치앙라이 화이트템플 당일치기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙라이 화이트템플 당일치기

새우좋아 8 414
오전 10시30분에 치앙마이 센타라 두왕타완에서 출발해서

치앙라이 화이트 템플찍고 다시 센타라 두왕타완에 도착하니

오후 7시15분정도 되네요.

바이크 길들이기 겸 갔다왔고요.

적산거리는 355km나왔습니다.

최고속도는 95km정도 냈는대 딱 한번 냈어요.

평속은 60~80km선 정도 되고요.

비오느라 우의를 입고 벗은게 5번이었고요.

갈때 2번 올때 2번 쉬었네요.

기름값은 총 624밧 나왔고요.  아직 절반이상 남았네요.
8 Comments
해룡269 2014.08.28 11:03  
자동차 면허증 으로 탈수있나요  ?
위험하지 않나요 올겨울 한번도전 할까 생각 중입니다만 친구분들이
위험하다고 자동차 렌탈하라고충고하네요 즐거운 시간 보네시길
새우좋아 2014.08.28 17:05  
바이크면허를 따로 가지고 계셔야됩니다. 원동기 말고 2종소형이요. 저도 300cc스쿠터로 다녀온지라 125cc로는 힘드실꺼예요. 차를 렌트하는게 낫긴하지만 길이 반대라서 적응하는대 시간걸리시고 나중에 한국가셔도 적응하는대 시간이 좀 걸립니다.
인생을즐겨라 2014.08.28 22:58  
오토바이가 원래 자동차보다 많이 위험하긴하죠. ^^;;
하지만 도전해볼 가치는 있다고 봅니다. ^^

오토바이 면허가 있어야 정상이지만 딱히 면허증으로 시비 거는 경찰은 없을 겁니다.
헬멧 안 쓴 걸로 치앙마이 시내에서 경찰이 잡는 경우는 있어도 다른 걸로 잡는 건 보질 못했습니다.

치앙마이에서 치앙라이까지 다녀올 계획이시라면 나름 길이 좋아서 다녀올만합니다.
하지만 도로에 움푹패인곳이나 자갈이 깔린 곳은 어디서든 나타날 수 있으니 항상 주의하셔야 하구요.
보통 빠이를 오토바이 빌려서 많이 가시는데 빠이보다 훨 길이 좋습니다.
빠이가는 길은 산길이 많다보니 꼬불꼬불 오르막 내리막에 길가에 자갈도 많아서 오히려 더 위험하더군요.

저는 110cc 스쿠터로 뒤에 와이프 태우고 가고 올 때 6시간씩 걸렸습니다.
오고가며 중간 정도에 한시간 정도는 카페에서 휴식 취했구요.
한시간 달리고 10여분 쉬고 달리고 해서 다녀왔습니다.

오토바이 초보자가 아니시고 새우좋아님처럼 하루에 주파할 생각 아니시라면 좋은 선택일 듯 합니다.
새우좋아 2014.08.28 23:35  
치앙마이에서 경찰이 헬멧만으로만 잡는게 아니라 세금, 면허, 음주, 소지품 단속등도 같이 합니다. 그리고 면허는 사고 날때를 대비해서 미리가지고 계시는게 좋습니다. 일단 태국에서 사고나면 경찰서로 다가져갑니다. 그때 면허없으면 정말큰일나는거죠.
인생을즐겨라 2014.08.29 11:14  
치앙마이에서 일년간 오토바이 몰고 다니면서 헬멧검사하는 것만 해자쪽에서 봤지 별도로 경찰이 잡는건 본적이 없습니다만...
전 항상 헬멧 착용하기때문에 한번도 경찰과 대면한 적이 없습니다만...

물론 원칙적으로 면허가 있는게 맞죠. 보험되는 오토바이 빌리는게 좋구요. ^^;;
새우좋아 2014.08.29 13:04  
전 치앙마이에서 6년째 살고 있으며 바이크 탈때 헬멧 쓰고 다니는대도 잡습니다. 헬멧써도 잡으며 잡을때 보험들었는지 세금 냈는지 면허증은 소지했는지 확인합니다. 밤에는 헬멧 쓰던 안쓰던 잡고요. 음주및 소지품 검사합니다. 타페에서 제일 많이하고요. 해자에서만 하는게 아니라 항동, 나라왓다리, 깻수언깨우앞, 로빈산, 사라피, 슈퍼하이웨이등에서도 합니다.
인생을즐겨라 2014.08.30 14:37  
그런가요? 치앙마이가 좁다면 좁고 넓다면 넓은가보군요.
음주까지 검사하는 곳이 있다니 관광객으로 돌아다니는 것과는 차이가 있나보군요.

아마 해룡269님은 관광으로 점시 다니시는것이니 사고가 나지 않는이상 헬멧만 신경쓰시면 될듯하네요.
해룡269 2014.08.28 23:32  
두분 감사 드림니다 2종소형 면허가 필요 하군요 도전해 보게습니다
제목