동해 바다 열차 당일투어 (4) 관광열차

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동해 바다 열차 당일투어 (4) 관광열차

참새하루 7 293

식사 시간은 12시 부터 1시까지

식사후 잠시 근처를 산책하는 여유

점심식사후  버스를 타고 한시간 정도 이동하여

태백산맥을 넘습니다

오후 두시경에 강원도 강릉역에 도착합니다

이것이 그 유명한 환상의 동해 바다 열차

열차 앞도 인증사진 포인트입니다

열차내부는 특이하게

창문을 향해 2열 좌석입니다

인터넷으로 통해 직접 코레일에서 개별 구매할 경우 좌석을 배정 받을수 있을지 모르지만

여행사를 통해서 갈경우

일방적으로 정해주는 좌석을 앉게됩니다

4명이라서 저희는 앞좌석 2개 뒷좌석 2개를 배정받아

앞줄에 애들을 앉힐까 했는데

앞줄은 모두 다른 투어팀에게 배정되었고

저희 팀은 뒷줄에 앉게되더군요

물론 저희팀 어른들 몇분이 항의했지만

이미 기차는 떠났네요~~~

한동안 논밭 마을을 지나는 기차

갑자기 창밖이 환해지면서 동해바다가 나타납니다

이어집니다

7 Comments
필리핀 2014.08.27 05:29  
음... 앞줄과 뒷줄...

요금 차이를 둬야 할듯 싶네요...

그래야 불만이 없죵... ㅎㅎ
참새하루 2014.08.28 18:20  
정말 콕 찝으셨어요
똑같은 돈내고
뒷통수 바라보는것은 ㅎㅎㅎ
차라리 뒷좌석을 아주 높게 만들어 주던지
Robbine 2014.08.28 20:22  
오오~ 티비에서만 보던 옆으로 가는 기차네요!!! 탁 트인 바다를 저렇게 보는 기분, 좋았을것 같아요~
참새하루 2014.08.30 04:53  
ㅎㅎㅎ 연인들 끼리 하루 데이트 하기 좋은 코스라고 생각됩니다
로빈님도 한번 꼭~~
Robbine 2014.09.02 01:04  
Aㅏ.. 일단 연인부터......
장화신은꼬내기 2014.08.29 13:39  
바다를 볼 수 있는 구간은 얼마되지 않나요?
 객차 안은 깨끗해서 괜찮아 보이는데 아쉽게도 뒷통수뷰는 ㅋ
 그래도 아가씨 뒷모습이라 다행이다에 위로를 ... ^^
참새하루 2014.08.30 04:55  
바다를 보는 구간이 중간 중간 잠깐 나오는데
터널 산 마을 시멘트공장... 많이 자주 나옵니다

그래도 갑자기 확 나타나는 바다 풍경이 시원하니
하루 스트레스 풀이용 나들이로는 나쁘지는 않은듯 합니다

뒷통수 보면서 가는 여행도 아가씨 뒷통수면 ㅎㅎㅎ
제목