직장생활과 외교관계의 공통점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

직장생활과 외교관계의 공통점

Robbine 14 406

최근 또 드라마틱한 직장생활 스토리를 겪었어요.

제가 주된 인물 중 하나인데,

이런 일을 겪고 나니 느껴지는게 있네요.

직장생활, 영원한 적도, 영원한 동료도 없다.

상황에 따라 적이 될 수도, 편이 될 수도 있는 법.

기준은 각각의 이익에 부합하느냐 아니냐의 차이일 뿐.

진실은 중요하지 않은 것 같아요.

그래서 말인데, 이게 참 국제관계와 참 유사한것 같네요.

어제의 친구가 오늘의 적이 될 수도 있는 국제관계.

그런 의미에서 직장생활 참 재미있네요.

14 Comments
앙큼오시 2014.09.29 22:23  
믿을수없는 맹방,견제하지 않는 적
Robbine 2014.09.30 15:57  
어려운 말 허지 마셈; 배고파요
참새하루 2014.09.30 06:19  
로빈님의 직장 애환기를 상상해봅니다

직장은 줄을 잘서야...^^
줄을~~ 서시오~~(허준 버전)

혹시 먹방팀으로 줄을 서시면 아니되옵니다^^

힘내세요 로빈님 화이팅~~
Robbine 2014.09.30 15:58  
무엇을 상상하시든 그 이상일 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살은 왜 안빠지나 모르겠어요 ㅡㅠ
어쨌든 화이팅!
앙큼오시 2014.09.30 17:33  
먹방 사람들이랑 함꼐해서 그런겨 ㅋㅋㅋ
Robbine 2014.09.30 23:49  
함께 많이 먹지는 못했다능!
jindalrea 2014.09.30 09:45  
갱년기..님과 나이 어린 선배 사이에서.. 어느덧.. 적응?해 가는 로빈님..

응원합니당~~! 그대의 신념과 마인드..참 좋아하는거 알져? ㅎㅎㅎ
Robbine 2014.09.30 15:58  
마인드.. 별거 없는디용 ㅋㅋ
걍 밥은 먹고 일하자 이런거? ㅋㅋ
호루스 2014.09.30 15:18  
직장 생활뿐만이 아니죠.

사는게 다 그렇죠.

대민방에서도 숱하게 겪었잖아요? 자기 이익에 부합하느냐 여부에 따라 태연자약하게 거짓말하는 이도 보는데요 뭘...
Robbine 2014.09.30 15:59  
대민방 얼간이들은 그래도 나름의 소신(그게 개인적 이익이든 뭐든)에 따라 방향을 정했으면 오늘 이랬다가 내일 저랬다가 하진
않잖아요.
아켐 2014.09.30 19:47  
직장생활이란게  귀머거리 3년  벙어리 3년  ...이런거 같다~~^^  힘내  치타엄마~~^^
Robbine 2014.09.30 21:06  
저 비정규직 6년이나 해야 하나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅜ

농담이에요. 고맙습니다!
보타니베이 2014.09.30 22:34  
그러게 8월달에 사표를 던지시지...ㅡㅡ^
(내 일 아니라고 참 쉽게 말하죠??ㅋㅋ)
Robbine 2014.09.30 23:41  
에휴.. 그러게나 말입니다.
제목