기가 막혀서 태사랑 회원분들 조심하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기가 막혀서 태사랑 회원분들 조심하세요

sosodream 32 1448
내일 한 태사랑 회원님을 경찰에 신고할거구요. 수 차례 경고에도 욕설및 인신공격으로 제가 귀국하는데로 검찰에 고발할 예정입니다. 한국에 더 이상 들어가지 않을거라면서 조롱아닌 조롱도 서슴치 않느시네요. 여권말소는 안될거 같은데 아무튼 충격이 가시질 않네요.
32 Comments
얼음공주리안 2014.09.20 00:48  
?무슨일이세요
단기 2014.09.21 12:11  
sosodream님 자기가 당한것만 생각하고 자기가 최초 한말이 잘못됐다는걸 모르네요. 밑에 보세요 전후 사정 이야기 적어 놨습니다.  끝까지 자기잘못을 인정 안하네요.
sosodream 2014.09.20 00:56  
지금도 쪽지로 욕설이 날라 오네요 한국에 안살결심으로 나오셨다면서. 일단 차후에 법적인 절차 받고 결과가 나오면 알려 드리겠습니다.
이열리 2014.09.20 01:35  
그냥...쪽지 차단기능이 있어요..
그리고 차단된 글이며.. 다른글도 봤는데..
하나하나 사람들 말에 신경쓰면 정신 사납구요.
고소 가능할테고 시간 엄청 잡아먹구..
저런건은 입국해도 잡히지도 않구요..
여권갱신을 못하죠. 만료되기전까지 들락날락 잘다니구요
만룓히면 그때 여권갱신 못하게 되요..
고소건이나 국세미납 있으면요...
법적 절차받고 결과는 내년일지 내후년일지
신고하면 올해안에 님이 조사나 받을수 있을지 모르겠네요.
그전에 님은 이런 어이없는 일도 있었나? 하며 잊을듯해여
그냥 잊으시고 차단하시길..
짤짤 2014.09.21 12:54  
누가 자신을 고소했다고 여권 갱신을 못하는 게 아닙니다.
그 건으로 말미암아 기소되었을 때 비로소 효력이 발생하는 겁니다.
이런 건은 기소는커녕 유야무야로 끝나는 경우가 허다합니다.
sosodream 2014.09.20 01:48  
말씀 감사합니다. 근데 이미 소장 접수 하려고 마음 먹었구요. 법조계 지인분에게 상황설명 다 했습니다. 들어오면 바로 접수 하라고 하시네요.
걱정해 주셔서 감사합니다.
이열리 2014.09.20 11:29  
그....님이 말하는 법조계 지인분도 정말 접수하라 하셨나요?
'야 그냥 때리치고 술한잔 하고 잊어' 라 하셔야 정상일거 같은데요.

1.님 국외이신거 같은데 한국 들어오시면 소장 접수 하라 하시는데 그 지인분이 정말 그리 말하시던가요?
뭔 그깟일로 한국나와서 하란겐지..
쪽지 가지고 계실테고 원글이며 블라인드된 글 요왕님께 요청해서 스샷 줄줄이 달아서 신고하면 되는것을..뭐하러 나오라는겐지..
그냥 사이버수사대에 웹으로 접수 가능해요.

2. 그후 그건에 대해서 님에게 연락오고 출두해서 조서 받으라 그래요. 그후에 고소당한 사람이 출석당하고. 연락 안닿으면 주민등록 말소되고 연락되는데도 3회이상 출석 거부하면 담당형사가 체포가능해요.

3.고소가 경찰서 고소도 있고 검찰에 바로 고소하는 법도 있어요. 시급하거나 중죄에 한해서 경찰 거치지 않고 검찰에 고소하는 것인데 이건은 짜잘한 사건이라 기본3개월이고
출두 안할거 같은데 그래도 나중에 그 죄에대해 책임을 묻고 싶다면 사이버수사대에 신고하세요. 신고하고 고소하게되면 취하전까진 상대방도 해결못하면 여권갱신이나 공공기관 다니기 힘들테니까요.

