태국에서 한국관련 사고들이 있었네요. ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 한국관련 사고들이 있었네요. ㅠ.ㅠ

kdragon 3 948
월드컵 때문인지 한동안 태국 여행사이트
및 태국 관련사이트들은 안들어 가고
축구에만 빠져 지내고 있었어요.

그러다 오늘 저녁 태국에 있는 태국인 친구에게
라인으로 메세지가 와서 이야기 하다가
태국이 그리워져서 방문했습니다.^^

다음 방타이는 가을이나 겨울이 될텐데
빨리 태국 상황이 안정되었으면 하는
바램이네요.

친구랑도 얘기하다 요새 태국에서 한국인
사건들이 있다고 하길래
오랫만에 태국뉴스도 좀 보고 인터넷 사이트
보니 한국 관련 나쁜글들이 많아
마음이 아프네요.

불법도박사이트 운영 한국인 체포 뉴스에
한국으로 불법으로
일하러온 태국인 마사지사가
한국에서 당한 일들 인터뷰. 마지막으로
20바트짜리 가짜 장난감 권총으로 강도짓한
40대 한국인아저씨까지... ㅠ.ㅠ  OTL

태국어로 한국나쁘게 써논 댓글 보니
마음이 좋지만은 않네요.

물론 한국을 사랑하고 좋아하는 태국인들이
훨씬 많겠지만요.
3 Comments
우주대장군 2014.06.28 04:19  
한국으로 불법으로
일하러온 태국인 마사지사가
한국에서 당한 일들 인터뷰 그거 봤는데 웃겨요..ㅋㅋㅋ
kdragon 2014.06.28 04:44  
http://www.thairath.co.th/content/432124

저도 글로도 읽고 유튜브 동영상으로도 봤어요.
이런 뉴스들이나 기사들을
태국애들이 sns로 퍼가면서 밑에 달리는
나쁜 댓글들이 씁쓸하네요.
냐아하 2014.07.04 23:53  
이런일이 있었네요...
제목