오랜만에 들어오니 역시 좋네요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랜만에 들어오니 역시 좋네요^^

루나tic 10 418
5월부터 인수인계때문에 정신이 없어서..

정줄 놓고 살았었거든요.

회사덕분에 비행기 티켓도 한달 연기하고..

어찌어찌해서 겨우 인수인계하고..호주 작은 도시로 온지 1달 정도 되었어요.

처음에는 정신이 하나도 없어서 멘붕에 멘붕을 겪다가 이제는 적응 될만하니..

재미없어져서 어떻게 해야하나 고민하고 있어요.

호주서는 여행 다닌건 아니고... 처음 들어온 도시에 머물고 있어요.

만사 귀찮아서... 머물고 있는 집근처.시내.. 근교정도만 나가보고..

시외버스나 기차타고 멀리는 안나가봤네요.

(여기서 왕좌의 게임에 꽂혀서 드라마 다보고 책 읽고 있는 중...)

물가대비 큰 매력을 못느껴서..

태국갔다가 인도 갈지(태국서 인도 비자 받고)... 

아님 여기서 인도 비자받아서 인도 갔다가 태국 갈지 고민이에요.

네 태국은 무조건 가는겁니다.ㅎㅎㅎㅎ

원래는 쿠알라룸프르로 가서 육로로 이동해서 태국남부부터 위쪽으로 가는걸 생각했었는데..

나가는 티켓이 없으면 육로 입국도 여의치 않다고 하고...

어떻게 하는게 좋을까 생각만 하고 있어요.

호주는 음식도 맛있는줄 모르겠고 그냥 조용하고 평화롭기만 하네요.ㅎㅎ

동네를 걸어다녀도 사람도 거의 없는....ㄷㄷㄷ

이렇게 지낼꺼면 차라리 방콕이나 못가본 치앙마이에서 유유자적하는게 낫지 않을까라는..

생각과 함께 맛있는게 먹고 싶은..ㅠㅠ 여기 비싸고 맛은 뭐..ㅠㅠ

그래서 직접 해먹고 있는데.... 솜씨가 없어서 남안주고 저만 먹는게 다행이면 다행이랄까?;;;;

한국에는 있기 싫고 나와있고는 싶고는 나와서는 부지런히 다니기 귀찮아지는...

백수형 여행자가 되어가는거 같아요.

방콕은 뭐 그래도 가봤으니 조금은 익숙하지만..인도가면 또 어떤 멘붕을 겪게 될지도 궁금하고..

무거운 가방에 허우적거리면서도 태국하고 인도 가이드북은 챙겨왔거든요.ㅋㅋ

생각나는건 카오산에서 빈둥거리기, 빠이가서 빈둥거리기, 바라나시에서 빈둥거리기밖에 생각 안나요.

그나저나 여기서 바로 인도로 나갔다가 태국으로 들어가는게 나을까요?

태국갔다가 인도가면 다시 태국들어갔다가 한국으로 나가고 싶을꺼 같아서요.ㅋㅋㅋ

캄보디아 앙코르왓은 그닥 안땡기고... 라오스와 베트남은 가고 싶은데..

예전처럼 육로로 다니는게 편하지 않는다고 하니.. 어떻게 경로를 잡아야 할지 모르겠어요.;;;

여기서 인도갔다가 태국으로 들어와서 쉬면서 라오스와 베트남갔다가 한국으로 가야하는지..

