빠이(Pai)에 관한 책을 쓰는데 추천 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이(Pai)에 관한 책을 쓰는데 추천 부탁드립니다.

다동 15 551

빠이에서 6개월 정도 지냈고, 
길바닥 인생이 정도껏 정리되면 그냥 들어가 살려고 하는 사람입니다. 

본문의 내용과 별개로 
밥집, 술집, 숙소, 카페, 라이브 클럽을 대략 다섯 개 정도씩 소개하려 하는데, 
이에 대한 수정 및 추천 있으시면 건네주셔도 감사할 일입니다. 

1. 밥집. 
= 쏨땀 나 암퍼. 나스 키친. 자심제. 틱 키친. 일명 30밧 라면 집. CP 후레시 마트 엽 국수집. 또는 버거 집 한 개정도. 또는 무까타. 

2. 카페. 
= 아트 인 차이. 올 어바웃 커피. 빠이 블랙 캐년. 커피 인 러브. 카페인. 카페 드 파이. 마담 쭈 커피. 

3. 술집. 
= 와이 낫. 선셋 바. 엘로 선 바. 아이리 바. 돈 크라이. 코너 바.

4. 라이브.
= 에디블 재즈. 비밥. 버팔로. 

5. 숙소. 
= 빠이 파. 빠이 푸 파. 반 빠이 빌리지. 하트 오브 빠이. 그리고 호텔 급으로 요마 혹은 쿼터 또는 레버리 시암 중 1택. 

가볍게 덧글 주셔도 좋을 일입니다. 

15 Comments
K. Sunny 2014.10.27 16:00  
사진을 참 인상깊게 찍으셨네요. 두번째 (r u ting tong?) 랑 특히 네번째에서 눈을 떼기 어려웠어요.
죄송하지만 빠이는 가보지 않아서 기대하시는 답변을 드리기는 어렵네요. 글쓴이님의 마음에 드는 글을 쓰시길 바랄께요.
다동 2014.10.27 16:27  
두 번째 사진의 아가씨는 흑심을 품고 자주 찝쩍댔던 여성인지라,
아무래도 많이 찍었습니다. 개중 그나마 낫다 싶어서......
네 번째 사진은 주정뱅이 친구들인지라 자연스러웠나 싶습니다.
참새하루 2014.10.27 16:16  
맨 마지막 사진
털모자에 목도리 쓰신분
겨울 복장 제대로 ////
합성한것 아니죠?^^
다동 2014.10.27 16:28  
건기의 빠이가 그 모양입니다.
추운 나라에서 온 친구들에겐 밤에도 여름이고,
현지인들에겐 더없이 겨울이고. 저도 코트입고 다녔네요. 하하.
고구마 2014.10.27 17:25  
오~ 그리고 그녀들 의 저자시군요. 빠이에 대한 책이라, 예쁜 그림과 글이 기대되네요.
다동 2014.10.27 17:35  
예쁜 그림과 글... 보다는 대책 없는 인생들에 대한 이야기가 잦을 듯합니다.
엘키아 2014.10.27 17:54  
오호. 빠이 갈예정이라 도움은 못드리고 정보만좀 얻어갑니다 ㅎㅎ
다동 2014.10.27 18:10  
도움이 될 수 있기를 바라봅니다. 하하.
浮雲 2014.10.27 18:55  
어설프게 남의 사진을 평가 하는것 같아 미안 합니다.
사진 잘 찍으시네요 칼라, 프레임, 명암 등 형식적인 면에서도 완벽 하지만
내용이 가슴에 확 닫네요 뛰어서 들어가 같이 끼고 싶은 생각입니다.
두번째 사진속의 아웃된 사람들틈에  내가 앉아 있는 기분입니다
사진 순서도 멋집니다

4장의 사진 만으로도 빠이의 모습이 많이 변했다는걸 느낄수도 있네요
글 많이 기다려 집니다.
다동 2014.10.27 19:33  
과찬, 즐겁게 들었습니다만 겸손한 척 하는 게 아니라,
사진이 나빠 보이지 않으셨다면... 오래 머물다보니 자연 많이 찍게 되고 개중 나은 게 나온 것 아닌가 합니다.

네이버에 "빠이 이야기"라고 치면 수선화를 보았다, 라는 블로그가 나옵니다.
거기에 일부 이야기가 기재되어 있는데... 편집자와의 수정 이전의 글이라 개판입니다.
너무 심심하시면 흘깃 보셔도 좋습니다.
다동 2014.11.01 19:03  
영국 아가씨입니다.
왼쪽 녀석과 치앙마이에서 눈맞아 빠이로 함께 왔던 연상의 여인이지요.
다동 2014.11.01 19:13  
혹시 장기체류하는 미국인 아줌마가 한국인 혼혈인가요?
다동 2014.11.01 20:11  
문득 짐작가는 이가 있어서 여쭤봤습니다.
sara를 말씀하시나 해서요.
다동 2014.11.01 20:24  
비자런 되네 마네, 말 많았었는데
저는 괜찮았어요. 그 이후엔 본격적으로 문제가 되어 그냥 말아버렸지만요.
oley 2014.11.14 14:24  
숙소 겸 카페 빠이 차오 카  가 빠졌네요
제목