퀴즈로 풀어보는 재벌 개혁 논쟁.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

퀴즈로 풀어보는 재벌 개혁 논쟁.

호루스 2 278

재벌과 경제에 대한 개인의 시각을 알아보는 설문입니다.

상당히 단순한 타입이라, 그리고 책장사를 위해 만든 설문이라, 정확성에 문제가 있을수도 있겠지만 그래도 해볼만 합니다.

전 제 평소의 생각대로 보수적으로 나왔더군요.

장하성 교수의 생각과 비슷하다고 나왔더군요.

무엇보다 이 설문 결과가 누구 교수와 비슷한게 중요한게 아니고, 그 교수들의 평소 주장과 자신의 설문 결과가 비슷해야 한다는 점인데...결과에 개략적인 설명이 달려있긴 하지만 자세한 걸 알고 싶으면 결국 책을 사보라는...

어쨌거나 자신이 정치에 진보라도 경제엔 보수적일수 있다는 또는 그 반대일수도 있다는 이중적인 모습을 알려줄수 있으니 한 번 시도해 보아도 심심풀이로는 그만일 듯...

설마 이 글 가지고 대민방 어쩌고 할 난독증 환자는 없으리라 믿고...

http://samsungmanual.co.kr/quiz/5

2 Comments
앙큼오시 2014.10.01 12:18  
“재벌의 사회화를 관철할 수 있는 정치적 힘이 뒷받침되지 않는다면 경제 민주화는 1인1표주의의 이념이 아니라 현실적으로는 재벌에 대한 사회적 통제와 제한으로 나갈 수밖에 없다. 재벌의 소유구조를 해체하고 자유경쟁 질서를 확립하는 것은 불가능하거나 위험한 길이기도 하다
라는 결과로.......ㅌㅌㅌ
필리핀 2014.10.01 17:06  
저는 제가 원하는 답변이 없어서 하다가 말았네요...

왜 2가지 경우의 수만 있는지... 책 팔아먹으려고 급조한 거라서 그렇겠죠?
제목