고소한다면
'공공연한 장소에서 행한 악의적 욕설과 명예훼손'정도 되겠네요..연예인 악플러 합의 안하는 애들중에 최악질이 200내던데...돈20 벌금 나오려나 모르겠네요.

제생각은 남는거 없는 일에 뭐하러 신경쓰냐거든요.
돈20도 안되는 부류한테 열올리실 필요가...있나싶네요
단기 2014.09.21 14:08  
막말로 고소는 제가 해야 합니다. 먼저 인신공격한사람이 sosodream님 입니다. 어이없어 없었던일로 생각하고 잠자코 있으려니 별짓을 다하고 돌아다니네요. 전후 사정을 안적은거 봐여. 본인이 왜 욕먹을짓을 했는지 쓰지도 않고 앞뒤없이 써놓쿠 억울한 양인양 진짜 역겹네요. 밑에 전후사정 적었습니다 보세요
커스터드애플 2014.09.20 04:04  
무슨일을 겪을셨길래 고소까지 ㄷㄷㄷ ...... ? 만나서 폭행당한건 아니죠?
파쿠당 2014.09.20 05:04  
헐 무슨일을 겪으신건가요 ㅠ
짤짤 2014.09.20 15:09  
송사라는 것은 당사자들을 굉장히 피곤하게 만드는 것이지요.
님께선 소장을 접수하는 것만으로 끝나는 것이 아닙니다.
내가 억울한 일을 당했으니 수사를 좀 해주십시오, 라고 의뢰했을 때
경찰이 알아서 모든 것을 처리해준다면 얼마나 좋겠습니까.
그렇다면 우리나라 정말 살기 좋은 나라겠지요.
하지만 아쉽게도 그 모든 증명을 님께서 직접 하셔야 합니다.
예를 들어 요왕님께 어떤 자료를 보내달라부터
본인이 정신적으로 얼마나 피해를 입었는지를 입증하는 자료까지...
하나부터 열까지 본인이 다 발품을 팔아서 챙기셔야 합니다.
경찰은 뭐뭐 해오라고 알려줄 뿐이지요.
강력범죄라면 모를까 이런 사소한 일(경찰 입장에서는)에 절대 신경 쓰지 않습니다.
본 건이 설령 검찰로 넘어간다고 해도 마찬가지입니다.
어떤 죄목이 적용될지도 미지수입니다. 
명예훼손을 거론하시는 분들이 계신데
그건 실추될 명예가 있는 분들에게나 해당되는 겁니다.
특수한 경우가 아닌 이상 일반인들에게는 거의 적용되지 않죠.
법률적인 판단이야 검사의 몫이지만,
이제까지의 판례로 봤을 때 이런 건은 기소유예나 약식기소 정도로 끝나는 경우가 대부분입니다.
그 지난한 과정을 거치기까지 당사자가 겪어야 할 시간적, 정신적 피해는 이루 말할 수 없습니다.
신중하게 판단하시길 바랍니다.
클래식s 2014.09.20 16:35  
본의 아니게 주변에서 페이스북으로 욕설 날리다가 서로 고소하는 젊은 학생들의 고소건 때문에 경찰서에 몇번 문의해본적이 있는데 보통 그정도의 욕설 날린수준이면 1-10만원 나온다고 하더군요..  화면캡춰한거 출력해서 첨부자료로 고소장과 같이 제출하면 됩니다.  정신적인 스트레스로 인한 피해도 같이 호소하셔야 규모가 커지고요.

