에어아시아 예약시스템.. -_- ;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아 예약시스템.. -_- ;

두산 8 572

이번에 가족들이랑 인니여행을 가는데 에어아시아를 이용합니다.

쿠알라 - 족자 - 발리 - 쿠알라를 가는데 발리 - 쿠알라 구간만 제외하고 미리 발권을 마친 상태인데

날짜가 촉박하여 발리 ,쿠알라 구간을 예약하다가  이상한점을 발견(?) 했습니다.

저희는 6명이라 6명 예약하면 1~2명때 보다 가격이 상승합니다.( 1인당 약 2만원)

인원이 많으면 할인해 주는게 당연한것 같은데 조금 이해가 안됩니다.

그래서 잔머리를 굴려서 따로 예약 하기로하고 3명을 넣으니 1명가격과 동일 하더군요. 

3명 예약하고 나머지 3명 넣으니 또 올랐더군요...... 음 .. -_-"

1명 가격은 그대로라서 다시 1명만 넣고 예약하고 나니 이젠 1명가격도 오른 가격이 나오네요..

결국 2명은 아직 예약안한 상태 입니다.  

잘모르겠지만  제 생각에는 제 아이피를 그쪽 사이트에서 기억하는거 같은데.

그렇다면 자주 접속하여 가격 체크 해도 그쪽 사이트에서 기억하고 가격 제시하지 않나 생각되는데.........

이분야 전문가님들은 어찌 생각하는지요?

혹시 클래식님은 아실라나..^^ 

부산 - 쿠알라는 일찍이 발권 했었고

발리 _ 쿠알라 구간을 미리 못끊은것은 약 2만6천원대의 가격을 미리 봐버렸기 때문에

약 3개월전 나머지 구간 발권때 약 8만원 정도의 가격으로 나오길래 미루어두었는데

결국 11만원 대로 발권하게 되었네요 . 쩝,,

막연히 프로모 할거라고 기대하다가 더비싼가격으로 ......ㅎ ㅎ ㅎ

.

8 Comments
Satprem 2014.08.16 10:54  
저렴한 가격의 남은 좌석이 4좌석 뿐이었기 때문이라고 여겨지네요.
낮은 가격의 남은 좌석이 모자랄 경우에 요구 인원을 모두 충족시킬 수 있는 높은 가격으로 제시되죠.
에어 아시아 뿐만 아니라 다른 저가항공에서도 비슷하더군요.
K. Sunny 2014.08.18 16:39  
이 분 말씀이 정답입니다. ^^
현민파 2014.08.16 10:55  
아이피 기억하는 건 아닐거 같고...제 생각으로는 싼 좌석의 개수가 한정되어 있어서...그 다음 티켓가격으로 오르는 거 같습니다...
3개나 4개가 그 요금으로 남아 있던 좌석이고 나머지는 오른 요금이 적용된거 아닐까요?
두산 2014.08.16 11:23  
위 두분 말씀에 일리가 있습니다.
제가 어디서 본게 그런 경우가 있다 해서 물어 보았습니다.^^

malindo air 같은 저가항공도 제가 검색하고난 다음날 오르고 ,또 다음날 더 오른 가격이 나오네요. 
여긴 1명이나 6명이나 가격은 동일한데.... 뭐  가격 자체가 인상되서 그럴수 있지만.
시간을 두고 2번이나 경험 했습니다.
또 제가 agoda 사이트에서 검색한 호텔이 다른 사이트 서핑중 agoda 배너에 내가 검색한 호텔이 뜨더군요......^^
Satprem 2014.08.16 12:51  
저는 마린도 에어의 뱅콕-쿠알라룸푸르 노선을 검색했는데, 며칠 동안 가격 변동이 없었던 경험도 있습니다.
두산 2014.08.16 13:42  
감사합니다^^
K. Sunny 2014.08.18 16:43  
호텔 검색의 경우 '구글 애드'를 경험하신 것입니다.
A 사이트에서 X 호텔을 검색한 적이 있는 사람이 같은 컴퓨터로 다른 B 사이트를 갔을때 갑자기 A사이트의 X 호텔 (혹은 X 호텔이 있는 도시) 광고 배너로 딱 뜨는 것, 이건 A 사이트와 B 사이트가 동시에 구글 광고를 하고 있고, 그래서 B 사이트의 구글 배너에 A 사이트에서 본 호텔이 뜨는 것입니다. 컴퓨터에서 쿠키를 삭제하면 구글의 랜덤 광고가 뜹니다.
두산 2014.08.18 19:17  
감사합니다.  써니님! ^^;
제목