2014 치앙마이 러이크라통 - Yee Peng Lanna International Festival

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2014 치앙마이 러이크라통 - Yee Peng Lanna International Festival

하늘빛나그네 6 266

이번 출사여행에서 가장 기대를 하였던 이삥 축제 사진입니다.

작년과는 다르게 무료행사가 러이크라퉁 기간 한참 전에 개최되어버렸고, 저희 기간엔 입장료 3000밧짜리 행사도 표가 매진이 되어버려서 어찌해야 할까 많이 고민했던 행사입니다.

주최측이 어딘지 한참 알아보다가 페이스북 페이지를 알게 되어서, 어렵게 어렵게 연락을 하게 되었어요.

몇번의 국제전화와 이메일, 현지에 계시는 지인의 도움을 받아 일행들의 표를 어렵게 구했어요. 티켓값을 두세배라도 주고 사겠다는 사람들이 많았는데 참 운이 좋았습니다.

행사는 치앙마이에서 30여분 떨어진 메쪼 라는 곳에 위치한 메쪼대학교에서 열립니다. 티켓을 구하지 못한 많은 여행자들도 행사장 밖에서 풍등 올라가기를 한참 기다리더라구요. 하늘가득 올라가는 풍등을 보는데는 괜찮은 방법인것 같습니다.

간단하게 사진 몇장 보여드릴게요.

6 Comments
學而時習之 2014.11.18 11:32  
태사랑에 드문드문 들어오는데...오랜만에 와서 하늘빛나그네님 좋은 사진 보니 기분 좋습니다.
하늘빛나그네 2014.11.20 14:45  
고맙습니다. ^^ 잘 봐주시니 제가 더 기쁘네요.
어랍쇼 2014.11.18 14:06  
아.... 엄청 이쁘네요..
비싼 사진일텐데 올려주셔서 감사요^^
풍등도 이쁘지만 물에 떠있는 연등(?)이 진짜 판타스틱합니다!!
하늘빛나그네 2014.11.20 14:45  
별로 안비싼데 광고회사에서 잘 안사가네요. ㅎㅎㅎ
칭찬댓글 고맙습니다.
zoo 2014.11.18 23:15  
와~~ 진짜 사진보니 감탄이 절로 나옵니다!!
정말 아름답네요^^ 멋진 사진 잘 봤습니다^^
하늘빛나그네 2014.11.20 14:46  
눈으로 직접 보셔야 저 아름다움을 제대로 느끼실 수 있어요. ㅎㅎ
이젠 푸켓을 벗어나셔서 치앙마이쪽으로도 한번 눈을 돌려보세요.
제목