동해 바다 열차 당일투어 (6) 추암 촛대바위

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동해 바다 열차 당일투어 (6) 추암 촛대바위

참새하루 5 312

동해안 철조망을 보니

문득 아직도 우리나라는 분단국가이구나 하는

현실적 비극이 떠올라

여행의 흥이 좀 가라앉았습니다

그저 그런 해안을 지나서

석탄 실은 화물 열차도 지나고

옆칸인 이 열차는  냉방장치가 고장나서

고생이더군요

드디어 관광열차의 하차역인

추암역입니다

오후 3시 17분 도착

이미 수많은 관광객들이 와 계시더군요

조금만 걸으면 바닷가 촛대바위까지 갑니다

이분은 위험스럽게 난간을 넘어들어가

절벽 끝까지 접근해서 사진 촬영을 하더군요

못들어가게 만들어 놓은 난간을 넘어야만

좋은 작품을 찍을수 있다는 욕심에 그렇게 했을지는 몰라도

최소한 자신의 안전은 생각했으면 합니다

굵직한 소나무 숲길을 올라갑니다

5 Comments
필리핀 2014.08.27 05:35  
촛대바위...보다는 촛불바위...가 어울리는 듯 ㅎㅎ

몇 미터 더 가면 얼마나 좋은 사진이 나오는지 궁금하네요...
참새하루 2014.08.28 18:27  
몇미터 더 가면
아마 더이상 좋을수 없는 최고의 아름다운 사진을 얻을겁니다

천국의 사진일테니까요^^
Robbine 2014.08.28 20:24  
오! 바위 멋있어요~
강원도 가본 적 없는거 같은데, 기회가 되면 한 번 가봐야 겠어요.
장화신은꼬내기 2014.08.29 23:36  
추암역은 처음 들어보는 낯선 곳이에요
 역시 동해안 물은 정말 깨끗하지요 ^^

옆 객차엔 어르신들이 많이 오셨네요.
 아마 단체로 많이들 이요하는 열차 상품인가 봅니다.
하긴 어르신들은 할인도 될테고 바람도 쐴겸 괜찮은 기차여행일 듯...

바닷가는 여기 근처 감포랑 아주 흡사해요
 감포 바닷가에 누워있는 주상절리 유명해요^^
참새하루 2014.09.04 18:24  
감포읍이면 문무대왕릉 있는데 아닌가요?
장꼬님이 감포쪽에 사시는군요

아침 일출이 아름답기로 유명한곳인데
그곳 역시 깨끗한 동해안이니
매일 그런 바다를 볼수있다는것 역시
복받으신겁니다

부럽습니다
제목