것 같이 보이는데

갑짜기 김건모를 옹호하는 이상한 짓을 하는 것이죠.

무엇을 하든, 잘못에 대한 책임을 져야지 제발이 안됩니다.

그 누구도 잘못에 대해 책임을 지는 사람이 없는 나라에서는

그 누구도 책임감을 같고 일하지 않을 것입니다.

홍명보 같은 감독이 없다!

박주영 같은 스트라이커가 없다!

정성룡 같은 골키퍼가 없다!

라는 말은 지역,학연,인맥으로 자기사람을 뽑을때 하는 아주 나쁜 말입니다.

진짜! 한국에 홍명보 같은 감독이 없고,

박주영 같은 스트라이거나 없고,

정성룡 같은 골키퍼가 없나요?

네! 없습니다.

그렇게 전략이 없고, 그렇게 안움직이고, 그렇게 감각이 둔한 골키퍼는

전세계 어디에도 없습니다.

아직도 홍명보 감독이 무엇을 잘못한지 모르는 사람들은

그냥 대한민국이 무엇이 잘못돼어 가고 있는지 모르는 사람이니

더이상 한국에 대해 비판 하지 마시기 바랍니다.

그런 한국은 당신들이 만드는 한국이니까요.

20 Comments
락푸켓짱 2014.07.03 17:20  
모든일은 생각하기 나름이라 생각합니다.
싸무이바람 2014.07.04 07:41  
공감합니다
kimky6411 2014.07.03 17:35  
누가 분노 했나요? ???

난 전혀 분노 하지 않았는데.....승부가 지기도 하고 이기기도 하는거지...그리고 홍명보감독도 뭐 일부러 졌나요?

마녀사냥도 아니고....

지금은 분노할 때가 아니라 다음을 준비해야 할 때라고 생각하는 1인입니다.

이런 식으로 하면 누가 감독 맡으려고 할까요?
겔라 2014.07.03 18:28  
저도 홍명보 펜인데요 이건아니라고생각합니다 너무자기고집이 세고 지연학연의리  반성하지도않고 축구가산으로갑니다
풀문매니아 2014.07.03 20:10  
붉은악마도 홍명보에게 모든 화살 돌리지 말고 축구협회가 책임져야한다고 성명서 발표했네요.
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=943522

옛말에 죄는 미워해도 사람은 미워하지 말라는 말이 있죠. 홍명보 정성룡이 얼마나 큰 범죄를 저질렀다고 이런 식으로 마녀사냥 하는지...... 결국 홍명보 정성룡 희생양 삼아서 책임 회피하려는 축구협회 수작에 말려드는 거에요. 붉은악마가 그걸 지적한 거죠. 

글구 스포츠는 스포츠로 끝나야지 축구이야기하면서 왜 편가르기 하고 한국정치와 대한민국 들먹이는지......
까미유 2014.07.04 02:00  
홍명보의 잘못이 아닙니다.

현대가 정씨가문의 잘못이지요.

축구에 정치를 넣은 그들의 잘 못입니다
pf13 2014.07.04 02:25  
혹시 성함이 "국민들"?
motu 2014.07.04 03:01  
비아양 거리는 댓글은 삼가해주세요.
pf13 2014.07.04 03:15  
이런 선동성 폭력을 삼가주신다면 저도 한 번 생각해 보겠습니다.
motu 2014.07.04 03:17  
선동성 폭력이라 생각하지 마시고
무엇이 문제인지 본질을 생각해보자는 것입니다.

어떤 공인이 본인이 말한 말을 본인이 전혀 지키지 않는데
그런 공인을 두둔하는 사회가 정상적인 사회인지요?
pf13 2014.07.04 03:28  
정말 사회정의를 진지하게 생각하는 분이라면 무식한 연예인 김제동이나 스포츠인 홍명보한테 화낼 힘으로 전두환이나 끝까지 물어뜯으시던가요. 진짜 중요한 문제들 다 제쳐놓고 그깟 공놀이에만 목숨거는 사회는 정상적인 사회인지요?
원정 2014.07.04 03:22  
홍명보 잘못 맞습니다.
maui 2014.07.04 05:59  
원칙을 떠나서 욕먹을 행동을 보인건 확실합니다.

알제리에게 전반에 슛팅하나도 못하고 골을 그렇게 먹고 있는데 그 어느 코치가 벤치에 줄창 앉아서 똥씹은 표정만 하고 있을까요.  저는 그 점이 경악스러웠읍니다.  이런점이 욕먹을 일이죠.  일종의 직무유기랄까... 앉아만 있는건 저도 합니다.

선수들 정신 무장도 제대로 안 시키고 나와서 우왕좌왕하는게 보이면 당연히 Coach's Box로 나와서 실시간 전술 지휘와 정신상태 바로 잡는데 노력을 하는것이 당연하지 않나요?  그냥 앉아서 폼만 잡고 있는걸 보자니 참...  제가 감독이었다면 첫 골후에 단 한시도 벤치에 앉아있지 않았을겁니다.  sense of urgency가 저같은 시청자도 있는데 감독이 없더군요.

