2014 치앙마이 러이크라통 - Loi Krathong Festival

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2014 치앙마이 러이크라통 - Loi Krathong Festival

하늘빛나그네 13 412

2014 치앙마이 러이크라통 축제의 공식일정 마지막날 러이크라통 퍼레이드 사진입니다.

자세한 참가자격은 모르겠지만, 치앙마이 지역의 학교, 단체등이 본인들의 단체를 대표하여 화려한 퍼레이드를 연출합니다.

오후 7시경부터 시작한 퍼레이드는 자정이 다 되어가는 시간까지도 계속 이어지더군요.

타페문 앞 광장에서 서쪽으로 쭈욱 이어지는 타패로드에서 열리고, 강가 다리앞까지 이어지는 긴 퍼레이드입니다.

이 행사를 위해 1년간 치앙마이는 그렇게 고즈넉하게 준비했나봐요. 1년치의 왁자지껄함과 소음이 끊임없이 이어집니다.

중간중간에, 엄청난 소리의 폭음탄을 터뜨려대서, 깜짝깜짝 놀랄때가 한두번이 아니었어요. 저희 일행 뒤에 앉아서 구경하던 중국인 관광객들의 소행이 아닐까 의심은 했지만 증거가 없어서....

사진을 크게 보여드리고 싶은데, 여의치 않네요. 그날의 분위기들만 느껴보시라고 사진 몇장 올려드립니다.

13 Comments
참새하루 2014.11.14 19:41  
치앙마이의 축제가 이정도인줄은 몰랐습니다

하늘빛 나그네님 덕분에
꼭 봐야할 축제로 기억되겠습니다
감사합니다

멋진 사진도 잘 봤습니다
하늘빛나그네 2014.11.14 20:51  
^^ 제 사진이 도움이 되셨다니 기쁘네요. 치앙마이 러이크라통은 꼭 한번 보실만 합니다. 꼭 보시길 바랍니다. ^^
미류별 2014.11.15 00:36  
아래에 올리신 사진도 정말 좋았는데 이번 사진은 태국관광청에서 찍은건가 했어요 ㅎㅎ 정말 사진 멋진 것 같아요
하늘빛나그네 2014.11.15 16:12  
감사합니다. 현장의 분위기가 좀 덜 전해진것 같아서 혼자 아쉬워하고 있어요. 직접 보시면 훨씬 더 좋습니다.
LimeSoda 2014.11.15 01:34  
카오산의 송크란과 치앙마이의 러이 끄라통을 모두 경험해보았는데,
러이 끄라통이 더 마음에 깊이 남았습니다...
언젠가 또 가게 되겠지요?
하늘빛나그네 2014.11.15 16:12  
그럼요! 분명히 다시 그 자리에서 경험하실 날이 올겁니다. ^^
화이리잉 2014.11.15 10:38  
사진 정말 잘찍으시네요~ 가고싶어집니다
하늘빛나그네 2014.11.15 16:13  
과찬이십니다. ㅎㅎ 숨은 고수분들이 얼마나 많으신데요.
나무새 2014.11.15 13:39  
저도 행사 3일 째 날에 타패에 갔었는데-
우와~ 사진 정말 잘 찍으셨어요~~
전 다 흔들흔들^^;
그 때의 분위기가 느껴집니다^^
하늘빛나그네 2014.11.15 16:13  
사람이 너무 많아서 이리치이고 저리치이느라 제 사진도 대부분 흔들렸어요. ㅠㅠ
나무새 2014.11.15 13:41  
저도 행사 3일 째날에 타패에 갔었어요.
우와~ 사진 정말 잘 찍으십니다!!
전 전부다 흔들흔들~^^;
사진 보니 그 때의 분위기가 한껏 느껴집니다^^!
기올 2014.11.15 17:44  
퍼레이드도 테스트를 한다고 하더군요.올 해는 치앙마이 대학이  1등 먹었다고 하네요..
와이프 사촌 동생이 퍼레이드에 참가했네요.(많이 예쁘거든요..ㅋ - 자랑 ?)
엄청난 폭음은 골프공 모양의 소형 폭탄이 많다고  합니다.
경찰이 단속을 한다고 하지만..형식적이라..ㅜ
볼살공쥬 2014.11.19 15:09  
사진 너무 잘 찍으신것같아요~ 다음에 기회가 되면 꼭 날짜 맞춰서 가봐야 겠어요. ^^
제목