태국에서 주로 어떤 맥주 드시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 주로 어떤 맥주 드시나요?

행자ㅋㅋㅋ 25 805
비싼게 좋은건지 전 역시 싱하가 젤 맛나더군요. 구수한 느낌ㅋ

경비 빠듯할 때엔 저렴한 가격에 도수도 높은 창!!

이도저도 아닐 때엔 리오ㅋ
25 Comments
초투덜돼지곰 2014.08.07 02:10  
Chang export 추천 들어갑니다
행자ㅋㅋㅋ 2014.08.07 11:43  
제가 맥주 고를 때 주로 가격이랑 도수를 고려해서 그런지 리오랑 이 맥주랑 뭐 마실지 고민 될 때가 있더군요ㅋ
타이거지 2014.08.07 05:54  
음식 가리면 안되는데..
싱하는 심심하고..코끼리요~!!!
주머니 사정과 무관하게..백파이퍼보단,쌩쏨이나 홍동을 선호하는거 보면,
싸구려 입맛인가봐요...ㅜㅜ
이런~ 오학년 아줌마가 할 야그는 아닌데 ㅡ.ㅡ;;
행자ㅋㅋㅋ 2014.08.07 11:44  
화끈한 걸 좋아하시는군요ㅋ
행자ㅋㅋㅋ 2014.08.07 11:45  
archa는 너무 싸서 왠지 불안해서 손이 안 가더라구요ㅎㅎ
락푸켓짱 2014.08.07 13:29  
창도 오리지널은 6도로 알고 있습니다.
쇼닉 2014.08.07 09:04  
싱하만 먹어요. 창, 리오 다 먹어 봤는데, 역시 맥아의 씁씁한 맛과 향이 살아 있고, 땀 입빠이 흘리고 잘 히야시 된 싱하를 마실때는 세상을 다 얻은 만큼 행복해 집니다.(죄송 입빠이 히야시라는 왜놈들 말을 써서, 근데 왜놈들 말이긴 해도 감정을 격하게 표현하기 좋은 것 같아서요^^)
행자ㅋㅋㅋ 2014.08.07 11:47  
넹 역시 싱하가 최고죠~ 저도 경비 좀 넉넉하게 해서 싱하만 마시며 여행다녀보고 싶네요ㅎㅎ
쇼닉 2014.08.08 10:45  
싱하나 창이나 비슷하지 않아요. 리오가 좀싸긴 하지만 별차이가 없던데요.............
울산울주 2014.08.07 10:06  
리오 맥주가 의외로 현지인들한테는 인기더군요.
쬐끔 싸서 그런지 어쩐지.

저는 산미겔(필리핀산) 마십니다.
추천합니다.
행자ㅋㅋㅋ 2014.08.07 11:49  
현지인들 심정이 이해됩니다. 저도 쬐끔 싸서 싱하 대신 리오 먹곤 하니까요ㅋ
산미겔도 가끔 즐겨야겠네요ㅋ
앙큼오시 2014.08.07 11:13  
저는 창. 그다음은 비어라오........=ㅂ=
맥주란거 제외하면 쌩솜..........
행자ㅋㅋㅋ 2014.08.07 11:47  
저도 비어라오 좋아하는데 비어라오는 라오스 가서 마시려고 태국 있을 때엔 꾹 참습니다ㅋ
다크궁수 2014.08.07 11:17  
cheers요 파란색 ㅋㅋ
행자ㅋㅋㅋ 2014.08.07 11:51  
저도 치어스 맥주 가끔씩 별미로 즐기곤 합니다ㅋ
락푸켓짱 2014.08.07 13:33  
맥아의 구수하고 깊은맛은 씽 맥주가 제일 좋고
깔끔한 맛은 창 맥주가 (카스와 비슷하다고들 하더군요)
술술 잘넘어가는건 리오 맥주가 갑인듯 합니다.

가장 중요한건 없어서 못먹는다는거...ㅋㅋㅋ
chicpooh 2014.08.07 14:49  
아 리오가 숙취가 많이 없다고 합니다. 로컬인들에 말을 들으면..
지뭉 2014.08.08 00:14  
창 크래식....한국에서 창먹어도 크래식이 아니라 맛없다고 하는 친구가 있습니다..
저는 리오 좋아합니다
느림보뚱땡 2014.08.08 11:02  
전 하이네켄이요.. 댓글 하이네켄은 인기가 별로 없네요 .. 하이네켄 없으면 리오마시구요..
평촌역뉴뉴뉴 2014.08.08 15:10  
리오 좋더라구요.
kimky6411 2014.08.08 19:25  
창. 맛있어요
다이빙고고 2014.08.08 22:44  
태국 맥주중에서는 창과 리오 비어, 외국 맥주는 레드 홀스(싼걸로), 그외에는

펍에서 아이리쉬나 독일 맥주 마십니다.
nikkimtl 2014.08.09 23:42  
전 그냥 하이트마십니다 
방콕하면서리~~
어금꿈니 2014.08.21 01:19  
저는 창 좋아해요....ㅎㅎ
커스터드애플 2014.08.29 05:14  
평상시는 리오.....  밤에 통러 쉬바같은데가서는 기네스생맥이 살아있습니다.
제목