입국거부네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

입국거부네요..

망구1 12 2235
제주항공 타고왔는데.. 여권이 찢어졌단 이유로 한국으로 돌아가라네요... ㅠㅠ 호텔 다 취소하고 수완나폼에서 대기중입니다.. 벌금도 1만바트 내라고 하고 ㅠㅠ
휴..
12 Comments
아이패드 2014.07.20 13:02  
여권 어느부분이 찢어졌길래....사진부분인가요?  벌금은..왜
싸무이바람 2014.07.20 13:16  
○ 태국은 입국 심사시 여권(비자 페이지 포함) 훼손에 대해 위조/변조 등으로 생각하여, 입국을 불허합니다. 최근 우리국민이 여권 훼손(비자 페이지 훼손 포함)으로 인해 입국이 거부되는 사례가 종종 발생하고 있습니다.

○ 따라서 항상 여권을 깨끗하고 안전하게 관리하여 주시고, 여권(비자 페이지 포함)이 훼손된 경우는 여권을 재발급 받아 출국하시기 바랍니다.

외교부 (펌)
락푸켓짱 2014.07.20 17:59  
입국 금지야 그렇다 쳐도
벌금은 무슨 이유인지 궁금합니다.
아소토 2014.07.20 18:53  
와 충격적이네여 잘해결하고 오세요
kairtech 2014.07.21 01:14  
당연한일입니다
태국이아닌 라오스나 캄보디아도 찢어진여권가지고 입국시도하는사람은
국적불문하고 입국거부할겁니다
앙큼오시 2014.07.21 11:32  
그러게요.........여권부분은 그렇구나...치더라도
무슨 벌금을 내란거지?
K. Sunny 2014.07.21 15:55  
안타깝네요.. 벌금은 무슨 일인가요.. 아무쪼록 잘 해결되면 좋겠습니다.

여권 훼손 관련 뉴스를 보고 기억에 깊이 남아 스크랩해 놓았던 글 링크 올려 봅니다.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=081&aid=0002428866&sid1=001
저는 이 뉴스를 읽고 자지러지게 웃고 또 웃었지만..
여권을 훼손하면 안된다는 것을 잘 보여주는 단면이라고 생각합니다.
수박이랑옥수수 2014.07.21 17:27  
입국거부에 벌금까지....
여권은 훼손되면 안된다고 알고있지만 벌금이 1만바트 인지는 몰랐네요.
준비해서 기분좋게 여행가셨을텐데...안타깝네요
꽃집팀장 2014.07.23 19:41  
윽 저도 체크해봐야 겠네요 
좋은정보 감사한데
잘처리하시길
여행광 2014.07.24 13:26  
입국거부야 할수 없다 해도 범죄자도 아닌데 벌금은 이해가 안되네요?
일단 태국 주재 한국 대사관에 연락 하셔서 도움을 받으시지요
내는게 정당 한건지 확인은 해야 되지 않을까여?
슈엄마 2014.07.25 16:13  
그러게요.. 벌금은 무슨이유인지..
설레는마음으로 떠나셨을텐데
속상하시겠어요...ㅠㅠㅠ
박싱싱 2014.07.25 21:30  
헉 대박ㅠㅠ 속상하시겠어요.
벌금까지 내야한다니..!!
제목