억울하신 심정이야 알겠지만 상대방이 그정도 금액을 감수할 준비가 되어있다면 실제로 피곤한건 고소를 접수받은 경찰서로 출두할때 지방으로 이동해야 한다는 점 정도가 아닐까 합니다.  서울 사는 사람을 대구로 불러들이는 뭐 이런경우요.  경찰서에서는 이런 고소건에 대해서 좀 가볍게 생각하고 접수자체를 귀찮아 하더라고요.  이렇게 한분이 외국에 계셔서 연락이 원활하지 않다면 더더구나 경찰분이 전화연락 몇번 취하고 한국에 스스로 들어올때까지 그냥 무한정 기다려야 되지 않을까 생각됩니다.    가능하시면 속으로 삭히시고 고소하지 않는걸 추천드립니다.  시간과 감정이 많이 낭비될꺼 같습니다.
짤짤 2014.09.20 21:45  
자신이 사는 관할서로 이첩해 달라고 요청하면 지방까지 가실 필요도 없습니다.
바로 집 앞 경찰서에서 조사받으시면 됩니다.
글고 검사들도 장사 하루이틀 하는 거 아닙니다.
딱 보면 진단서 나오지요.
이런 사건들은 약식기소 말고 기소유예도 많습니다.
어디까지나 검사의 재량이지요.
그럼 고소한 사람 입장에선 허탈해지는 거죠.
단기 2014.09.21 06:41  
제가 그 당사자 입니다 태사랑님들 제가 여행생각에 제 인도 기행기 썻더니 이여자분(sosodream)이 머라는줄 압니까? "네팔도 똑 같으니까 그냥 집에가세요" 이여자분(sosodream)이 먼데 여행생각에 제경험글 남겼다고 비꼽니까? 그래서 첨엔 좋게 말했습니다. 글 이런식으로 쓰지말라고 했습니다. 서로 공방이 치열해져서 그러더니 쪽지 하레여 그래서 쪽지에 당신이 먼데 나한테 이래라 저레라 집에 가라는둥 인신공격 하냐고? 그리고 욕도 했습니다. 하도 기가 막혀서...
단기 2014.09.21 06:46  
정신적 피해는 제가 더 받은것 같네여. 어떻게 말을 그렇게 할수 있져? 그리고 자기가 잘못해놓쿠 끝까지 저러는거 봐여 저 여자분 상식이하네여. 사람을 멀로 보고 40평생 한번도 내가 잘못 해놓쿠 안했다 한적 없고. 여적 깨끗하게 살아왔다고 자부하는 사람입니다. 만약 한국 언제 들어갈지 모르지만 들어가서 고소 돼 있으면 저도 맞고소 할겁니다.  쪽지 저도 가지고 있으니까요.
단기 2014.09.21 18:42  
그 악플 단 사람이 (sosodream) <== 이분입니다. 자신이 악플러 해놓쿠 고소니 머니 떠들고 피해자인양 과관입니다.

운영자님 보시면 이런사람 경고점 주세요. 남의글에 악플달지 말라고요.
602turbo 2014.09.22 00:00  
저도 처음부터 봐왔던 사람으로써

여행자 개개인이 갔던곳에 대해 생각이 다를수밖에 없다고 보는데.

여기 글쓰신 여자분이 처음에 글쓴분 기분나쁘게 단정지어서 글남긴것을 봤습니다..

저라도 기분이 나빴을꺼 같네요

그후로 쪽지가 어떤 내용이 오갔는지는 모르겠지만

발단의 원인은 그 댓글 이였습니다.
sosodream 2014.09.22 03:42  
사람죽이고 나서 니가 죽을짓 한거야 라고 말하는거 같아서 소름 끼치네요.
단기님이 직접 밝히셨으니 저도 밝히죠

