아!!!!!!!!!!!!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아!!!!!!!!!!!!!!!

킁타이 14 607

태국입국 내년2월까지 입국불가능?

하늘도 무심하시지 우찌 이런일이???????????

6개월동안 못가고있는데 미치고 환장하고 팔딱 뛰고 싶은심정 그누가 알아주리요~~~

오라오라 백신은 어느제약사에서 만들까요?

그저 눈물이 앞을 가리는군요 흑흑흑

찡찡 키틍 타이~~~~

14 Comments
서울시민 2020.08.14 08:59  
태국 정부의 공식 발표가 있었나요?
10월 말 항권권 계속 간 보고 있었는데 결국 못가는군요.
비육지탄 2020.08.14 09:10  
고급정보인가 보네요
국내 뉴스엔 아직 올라오지 않았어요
킁타이 2020.08.14 11:04  
현재 태국당국에서 검토중이라고 합니다
그리고 입국가능하드라도 방역보험 50-150불(기간별 차등)  시설격리비용 150-200만원
갔다오면 다시한국에서 14일 자가격리 첩첩 산중입니다
그래도 문만 열어준다면 가야할듯합니다 흑흑~~~~
syshin 2020.08.14 11:15  
어데~~~  꿈도 꾸지마요...내년2월??  그저 희망사항... 일반여행객은 나중 나중에...먼저 돈많고 안전비용을 감당할 수 있는 하이클라스부터...그러다보면 태국관광정책기조가 바뀔 수도...다다익선이 다 좋은게 아니구나,..이 기회에 싼티를  벗어버리자 하고// 아무튼 일반의 통상적 여행은 백신이 개발돼도 6개월에서 1년정도 후가 될 것...
아님 올겨울 한파가 전세계를 휩쓰는 재앙이 발생하며 코로나대신 인간들을 잡아가서 순식간에 토로나가 사라진다면 혹시 모를까...근데 그런 상황에서 여행이 되려나??
킁타이 2020.08.14 11:25  
syshins님
우찌그리도 야속하십니까?
못가는 심정 애가타는데 그기다가 꿈도 꾸지말라니 원망스럽습니다
님의 말씀이 구구절절 맞는말씀이지만 "꿈"마저 접으라는 말씀은  거둬주십시요
꿈 마저없다면 어떻게 살까요 ? 흑흑
syshin 2020.08.14 11:39  
아하 이런...엄청 미안스럽네요... 근데 꿈...많찬아요..이런저런...  그중 하나가 엿됐다고  뭘 그리... 어차피  인간들은 가만있지 못하고 대신할 무언가를 맹글어 내죠..,시간두고 다른거 즐기고 있으면 더 매력적이고 중독될 것들이 짠!!!  아무튼 인간은 인간으로 먹고사니...
Simonkwon 2020.08.14 12:50  
태국은 워낙 말실수가 많고 또한 과거에도 공적업무담당하던분들이 말실수가 많았습니다.
저도 태국에 작지만 연관있는일 하고있지만  사실 소문으로 끝나는일이 더많습니다.
현재 태국의 경제상황과 외환보유상황을  그리고 현재 정치적 상황을 볼때 계속막기만하지는 않을꺼에요. 외부로 국민의 눈을돌리는 정책을 갑작이 펼수도있습니다. 태국의 찌라시성 기사보다는 기본적으로 방콕포스트 이외 언론사는 거르는것이 현재 코비드상황에서 여러 회원님들의 정신건강과 하루 하루 희망고문에 조금이라도 도움이 되리라 생각합니다.
특히 친중정책의 특성상 매우조금씩
물에깃든달 2020.08.14 13:02  
치료제 나오면 들고가면 되지 않으까요?ㅠㅠ
뿜뿌e 2020.08.14 13:16  
제 개인적인 생각은 내년에라도 갈수 있으면 다행입니다..아무리 낙관적으로 예상을 하여도 내년에도 힘들듯 합니다...단 저는 내가 잘못예상하고 있기를 바랍니다..
앙큼오시 2020.08.14 16:37  
송크란 갈려고 만들어둔 물총을 써야하는데........(한숨)
공심채 2020.08.14 22:01  
백신 나오면 백신 접종한 사람은 입국 허용해 주겠죠.. 그러기를..
syshin 2020.08.14 22:21  
백신과는 별로 상관이.....100% 감염예방하는게 나올까요???  설사 나와도 어차피 입국서류에 음성확인서는 요구할거고, 백신 맞았고 검사결과 음성이라면 14일 격리조건에 변수를 두겠지요...
RHawl 2020.08.15 19:36  
백신이 나와도 항체형성되는 시간이 필요할것 같애요. 최소 개발 2~3년이라고 뉴스에서 본것 같군요.
천억맨 2020.08.17 19:14  
글쵸!
빠르면2년,늦으면 3년 아닐런지요?
제목