동해 바다 열차 당일투어 (7) 마무리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동해 바다 열차 당일투어 (7) 마무리

참새하루 9 304

촛대 바위 꼭대기 전망대

추암역 촛대바위에서 3시 20분에서 50분까지 불과 30분의

자유시간을 주는데요

오고 가고 20분 빼면 촛대바위에서 머물 시간이 10분도 채 안됩니다

짧아서 너무 아쉬운 동해바다 촛대바위에서

다음에 자유여행으로 다시 올것을 기약하면서

그만 작별하고 묵호항으로 발길을 돌립니다

3시 50분 추암에서 출발

버스로 4시 10분께  묵호항에 내려줍니다

5시까지 자유시간을 줍니다

이곳에서 오징어 같은  건어물 또는 횟감을 구입하는 쇼핑을 하거나

묵호 등대공원까지 걸아 갔다 오거나 자유롭게 시간을 보냅니다

저희는 등대까지 걷기 힘들어서

근처 어시장에서 횟감을 구입하여

식당에서 손질을 부탁해서 먹기로 했습니다

어시장 바로옆에서

손질만 전문으로 해주는 곳이 있습니다 2천원인가?

아이스박스 포장도 됩니다

5시에 묵호항에서 출발

저녁 7시 무렵 버스로 원주역까지 되돌아 옵니다

원주 역앞에서 일몰

원주역에서 청량리행 무궁화호를 기다리며

7시 40분 출발 청량리에는 8시 40분 도착합니다

이것으로 참새하루의 2014년 월정사 동해 관광열차 당일 투어 여행기를 마칩니다

그날 찍은 사진이 총 580장인데

애들하고 와이프 사진을 빼면 불과 78장이네요 

일정이 빠듯한 투어라서

여유있는 사진 촬영은 엄두도 못내고

또 포토대디 역활 하느라고

정신이 없다보니

마음에 드는 사진은 얻지 못했지만

항상 보고 싶었던 우리 산하를 보고

동해바다 열차를 타봤으니 그걸로 만족한 하루였습니다

참새하루

9 Comments
필리핀 2014.08.27 05:36  
짝짝짝!

포토대디 하시느라 수고 많았슴다~ ^^
참새하루 2014.08.28 18:03  
눈밑에 다크 서클 생겼음ㅠㅠ
아켐 2014.08.27 09:10  
힘든 여정은 아닌가요? 저 같은 즈질체력도 감당할 수 있을까요?
잘 봤습니다...
급땡겨요^^
참새하루 2014.08.28 18:08  
연세있는 노부부
여고동창인듯한 중년 미씨 그룹
친정 엄마와 시집간 딸
등등 모든분들이 즐긴 편안한 여행이었어요

아켐님 정도의 공력이면
충분할거예요
근데 산맥이는 기차 못탈거예요^^
펀낙뺀바우 2014.08.28 17:30  
좀 빡빡한 일정이지만 아주 엑기스만 뽑아서 하루에 끝나는 투어네요.^^

짧은 일정으로 한국으로 자유여행가는 태국인들에게 소개해도 좋겠네요.

좋은 소개 감사합니다.
참새하루 2014.08.28 18:09  
외국인들에게 보여줄 하루 투어로도 괜찮겠는데요
가을이나 겨울이면 더욱 좋아할지도...
더운 여름만 빼면
태국보다 날씨는 정말 좋지요
펀낙뺀바우님의 아이디어가 좋습니다
Robbine 2014.08.28 20:26  
읽으면서도 쫌 빡빡하셨겠다 싶었는데, 저만 느낀게 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ
강원도 바다의 회~ 맛났겠죠?
회 먹어본지 오래된 듯 한데, 추석때 가서 사달라 그럼 아빠가 사주실까~ 한 번 말이나 해봐야겠네요 ㅋㅋ

강원도 여행 잘 봤습니다~
사진이 많아서 재미있었어요.

근데 사진에 이쁜 아가씨 뒤모습이 계속 등장해요 ㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2014.08.30 05:13  
아무래도 단체투어다 보니 아쉬운 점이 많았지요
시간만 되면 자유여행이 좋지만
시간없는 분들에겐 또 장점이 많은 투어입니다

로빈님의 먹방 회 구경할 날이 있겠는데요
기대할께요

그저 예쁜 꽃을 보면 예술혼이 불타서리...^^
참새하루 2014.08.30 05:19  
관광지의 맛집이라는데가 다 그렇지요
저도 겨울연가 촬영지라는 남이섬 갔다가
볼거리는 없고 장사속만 들끓는데 실망했었습니다

초보운전때는 저도 그랬지만