첫번째 쪽지만 일단 공개 합니다 욕설과 인신고역이 다분하니 보지 않으실 분들은 스킵해 주세요

야 씨발년아 니 갔던거 니가 남기면 돼지 왜 내글에 와서 시비야 개 같은년아. 니 꼬라지나 챙겨 개같은년아. 왜 대중들 보는 곳에 와서 내글에 지랄이야. 꼬우면 니글 남겨 씨발년아 왜 남의 글에 와서 태클이야? 개 같은년아. 젖같은 년이 열 받게 하넹 인터넷 예절도 모르냐? 나이점 있냐? 그걸 아는년이 이따위로 글을 남기냐? 기본은 배우고 다녀 씨발년아. 근20년만에 욕하네 글 남기지마 씨발년아
진파리 2015.12.14 18:17  
sosodream 2014.09.22 03:47  
저렇게 이야기 하면서 원글과 댓글을 삭제하고 수정 하셨죠? 제가 님에게 욕을 했습니까? 이분은 그냥 자기글에 조금이라도 피드백이 들어오면 무조건 악플이다 자기 이미지에 손상이가면 참질 못하는분 같아요. 그리고  맞고소 언제든 환영 하구요 가보자구요.제 글 가지고 경찰서로 검찰로 가세요. 두손들고 환영 합니다. 그리고 저를 여자로 생각하는 이유는 뭡니까? 짐작으로 제가 여자라고 생각 하시는 겁니까?
단기 2014.09.22 06:00  
sosodream님 글보고 지레 짐작으로 여자일거라 생각한건 미안한데요. 오죽 열받게 했으면 그런 글을 님 한테 쪽지로 보냈을까? 생각안해 봤습니까? 최소한 공개된 자리에서 당신한테 욕 안했어요. 그리고 당신이 인신공격만 안했었어도 그런 얘기도 오가지도 않았고 나이들어 먼짓 하나 싶어서 글은 지운거고. 욕했냐고 물었죠? 인신공격도 욕인거 알아요? 고소 할라면 이 포스팅 고대루 가져가서 경찰서에 제출 하시져 경찰서서 머라 하는지 함 들어보구 싶네요. 그리고 이 문제 이글 그대로 제출 하고 서루 부디치는 일은 경찰서로 끝내죠? 신고를 하든지 말든지. 전 신경도 안쓸거거든여. 지금부터. 여기까지는 님과 제가 인정하는 부분이니까 혹시 지울지 몰라 전체 스크렙 해두져. ((참고로! 욕을 잘 봐두세요. 제가 머라고 욕했는지 악플달아서 열받아서 욕한글로 보이시져? 남의 글에 자기소신을 내야쥐! 악플(인신공격) 다는사람은 인간취급도 안합니다. 전 그나마 예의 지켜 공개하지 않는 쪽지로 한거지요.))
단기 2014.09.22 07:14  
두번째 글 상대방 이미지 손상시킨건 인정하시네요! 그게 인신공격이고 욕인건 알아요?
꾼부루스 2014.09.23 02:28  
이왕 붙으신거 시원하게 함 붙으시져~~ 단 합법적으루다가.. 어차피 제가볼땐 두분다 사과용의는 없어보이시네요, 결과적으로 시간낭비/돈낭비/ 입니다. 아시잖아요?? 두분다^^"
단기 2014.09.23 12:00  
전 더이상 상관안할려고요. 인터넷 댓글 메너 조차도 안돼 있고. 자기가 최초 원인제공자 이면서도 인정 못하는 사람과 무순이야기를 합니까! 경찰서 가도 저건 상방이고 원인제공자가 더 가중 처벌 받지요.(처벌 받아봐야 벌금 몇십만원가지고 저 유난을 떠니 ㅡ.ㅡ;;) 저런걸 가지고 고소 어쩌니 하는 자체가 웃기지도 않아서 이제 잊고 다른일 하렵니다. (( 솔직히 저런거 경찰서서 받아줄지 의문입니다. 제가 한다면 모를까!))
아랑121 2014.09.23 17:21  
제가 보기에도 여행기를 심혈을 기울여 올린글에 예의없이 댓글을 다는것은 화가날만 하네요, 저는 사실 그것이 무서워서 글을 올리지못하지만 혹 올리더라도 조심스럽게 올리는데 부정적으로 댓글이 올라오면 열받겠어요, 그래도 한살이라도 더먹은 사람이 참는게 좋겠어요
아랑121 2014.09.23 17:24  
아 그리고 모욕죄, 명예훼손죄는 모든사람이 알수 있는 공공장소나 게시판등에서 해당되지 당사자끼리의 은밀한 다툼은 해당이 안됩니다
콩콩1 2014.09.24 19:30  
사소한 것이 크게 되어 버렸군요! 댓글을 달 때 항상 조심해야 하는 건데! 글이라는게 말과는 달라

서 어감이나 어조가 나타나지 않기 때문에 글을 읽는 사람이 글을 쓴 사람의 의도와 달리 오해 할

여지가 생기기 마련입니다.

