동해 바다 열차 당일투어 (5) 관광열차

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동해 바다 열차 당일투어 (5) 관광열차

참새하루 10 325

은퇴한 군함도 지나고

터널도 지납니다

티비 화면에는 실시간  여러가지 퀴즈나

신청곡명이 나옵니다

솔직히 말씀드리면

기차에서 바다를 보는 시간을 길지 않습니다

때문에 기차안에서 여자 디제이가 방송으로

퀴즈도 내고 노래방도 틀면서 흥을 돋웁니다

그러지 않으면 몹시 몹시 지루한 기차 탑승시간이 될것입니다

정동진 역에서 몇분간 정차합니다

얼른 내려서 인증 사진 촬영합니다

기차가 출발하면서 창밖으로 비친 여행객들의 모습입니다

친구와 연인 사이의 벤치

나홀로 벤치

이어지는 시멘트 공장 건물들

아름다운 자연 풍광을 기대한 저에게

기차안에서 바라보는  볼거리는 너무 빈약합니다

거기에 향기로운 냄새까지 더해주는 매너

제발 이러지는 말았으면합니다

기차는 강릉역까지 달리지만

우리는 중간 추암역에서 내립니다

왜냐?

추암역을 지나면 볼거리가 없답니다ㅠㅠ

내릴곳 추암역데 다 왔습니다

10 Comments
필리핀 2014.08.27 05:30  
음... 미녀분 뒷태가 심심찮게 등장하네요... ^^;;;
참새하루 2014.08.28 18:21  
추엄역 출발하는 창밖 풍경을 찍던중에
우연히 정말 우연히/// 라고 주장한들
믿어주시지 않을테니....ㅠㅠ
sarnia 2014.08.27 09:17  
저 소나무는 세월이 가도 변하질 않는군요.
바다열차는 안 타봤어요. 생긴것도 별로 맘에 안 들고 옆으로 간다고 해서..
기찻길은 아니지만 바닷길 풍경은 삼척과 울진 사이가 좋았던 것 같습니다. 지금은 개발이 되고 길도 넓어진 것 같아서 옛날 정취가 사라지긴 했지만 말이죠.
참새하루 2014.08.28 18:24  
이미 알려진 관광지는 아시겠지만
많이 자연이 훼손되고 관광지화 되어서
아쉬운점이 많았지요
그래도
짧은 하루 일정으로 산과 바다를 기차 타고 볼수 있는 여정이라
투자대비 나쁘지는 않았습니다
고국을 떠나고 나니
가끔 몹시 진작에 우리 국토 곳곳을 다가보지 못했나 하는 후회가 있습니다
기회가  나는대로 많이 다녀볼려고 합니다

작년에 갔던 곳도 사진을 정리해서 올려볼 생각입니다
디아맨 2014.08.27 11:19  
친구와 연인의 차이점이라.. 친구끼리 가면 초라해보이는군요^^;;
참새하루 2014.08.28 18:26  
ㅎㅎㅎ 솔로 친구들 끼리 가면
괜히 연인끼리 온 커플들에게
분노와  질투의 레이저를 쏘곤 하지요
Robbine 2014.08.28 20:23  
그러게요. 계속 이쁜 아가씨들이 등장하네요.
렌즈의 움직임은 눈동자의 움직임과 같다는 것인가..ㅋㅋ
참새하루 2014.08.30 04:55  
ㅎㅎㅎ
렌즈와 눈동자는 일직선~~~@@@
장화신은꼬내기 2014.08.29 13:45  
정동진은 가족 여행으로 다녀왔었어요.
 아주 큰 모래시계와 역에서 끊임없이 흘러나오는 '기차와 소나무' 노래...

차로 10분 거리에 있는 어느 식당에서 전복이 들어간 삼계탕을 먹었던 기억이 나요
 그 때는 아버지도 계셨었는데  ... ㅠㅠ

꽃무늬 윈피스입은 미인분은 따님이거나 아님 마나님으로 추정되는 바입니다 ^^
참새하루 2014.08.30 04:59  
정동진이 드라마에서 떠서 유명해진걸로 압니다
그런데 실제로 가본분들은 실망했다고 하시던데
불거리가 있던가요

꽃무늬 입은 미인은 어머니와 함께 둘이서
여행온 멤버입니다
시집간 딸과 친정엄마 분위기 던데...
다정하고 대화를 많이 나누는 모습이 보기에는 좋았습니다
제목