아이들 축구 감독도 그런 상황에 가만히 앉아있지 않습니다.  후반에 더 나은 경기력이 나온걸 보면 첫 실점 했을때부터 일어나서 다그쳤으면 더 좋은 결과가 나올수 있었을걸로 보입니다.  물론 그랬어도 경기 결과는 같을수 있지만 최선의 노력을 보인 사람한테 엿을 던지지는 않습니다.

축구가 밥 먹구 사는거하고 상관없는거 맞습니다.  웥드컵 우승해도 밥상에 반찬 달라지지 않습니다.  ㅎㅎ      그냥 단지 축구의 관점으로 생각할 따름입니다.
pf13 2014.07.04 11:32  
스포츠를 스포츠로 끝내지 않고 국가의 명운이라도 달려있는 듯 목숨을 거는 이상한 국민들이 사는 나라에 희망이 있을까요. 인류가 정말로 월드컵보다 중요한 행사는 없다고 생각할 정도로 그런게 전세계적인 현상이라면 인류에 희망이 없는 거겠죠.
저도 스포츠 좋아합니다. 응원하는 팀 지면 열받습니다. 하지만 거기서 그쳐야 합니다. 거기서 그치지 않고, 단지 즐기기 위한 것이라는 스포츠의 본질 위에 뭔가 다른 의미를 덧씌우며 본질을 보라는 말로 사람들을 선동하는 게 바로 전두환 같은 독재자들만 기쁘게 해주는 우민화 정책이죠. 타이거즈와 라이온스의 시합이 동서의 대결이라는 식으로.
무능한 감독과 실력없는 선수는 역적이 아니라 그냥 무능하고 실력이 없는 겁니다.
바로 윗분처럼 축구는 축구 안에서만 얘기합시다.
홍명보한테 돌을 던지지 않으려면 한국에 대해 비판도 하지말라니요. 나치즘이 따로 없네요.
로이드웨버 2014.07.05 20:25  
배성재 아나운서가 sns에 한마디했습니다.  축구중계가 힘들때는 5:0으로 지는 경기가 아니고 팬들이 등돌린 경기다 라구요...  왜 그랬을까요?  충분히 더 잘할수 있었음에도 불구하고 원칙없는 선발과 봐주기식 기용 매경기 똑같은 전술등 총체적인 부실때문이죠...  져도 칭찬받는 팀이있고 이겨도 욕먹는 팀이 있지요.  히딩크 감독이 어렵게 이룬걸 축구협회가 다시 과거로 돌린것때문에 욕하는겁니다.  제가 보기엔 댁은 축구팬은 아닌듯보여지네요.
kairtech 2014.07.04 13:03  
축구는 그닥 재미없어서 안보는편인데
그래서 관심밖 사항이고
어떻게 흘허가도 나는 I dont care
당장 시급한일들이 산적해있는데 
축구갇고 왈가불가하기엔  내 에너지가 아까울듯산은 산이요 물은 물인데
축구는 축구일뿐  이기고 지는건 병가의 상사이고
다이너마이트 2014.07.04 13:27  
도댜체 어디서부터 뜯어 고쳐야 하는지,,,,,,,,,,
manacau 2014.07.04 14:44  
난 공원 그네가 무서워요!
난 새 천지가 싫어요.
근데 바뀌지 않을테니... 晝夜長川 !!!

시작은 국민들의 조리 있는 사리와 불의에 대한 냉철한 분노 부터...
거짓말해도 OK! 눈가리고 아웅해도 OK!

MOTU님이 글쓰신 모토는 구조적인 관점의 글이라 사려 됩니다.

축협의 학연, 지연은 어제 오늘이 아니고 정치에 오염되고
국제 사회 명함용으로 전락한지도 맥락이 같죠.

진심으로 한국 축구를 위해 바른말 하면 절대 오래 버티지 못하죠.
김주성 사무총장, 권종철 심판위원장등등 자신의 일을 묵묵히하며
한국 축구 백년대계를 위해 최선은 다한 인재들이 퇴장한것도 그와 같을 것입니다.

국민을 가소롭게 여기고 불통하는 자세는 정부나 축협이나 닮아도 너무 닮았습니다.
정총리 유임! 홍명보 유임!! 의리 정부 입니다.
세이지정 2014.07.04 18:34  
홍명보도 잘못이 있고 축협도 잘못이 있습니다. 그래서 이렇게 이슈화 되고 욕을 먹고 있는거겠죠
분노여행자 2014.07.07 00:59  
motu님의 글을 읽다가 아래 내용에서 멈추게 됩니다.
단락의 내용도 그렇거니와 '당신'이 주는 어감과 표현이 좀 그렇습니다.
홍명보 감독을 두둔하는 것은 아니지만..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
아직도 홍명보 감독이 무엇을 잘못한지 모르는 사람들은...
그냥 대한민국이 무엇이 잘못되어 가고 있는지 모르는 사림이니..
더이상 한국에 대해 비판 하지 마시기 바랍니다.

그런 한국은 당신들이 만드는 한국이니까요.
제목