특히 여행기에 대한 댓글은 정보를 얻는 정도나 본인의 생각정도만 올리는게 맞지 싶은데,

개인의 여행기에 댓글다는 사람의 주관을 담아서 옳네 그르네, 맞네 틀리네 하는 것은 참으로 위험

하지 싶습니다.

'단기'님의 원글과 거기에 'sosodream'님의 댓글을 읽어 보면 더 좋겠지만 찾아보니 없군요!

'단기'님이 쪽지로 험한 욕을 하신 것은 분명 옳지 않는데 쪽지 글을 읽어보면 원글님의 댓글이

'단기'님의 그런 쪽지를 유발한 듯 보입니다.
단기 2014.09.25 11:11  
제글 읽어보세요. 원글 올렸습니다. 유발한쪽은 sosodream님 입니다. 뭔가 착각 하신듯!
콩콩1 2014.09.25 12:08  
아니 제 말은 원글(sosodream)님의 댓글이 님의 그런 쪽지를 유발했다고 생각한다는 겁니다.

원글님의 댓글이 없어서 정확한 판단을 못내리겠지만 님의 쪽지 내용을 보니 원글님의 자극이

분명 있었겠다 싶었습니다.

님이 새로 올려주신 인도여행기는 저도 읽어 봤습니다. 충분히 그렇게 생각하고 인도에 대한

부정적인 느낌을 받을 수 있을거라 생각합니다. 근데 원글님이 거기에 대고 '네팔도 똑같으니 그

냥 집으로 돌아가세요'(이 내용 맞나요?)라는 댓글을 쓰셨다고 하는데 그게 맞다면 그런 댓글은

경우가 아니라고 생각합니다.

다툼에는 분명 원인제공자가 있는거고 저는 이 글들을 읽으면서 그 원인 제공자는 'sosodrea

m'님이 아닐까 하는 판단을 하게 되었습니다!

제가 누구 편을 들고자 하는 것은 아니구요!

그리고 위에 이열리님의 댓글에서 첫머리에 있는 표현

"그....님이 말하는 법조계 지인분도 정말 접수하라 하셨나요?
'야 그냥 때리치고 술한잔 하고 잊어' 라 하셔야 정상일거 같은데요. "

이거 정말 맞지 않나요? 여기에서 약간의 언쟁과 욕이 왔다갔다해도 개인의 가치와 사고의 문제

일뿐인데 그리고 서로 쪽지로 주고받으셨다는데 그걸가지고 고소,고발까지 가는건 너무 삭막하

네요! 우리나라가 왜 이리 각박해져 가는지 씁쓸합니다!
단기 2014.09.25 20:14  
네 잘 알겠습니다. 근대 전 고소할생각 없어요. 잊고 지낼라고 하고 있습니다 ㅡㅡㅋ
콩콩1 2014.09.26 11:01  
sosodream님도 욕먹은거 서운하시겠지만 툴툴 털어버리면 좋겠습니다!

욕하는 사람이라고 기분 좋은거 아닐테고, 욕먹은 사람도 당연히 기분 나쁘겠지만 그렇

다고 걸핏하면 고소니 고발이니 입에 달고 사는 게 좋아 보이진 않습니다.

두 분 다 서운함 털어버리고 즐거운 여행하시고 돌아오시기 바랍니다.

즐겁자고 하는 여행인데 인터넷 글때문에 여행 망치는건 더 손해지 않을까요?

단기님 힘내서 남은 여행 잘 하시기 바랍니다. 여행기도 계속 올려주시면 감사하겠구요!
커스터드애플 2014.09.27 18:00  
고소미 드립이 좋은건 아니죠.. 겁먹을 사람들도 없구요 둘고패지않는이상은 서로 잘지내시길 ..
바랍니다........
제목