주말에 다녀올 여행지 추천해 주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주말에 다녀올 여행지 추천해 주세요.

쇼닉 3 271

사는 곳 서울입니다.

오랜만에 집사람이랑 둘이서 드라이브를 하려고 합니다. 

당일치기입니다.

강원도 춘천, 충남 안면도 정도의 거리였으면 합니다.

조용히 드라이브 즐기면서, 맛난집에서 점심 정도 먹고 올 수 있는

당일치기 좋은 코스가 어디 있을까요?

춘천이나 안면도 갈려고 했는데, 너무 자주 다녀서 좀 식상해서 새로운 곳을

찾아 보고 싶습니다.

부담없이 추천 부탁드려요....

3 Comments
harbor 2014.08.29 15:17  
인제 원대리 자작나무숲길 들러보시고
홍천 수타사에 다녀오세요.
수타사 이정표만보고 지나다니다
 몇일전에는 가보았는대
모든절이 조용하지만 수타사가 산에들러싸여
포근하더라구여...
식사는 철정검문소옆 정육식당 뚜레가
괜찮더라구요..
정육점에서 선도좋은걸로 골라서 드세요.
즐거운 주말여행하십시요.
쇼닉 2014.08.29 15:37  
감사합니다..내일 아침 출발할 건데 너무 번개불에 콩궈먹는거 같아요.......참새하루님의 동해관광열차 여행기를 읽다가, 추석전에 조용할때 한번 돌자....이런 생각이 들어서요....
호루스 2014.08.30 11:12  
양평 사나사가 전 괜찬던데요. 근데 그쪽(양평방면) 도로는 주말에는 상습 정체라...
제목