동해 바다 열차 당일투어 (2) 오대산 월정사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동해 바다 열차 당일투어 (2) 오대산 월정사

참새하루 5 270

사찰 입구의 조그만 사당에서 가이드가 설명중입니다

저는 현판에 붙은 벌집이 더 희안해서 거기에만 관심이 갔습니다

살생을 금하라~~

벼락 맞은 나무앞에서

다들 인증 증명 사진 찍는 포인트입니다

월정사 입구의 전나무 숲은 유명하다지요

뭐 줄까나?

평일 수요일이고 방학전 일텐데

가족 나들이가 많아서 보기 좋았습니다

스님께서 자애로운 눈으로 중생을 바라보십니다

3편으로 이어집니다

5 Comments
필리핀 2014.08.27 05:31  
요즘 다람쥐들은 사람을 두려워하지 않더라구요... ㅎㅎ
참새하루 2014.08.28 18:11  
먹을걸 줘버릇해서 그렇지요
정말 자연을 사랑한다면
야생동물 먹이도 주면 안되는거지요

미국에서 야생동물...
공원에서 다람쥐에게 땅콩이라도 주면
벌금입니다
도심지 비둘기에게 먹이를 줘도 500불 벌금
^^ 겁나 살벌
장화신은꼬내기 2014.08.28 14:45  
다람쥐 몸 색이 청량감 돋는 코발트 빛이구먼요
 어딜가나 우리나라 등산복 패션은 화려함의 극치네요ㅎ

문화유적해설사 아주머니들 얘기 들어보면 재미있어요
저도 취미 삼아 신청해서 공부 좀 해볼까 했는데 시간이 안맞아서 ㅜㅜ

오늘 날 처럼 정부가 쳬계적으로 관리할 그런 여력도 없던 조선 때 여기 경주에 신라시대
 유물같은 거 나오면 유지, 관리는 대개 지방 유지들 즉 돈있는 양반들 몫이었다고 하더군요
 혹여나 비석이 나오거나 하면 쓸고 닦는 건 그 양반네 노비들이어서 몰래 파묻어버리거나
 아님 뒤집어서 빨래판으로 혹은 댓돌로 쓰기도 했다고 ...

최근 다녀온 백양사에서도 가족들이 저러고 사진을 찍어 웃겼는데
 요즘 가족사진 저렇게 찍는 게 흐름인가 봅니다^^
참새하루 2014.08.28 18:17  
다람쥐 녀석이 코발트인것을 오늘에서야 알았네요^^
고녀석만 그런건지 다른놈들도 그런가???

우리나라 중년들 등산복 패션은
전철타고 석계역쪽으로 가다가 처음 보고 놀랐습니다
웬 중년단체 등산객들이 우르르 전철안에 타는데
전부 모두 다 똑같은 패션
아시죠 ? 그 패션...
채양모자 선글라스 머플러 장갑 등산지팡이...ㅎㅎㅎ.

제 생각에는 한국에서 중년들이 입을수 있는
패션이  없어서 그런것이 아닐까 합니다
무엇을 입어야 할지 몰라서
다들 등산복을 외출복 대용으로 입는
불쌍한 우리 중년세대...

그리고 개성은 없어야 하고
남들하고 뒤떨어지거나  눈에 튈면 안되고
다들 똑같이 입어야 하는 단체 우선이
뇌에 깊게 박힌 세대...

그런 생각이 씁슬하게 들었댔어요
Robbine 2014.08.28 20:19  
다람쥐가 참 귀엽습니다람쥐~