이름도 다양한 희안한 물건

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이름도 다양한 희안한 물건

참새하루 9 693

이번 여행에서 처음 본 희안한 물건

스마트폰을 걸어서 셀카를 찍을때 사용하는 도구인데

처음에 봤을때는 무슨 지뢰탐지 도구인줄 알았습니다^^

생각보다 많은 분들이 이용하길래

관심있게 지켜보았는데

셀카 촬영을 해야만 하는 나홀로족이나

셀카를 즐겨찍는 단체들에게 유용한 물건이더군요

이름을 몰라서 구글에서 오늘 검색해보니

모노포드/셀카포드/셀카봉/MONOPOD/셀프막대기/셀프스틱/셀프촬영/핸드폰거치대/스마트폰그립/핸드폰그립

이름도 이렇게 다양하게 나옵니다

이름이 뭐든  

시대가 달라지면 거기에 필요한 도구가 발명되나 봅니다

9 Comments
포맨 2014.08.04 16:35  
才...
와 아주 매칭이 잘됩니다...

샌달에 절묘하게 양말신는 패션끝판왕...
참작가님의 의도를 모르실지도 모르는  분들을 위한 노파심 첨언...^^

사족:장비없는 거렁뱅이 포맨은 셀프타이머에 발가락홀딩......코난처럼...
참새하루 2014.08.05 04:07  
ㅎㅎㅎ
포맨님 뒷끝 작렬...^^

역시 글로벌 홈레스 협회 회장님의 안목은 다르시군요
발가락 홀딩에 뿜었습니다^^
지하두더지 2014.08.04 17:54  
셀카찍기 좋겠습니다 약간 우스광스럽지만요
rhaoddl 2014.08.04 21:57  
저도 이거 살거예요.
혼자가서 앙코르유적 배경으로 사진좀 찍어보고 싶네요.
정현1229 2014.08.05 02:55  
휴가때 쓰려고 샀습니다^^
엄느님이랑 여행가서 항상 같이 찍은사진이 아쉬웠는데 시험촬영해보니 아주 만족스럽게 잘나오네요
일단 무조건 얼짱각도로 나와요^^
지뭉 2014.08.05 09:03  
만원미만에 무료배송으로 구매 가능.....
참새하루 2014.08.05 14:09  
가격이 생각외로 저렴하네요
최소 2-3만원은 넘지 않을까했는데
물론 메이드 인 챠~~겠지만

만원이면 구매해서 트라이 해보고 싶네요
급할때는 개때 쫓는 지팡이 대용으로도 괜찮을것 같구요^^
날자보더™ 2014.08.12 00:14  
개 쫓는용... 뿜게 만드시네요!!! ㅎㅎㅎㅎ
태국 밤거리 생각하면 절로 공감되요~
수박이랑옥수수 2014.08.05 15:05  
팔이 짧아 혼자 여행에서 사진을 찍으면 얼굴만 꽉 차는 저한테 꼭 필요한 제품이네요. 저렴하다니 당장 검색에 들어갑니다.
제목