세계 10대 관광도시 작년도 챔피언 방콕이 올해는 10위권 밖으로.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 10대 관광도시 작년도 챔피언 방콕이 올해는 10위권 밖으로.

maui 15 578

Travel + Leisure 잡지에서 발췌.

결국은 시위사태 장기화가 태국의 관광사업 발목을 잡네요.

작년 세계 랭킹 1위 방콕과 10위 치앙마이 두 도시가 10위권에서 탈락했읍니다.  방콕은 2009년부터 랭킹 1위를 5년 연속 놓친적이 없는데  10위권 밖은 헐~~.  게다가 교토가 1위 먹은건 정말 의외네요.  개인적으론 그렇게까진 아니던데..  2위 Charleston은 미국인들도 가본 사람이 얼마 없는 곳이 무슨 빽으로.. ㅎㅎ

Rank 2014 Rank 2013 Name Score
1 5 Kyoto, Japan 90.21
2 7 Charleston, South Carolina 90.18
3 3 Florence 89.99
4 - Siem Reap, Cambodia 89.82
5 6 Rome 89.61
6 2 Istanbul 89.58
7 - Seville, Spain 89.28
8 8 Barcelona 89.18
9 - Mexico City 89.07
10 - New Orleans 88.74

15 Comments
행복쩡이 2014.07.06 15:03  
시위의 여파가 분명히 나타나는 데이터네요.ㅠ
마음이 아픕니다..ㅠ 그런데 교토 1위는 좋은 곳이긴 한데.. 너무 쉽게 갈 수 있는 곳이라 그런가요? 조금 의외이긴 하네요,,
maui 2014.07.06 15:27  
저두 방콕이 사는곳도 아니데 섭한건 왜그런지..ㅎㅎㅎ

아뭏든 2 ~ 3년 안에 1위 재탈환 기대해 봅니다.
고구마 2014.07.06 16:18  
오~ 저 리스트중에서 그래도 2개는 가본곳이네요.
방콕이 들어갔다면 3개가 되었을텐데... 저 개인적으로 방콕자체는 공기나 도로상태때문에 좀 별로인데 그동안 내내 1위였다는게 놀랍네요.
maui 2014.07.06 16:34  
공기나 도로상태는 채점 기준과 상관이 없는거 같습니다.  그랬으면 Mexico City는 100위권에도 못 들었으테니까요.  공해로 치면 방콕의 큰형님뻘이죠.  ㅎㅎ

하지만 역설적으로 다른 요소들이 압도적으로 좋았으리라 짐작해봅니다.
방콕중 2014.07.06 17:29  
관광산업이 태국 gdp 의 10 % . 작년 2800 만명이 방문했고 2조 바트를 썻다고 합니다
말이 10 프로지 직 간접 관광으로 먹고사는 인원까지 산정하면 .
상당한 숫자네요 ..
아무리 시위 때문이라고 하지만 .. 아무튼 요즘 좀 분발 좀 해야겠네요 ..
liecaM 2014.07.07 02:06  
뉴욕두 아니고 사우스캐롤라이나의 찰스톤이 2위라는게 놀랍네요.
liecaM 2014.07.07 02:06  
어떤기준으로 선발된건지 궁금하네요.
maui 2014.07.07 03:30  
여행자 설문조사 결과라고 합니다.
kairtech 2014.07.07 07:21  
왜 하와이 마우이는 없지?
maui 2014.07.07 09:16  
마우이는 10대 섬 관광지 2위에 올랐읍니다.  싼토리니에 밀려서 ㅠ ㅠ

Rank 2014  Name Score

1  Santorini, Greece 89.98
2  Maui, Hawaii 89.51
3  Kauai, Hawaii 88.59
4  Hawaii, the Big Island 87.89
5  Bali, Indonesia 86.82
6  Oahu, Hawaii 86.71
7  Galápagos, Ecuador 86.37
8  Virgin Gorda, British Virgin Islands 86.22
9  Vancouver Island, Canada 86.20
10  San Juan Islands, Washington 85.78
방콕중 2014.07.07 12:33  
발리 하와이가 눈에 띄네 ..
푸켓 사무이는 여기도 순위권에 못 들었네요 ㅋ
maui 2014.07.07 12:50  
사무이도 작년에는 9위였다가 올해 10위 밖으로 밀렸읍니다.

푸켓은 섬이지만 다리가 육지로 연결되어 있어서 섬으로 간주하지 않든지 원래 순위에 못 들든지 둘 중 하나겠네요.
세이지정 2014.07.07 20:14  
시위 여파가 커서 그런가봐요 ㅠ
면이랑호랑 2014.07.09 11:19  
시위 파워;
밀이채 2014.07.09 14:19  
한국의 도시들은 언제쯤 저 순위에 오를 수 있을까요.. 뭔가 부러우면서도 질투가 납니다 ㅎㅎ
제목