가이드북보고 태사랑 보면서 고민좀 해봐야겠어요..ㅎㅎ

10 Comments
앙큼오시 2014.08.11 19:15  
루나다!!!!!!!!!
인도갓다가 태국 ㄱㄱ 올떄 선물 /ㅂ/
루나tic 2014.08.11 22:26  
쌩쏨..ㅋㅋㅋ을 사기위해서도 태국을 마지막에 둬야하나요?ㅎㅎㅎㅎ카오산 로드 버켓(맞나?ㅋㅋ)생각난닷!!ㅋㅌ
앙큼오시 2014.08.11 23:12  
흨흨 가고파라..........ㅠㅠ
Robbine 2014.08.11 21:45  
루나다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

어쩐지 조용하더라니~

부럽게스리~~~~~~

나도 백수 하고싶어~ 한 달만..ㅡㅜ
루나tic 2014.08.11 22:30  
한국가면 막막한 백수ㅠㅠ그래도 회사그만둔건 후회안됨.ㅋㅋㅋ한달 휴가는 한국 직딩들에겐..ㅠㅠㅠ
뮤즈 2014.08.11 22:17  
헉~ 누나틱님이닷~!!!
호주엔 언제 가셨데요?그 물가 비싼 호주....음~

요즘 인도는 도착비자를 받을수 있게 바뀌어서 편리하다고 하더라구요
인도찍고 네팔찍고~~~돌아올때 태국찍고 한국 오세요~!!
집나가면 고생임~!! ㅋㅋ
루나tic 2014.08.11 22:36  
근데 한달짜리고 도착해서 시간걸리고 까다롭다고해서 여기서 받고 갈까 싶어요..진짜 호주-인도-네팔-태국으로 루트 잡아 볼까요,?ㅋㅋ뱅기표 이래저래 검색해보는게 답이 안나와요. 하필 여기가 애들레이드라..에아아시아로만 일단 알아보는데 더 검색해봐야할듯..ㅠㅠㅠ호주 물가 넘 비싸요..ㅠㅠㅠ 특히 교통비랑 숙박은..ㅜㅜ외식비도 글쿠...
pig 2014.08.11 23:59  
그냥 눈팅만 하는데 애들레이드라 반가워서.. ㅋㅋ . 애들레이드 너무 조용하죠?
대중교통을 이용해서는 좀 다니기가 힘들어요. 트램타고 글렌엘 비치나 버스갈아타고
한돌프 가보는 정도...차가 있으면 훨씬 가볼수 있는 곳이 많이 있습니다.
남쪽으로 빅터하버도 하루정도 갔다오기 좋고요, 애들레이드힐, 바로사밸리, 클레어밸리,
맥클라렌 베일쪽으로 드라이브하면서 와이너리 구경하기 좋습니다.
좀 더 멀리간다면 요크 페닌슐라쪽으로 포트 빈센트까지 며칠 갔다오는것도 좋고요,
지금은 겨울이라 캥거루 아일랜드는 비추지만...해변에 나혼자만 있는 두려움을 느낄수
있을 겁니다. 그리고 아예 맬버른가서 며칠 지내다가 차대여해서 그레이트 오션로드타고
마운트 감비어 지나서 애들레이드 돌아오셔서 차를 반납해도 되고요.
그리고 맛집은...정말...그냥 트립어드바이저 추천수에 비례한듯 합니다.
얌차는 차이나타운의 딩하오, 스시는 그옆의 스시 트레인이 경험상 괜찮고요,
한국음식 먹고 싶을때는 페이넴 로드의 스시 갤러리가 최고로 낫습니다.
막상 한국가면 또 애들레이드같은 따분함이 그리워질때가 있더라구요. 좋은 여행 되세요.
루나tic 2014.08.12 13:03  
애들레이드 사시나봐요?.. 여기 다니다보면..여기서 살 능력만 되면.. 살면 참 좋을꺼 같다는 생각은 해봤어요..ㅎㅎ장롱면허소지자라..ㅠㅠㅠ운전을 못해서..포트애들레이드쪽이랑 그렌엘비치, 한돌프정도만 가봤어요..ㅎㅎ 바로사 밸리랑 캥거루 아일랜드는 가보고 싶은데.. 투어로 가능할꺼 같아서 어떻게 할까 고민중이구요. 겨울이라.. 덜 이쁘다고 해서.. 맛집은 적어주신데 가봐야겠어요..ㅋㅋ 다 안가본데...ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^
루나tic 2014.08.12 13:04  
그럼 정말 좋을꺼 같은데...손으로 하는건 무재주라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목